persil
- lilie10
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persil
coucou à tous
je fais appel à vous pour vos lumières d'experts.
l'année dernière, j'ai tenté la culture du persil, et j'ai loupé !!
cette année, je m'y suis remise. j'ai donc achété un pot et j'ai séparé les pieds dans une jardinière en espérant que mon persil (plat) s'étoffe.
malheureusement, il prend un mauvais chemin et chaque tige commence à se ratatiner.
quelqu'un a-t-il déjà réussi à avoir du beau persil
si c'est le cas, pouvez-vous me donner vos conseils SVP? MERCI et bonne journée

je fais appel à vous pour vos lumières d'experts.
l'année dernière, j'ai tenté la culture du persil, et j'ai loupé !!

cette année, je m'y suis remise. j'ai donc achété un pot et j'ai séparé les pieds dans une jardinière en espérant que mon persil (plat) s'étoffe.
malheureusement, il prend un mauvais chemin et chaque tige commence à se ratatiner.
quelqu'un a-t-il déjà réussi à avoir du beau persil

si c'est le cas, pouvez-vous me donner vos conseils SVP? MERCI et bonne journée
- jolie mome
- Bourgeon de bavard
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- Deesse Venue Des Enfers
- Fleur de pipelette
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Alors moi mon presil a deja ete repiqué plusieurs fois.
A present que j'ai un jardin, il est au pied de rosiers et ila tripler de volume ...
Je n ai rien fait de particulier, la terre n est aps particulierment super bonne. Je l ai juste planter et est mis un peu d engrais. C'est tout.
J ai fait de meme pour toutes les plantes aromatiques et elles ont toutes doubler de volume voire meme tripler .... Apparemment elles n'aimaient aps etre en pot et sont bien contente d'etre dans de la vraie terre
A present que j'ai un jardin, il est au pied de rosiers et ila tripler de volume ...
Je n ai rien fait de particulier, la terre n est aps particulierment super bonne. Je l ai juste planter et est mis un peu d engrais. C'est tout.
J ai fait de meme pour toutes les plantes aromatiques et elles ont toutes doubler de volume voire meme tripler .... Apparemment elles n'aimaient aps etre en pot et sont bien contente d'etre dans de la vraie terre

Je vis pour faire Maât
"Mais regarde moi! Je suis comme toi !
Je suis une plante ... j'ai encore un bouton.
Mais regarde moi ! Je suis comme toi!
Je suis une plante ... c'est vraiment pas de pot"
Envrironne-mental - Fatals Picards
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- Bourgeon de bavard
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J'ai du persil plat et du persil frisé en pots, et ils poussent comme de la mauvaise herbe. As-tu acheté les godets chez un horticulteur sérieux ? L'arrosage doit petre régulier, j'attends que la terre sèche très légèrement en surface avant d'arroser à nouveau. Qu'entends-tu par séparer les pieds ? J'ai rempoté mes pots tels qu'achetés, mais dans une jardinière plus grande.
- moustache
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Il faut toujours écouter les conseils de grand mèrejoli mome a écrit :salut, je ne suis pas experte en persil mais ma grand mère dit toujours que du persil ca ne se repique pas. c peut etre pour qu'il deperit.

Elle a raison, le persil est une plante de la famille des ombellifères, qui ont une racine pivotante. Si on la coupe (et en repiquant on la coupe forcément) la plante dépérit.
On doit semer le persil en place, ou "transplanter" avec la motte (on ne coupe pas les racines dans ce cas) le persil acheté en jardinnerie.
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
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- Bourgeon de bavard
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c'est exact.
Pour ma part je laisse le persil restant tout l'hiver sur mon balcon, contre un mur et il ne gèle pas, cela me permet d'en prélever encore un peu. Au printemps j'achète de nouveaux plants. Quant au persil de l'an passé je nettoie bien les racines, et les cuis comme des légumes nouveaux. C'est délicieux. Les racine ont un goût approchant celui du céléri.
Pour ma part je laisse le persil restant tout l'hiver sur mon balcon, contre un mur et il ne gèle pas, cela me permet d'en prélever encore un peu. Au printemps j'achète de nouveaux plants. Quant au persil de l'an passé je nettoie bien les racines, et les cuis comme des légumes nouveaux. C'est délicieux. Les racine ont un goût approchant celui du céléri.
- Pascal clerc
- Maitre des bosquets
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été, hiver
bonsoir,
cyvonne,
pour ma part je cultive 2 variétés :
une bien frisé et un persil qui resiste au froid, vertissimo, j ecroi sme souvenir qui vient de Russie. je l'ai des mars
je laisse tout simplement ceux ci se ressemer seul.
sauf à éliminer le spunaises?
je sai spa spourquoi, mais ces bestioles adorent copuler sur mon persil russe ?
cyvonne,
pour ma part je cultive 2 variétés :
une bien frisé et un persil qui resiste au froid, vertissimo, j ecroi sme souvenir qui vient de Russie. je l'ai des mars
je laisse tout simplement ceux ci se ressemer seul.
sauf à éliminer le spunaises?
je sai spa spourquoi, mais ces bestioles adorent copuler sur mon persil russe ?
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- Bourgeon de bavard
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Euraka, voila la réponse à une question qui me tarabuste depuis peu. J'ai des punaises qui se balladent sur mon balcon. Le coupable : le persil. Je verrai de plus près à leur faire passer l'envie de revenir. Je hais ces bestiloes depuis qu'un jour en croquant une framboise des bois, je mâchais également une punaise logée à l'intérieur. Horreur des horreurs, rien que d'y repenser......
- Vassitalia
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Pour garder mon persil , je mets a la base un chiffon imbibé d'eau,le persil a besoin d'eau mais pas etre noyé, cela lui laisse de l'eau en permanence, arrosé le chiffon tous les jousr, l'enlever et remuer la terre pour aérer, une fois le persil bien pris enlever ce chiffon
C'est aussi un truc de garnd mère

C'est aussi un truc de garnd mère

- christianne
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persil
J'ai 2 techniques:1° je sème en tous petits godets de 2cm (en plaque) du persil sous abri pour gagner 1 mois. Terreau de semis pas trop riche, 3 ou 4 graines par godet, recouvrir de terreau (suffisament pour bien maintenir humide) vaporiser abondamment (la vaporisation au début ne déplace pas les graines ) et tamisez de la poudre de charbon de bois sur le terreau pour éviter le fonte des semis. Tenez humide .Et puis VOUS ATTENDEZ. Le persil va 3 semaines en enfer avant de trouver le paradis de votre jardin!,c'est-à -dire qu'il sort au bout de 3 semaines, un peu plus tôt s'il fait trop chaud. En avril, lorsqu'il a formé des racines suffisantes, je le replante SANS DEFAIRE LA MOTTE et ASSEZ ESPACE dans une terre riche en azote(compost de fumier et engrais bio). Si on plante ou sème trop serré, les plants ne se développent pas bien.
2° Je complète ce semis en pleine terre plus tardif, quand la terre est bien réchauffée, en semant TRES CLAIR ds un mélange terre /terreau ,
selon la même technique que ci-dessus. Recouvrir les graines de suffisamment de terreau 1/2cm env. Tenir humide.
2° Je complète ce semis en pleine terre plus tardif, quand la terre est bien réchauffée, en semant TRES CLAIR ds un mélange terre /terreau ,
selon la même technique que ci-dessus. Recouvrir les graines de suffisamment de terreau 1/2cm env. Tenir humide.

Salut, moi pour mes aromatiques comme le persil et le basilic, j'utilise les vases de culture La Persillère qui donnent un excellent résultat en intérieur comme en extérieur et sont très faciles à mettre en oeuvre. J'ai profité du persil tout l'hiver. Les vases sont très élégants, ce qui ne gâche rien. On peut les acheter sur Internet sur http://www.lapersillere.com Bonne journée à tous et toutes.
- isa_77
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bonjour,
cette année mon persil plat d'italie a été semé directement en pleine terre sous tunnel fin mars, début avril, pas d'engrais, rien du tout à part l'arrosage, et il se porte à merveille.
l'an passé je l'avais semé plus tardivement (début juin) idem en pleine terre, (mais sans tunnel!) ; germination extra, développement de même, rien à dire.
la terre y est certainement pour quelque chose : argileuse très fertile que j'amende avec terreau et sable.
cette année mon persil plat d'italie a été semé directement en pleine terre sous tunnel fin mars, début avril, pas d'engrais, rien du tout à part l'arrosage, et il se porte à merveille.
l'an passé je l'avais semé plus tardivement (début juin) idem en pleine terre, (mais sans tunnel!) ; germination extra, développement de même, rien à dire.
la terre y est certainement pour quelque chose : argileuse très fertile que j'amende avec terreau et sable.
Pot de persil
Bonjour Isa,
oui l'argile y est sans doute sûrement pour quelquechose car les persillères que j'utilise pour faire pousser le persil, le basilic et autres fines herbes (ou même des fleurs) doivent être remplies de terre mélangées aux graines et à des billes d'argile... La pousse est là aussi très foisonnante.
A bientôt
oui l'argile y est sans doute sûrement pour quelquechose car les persillères que j'utilise pour faire pousser le persil, le basilic et autres fines herbes (ou même des fleurs) doivent être remplies de terre mélangées aux graines et à des billes d'argile... La pousse est là aussi très foisonnante.
A bientôt