Les ptits plats dans les grands...
- pâturette
- Bourgeon de bavard
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Les ptits plats dans les grands...
je vous propose un post spécial petites recettes sympasj'efface celui ci )
alors j'ouvre le bal..
je fais souvent en plus de mes yaourts des petits desserts maison qui ravissent petits et grands z'enfants..
CRÈMES AU CHOCOLAT
pour 10 crèmes:
1 l de lait
100g de sucre
100g de chocolat
2 grosses c às de fécule de maïs
2 jaunes d'œufs
Prendre un peu de lait froid et mélanger avec les jaunes d'œufs et la farine de maïs.
Faire fondre le choc dans le reste de lait.
Ajouter le sucre puis le mélange lait/jaunes d'œufs
Remuez sur feu doux
A la reprise de l'ébullition, continuer la cuisson pendant 2 min
FLANS AU CARAMEL
pour le flan:
75g de sucre
1/2 l de lait entier
4 œufs
une gousse de vanille
Faites bouillir le lait, le sucre et la gousse fendue en 2.
Hors du feu, ajoutez à la préparation les œufs battus.
Mélangez le tout.
Versez dans des ramequins ou un grand plat et faire cuire au bain-marie 20/30 min à 180°C.
C'est cuit quand la pointe du couteau est sèche.
pour le caramel:
500g de sucre
1 c às de vinaigre
300 ml d'eau
Faire chauffer 50 ml d'eau avec le sucre et le vinaigre environ 15 min.
Quand le caramel est devenu roux, verser 250 ml d'eau hors du feux
ATTENTION AUX PROJECTIONS !!
Faire chauffer encore quelques minutes pour que tout fonde et laisser refroidir.
Se conserve dans une bouteille à t° ambiante
CREME DE SEMOULE AU LAIT DE QUINOA
60 g de semoule fine
40 g de sucre blond
500 ml de lait de quinoa
1 zeste de citron
mélanger la semoule, le sucre et le zeste dans une casserole.
Délayer en versant le lait.
Faire épaissir sur feu très doux pendant 15 min environ en remuant constamment.
Verser dans des pots
a vous de jouer et de donner vos bonnes idées
alors j'ouvre le bal..
je fais souvent en plus de mes yaourts des petits desserts maison qui ravissent petits et grands z'enfants..
CRÈMES AU CHOCOLAT
pour 10 crèmes:
1 l de lait
100g de sucre
100g de chocolat
2 grosses c às de fécule de maïs
2 jaunes d'œufs
Prendre un peu de lait froid et mélanger avec les jaunes d'œufs et la farine de maïs.
Faire fondre le choc dans le reste de lait.
Ajouter le sucre puis le mélange lait/jaunes d'œufs
Remuez sur feu doux
A la reprise de l'ébullition, continuer la cuisson pendant 2 min
FLANS AU CARAMEL
pour le flan:
75g de sucre
1/2 l de lait entier
4 œufs
une gousse de vanille
Faites bouillir le lait, le sucre et la gousse fendue en 2.
Hors du feu, ajoutez à la préparation les œufs battus.
Mélangez le tout.
Versez dans des ramequins ou un grand plat et faire cuire au bain-marie 20/30 min à 180°C.
C'est cuit quand la pointe du couteau est sèche.
pour le caramel:
500g de sucre
1 c às de vinaigre
300 ml d'eau
Faire chauffer 50 ml d'eau avec le sucre et le vinaigre environ 15 min.
Quand le caramel est devenu roux, verser 250 ml d'eau hors du feux
ATTENTION AUX PROJECTIONS !!
Faire chauffer encore quelques minutes pour que tout fonde et laisser refroidir.
Se conserve dans une bouteille à t° ambiante
CREME DE SEMOULE AU LAIT DE QUINOA
60 g de semoule fine
40 g de sucre blond
500 ml de lait de quinoa
1 zeste de citron
mélanger la semoule, le sucre et le zeste dans une casserole.
Délayer en versant le lait.
Faire épaissir sur feu très doux pendant 15 min environ en remuant constamment.
Verser dans des pots
a vous de jouer et de donner vos bonnes idées

" Mieux vaut se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et de ne laisser aucun doute à ce sujet..."