baies de rose

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
jmlasoupe
Fleur de pipelette
Messages : 505
Inscription : lun. 30 avr. 2007 16:21
Région : Ile de France
Localisation : RP

baies de rose

Message par jmlasoupe »

bonjour,

en cuisine, je voulais savoir quoi faire avec des baies de rose ?
merci de vos réponses
elo
visitez mon site de carterie :
http://www.alittlemarket.com/boutique/jmlasoupe
à bientot
Avatar de l’utilisateur
monarde
Grappe de parlotte
Messages : 1590
Inscription : dim. 08 juin 2008 13:15
Région : Basse-Normandie
Localisation : Bessin maritime

Re: baies de rose

Message par monarde »

qu'appelles-tu baies de rose?
Est-ce que ce sont les baies roses que l'on trouve dans les mélanges de poivres et qui sont sucrées et légèrement parfumées, que l'on peut ajouter sur les poissons , les tartes aux pommes par exemple.
Ou bien les fruits du rosier, qui doivent pouvoir avoir les mêmes usages que les baies d'églantier, c'est à dire tisanes (fruits séchés dont on a préalablement enlevé les graines) et confitures: fruits frais dont on a enlevé les graines, macérés dans du vin blanc puis cuits avec du sucre.
Avatar de l’utilisateur
jmlasoupe
Fleur de pipelette
Messages : 505
Inscription : lun. 30 avr. 2007 16:21
Région : Ile de France
Localisation : RP

Re: baies de rose

Message par jmlasoupe »

je les ai acheté dans un magasin d'épices donc ça doit etre le sucré !!
visitez mon site de carterie :
http://www.alittlemarket.com/boutique/jmlasoupe
à bientot
Avatar de l’utilisateur
monarde
Grappe de parlotte
Messages : 1590
Inscription : dim. 08 juin 2008 13:15
Région : Basse-Normandie
Localisation : Bessin maritime

Re: baies de rose

Message par monarde »

O.K. c'est donc le poivre rose (qui n'est pas du poivre mais un genre de lentisque ) schinus molle
"parfois appelées à tort "poivre rose" ces baies séchées sont le fruit du faux poivrier, un arbre tropical résineux originaire d'Amérique du sud 'schinus terebinthifolius) de couleur rose vif elles ont la taille et la forme d'un grain de poivre, mais là s'arrête la ressemblance. Leur arôme ne rappelle que de très loin celui du poivre. De nos jours, cette épice provient essentielleement de l'île de la Réunion où l'arbre pousse à l'état subspontanné.(Notelet et Mautin; le cuisinier et le parfumeur, ed. Minerva)
Poissons cuits à la vapeur ou en papillottes
Sur une tarte fine aux pommes caramélisées en association avec des brindilles de romarin frais
Dans une salade pamplemousse, avocat, crevettes
Bon appétit
Avatar de l’utilisateur
jmlasoupe
Fleur de pipelette
Messages : 505
Inscription : lun. 30 avr. 2007 16:21
Région : Ile de France
Localisation : RP

Re: baies de rose

Message par jmlasoupe »

merci bcp :kiss:
visitez mon site de carterie :
http://www.alittlemarket.com/boutique/jmlasoupe
à bientot
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »