Ragondins : le retour
-
- Graine de timide
- Messages : 50
- Inscription : mar. 17 mars 2009 18:50
- Localisation : Haute Normandie
Ragondins : le retour
cSURPRISE !!Hier,la mare aux truites se vide dans la rivière.Galerie de ragondin de 8mx1m.Encore des heures de travail pour réparer !...J'ai réussi à prendre l'habitant.Petite photo,en particulier pour Pâturette,qui leur trouve un bonne tête
- Kaay
- Fleur de pipelette
- Messages : 774
- Inscription : mer. 25 mars 2009 12:41
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Nort sur Erdre (Loire Atlantique)
Re: RAGONDINS : le retour
Bonjour,
Je ne sais pas s'il manque des mots mais je n'ai pas tout compris
Belle photo en tout cas, c'est vrai qu'ils ont une bonne bouille
Edit : Après relecture, j'ai méga tout compris
Dsl pour avoir imaginé des mots manquants là ou il n'y en avait pas
Je ne sais pas s'il manque des mots mais je n'ai pas tout compris

Belle photo en tout cas, c'est vrai qu'ils ont une bonne bouille

Edit : Après relecture, j'ai méga tout compris

Dsl pour avoir imaginé des mots manquants là ou il n'y en avait pas

Dernière modification par Kaay le jeu. 26 mars 2009 11:00, modifié 1 fois.
Aidez nos amis les animaux: http://www.clicanimaux.com/
- jeanot77
- Maitre des bosquets
- Messages : 5591
- Inscription : lun. 05 déc. 2005 1:15
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : saint genis des fontaines
- Contact :
Re: RAGONDINS : le retour
tu n'as plus qu'à faire le pâté 

ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
- pâturette
- Bourgeon de bavard
- Messages : 472
- Inscription : lun. 16 mars 2009 12:16
- Région : Bretagne
- Localisation : Brocéliande
Re: Ragondins : le retour



PATE DE RAGONDINS
3 kgs de poitrine de porc dégraissée et découennée.
1 kg de ragondin.
25 g d'épices "Rabelais"
muscade
1 verre de cognac.
1 gousse d'ail (sauf personne allergique)
3 échalotes persil
sel et poivre
laurier
Dépouillez et videz le ragondin et le désosser entièrement.
Découpez-le, ainsi que la poitrine, en lamelles de 1 cm.
Passer le tout dans une machine à viande (mécanique de préférence) ainsi que
l'ail, l'échalote, le persil. Nettoyez la machine avec de la mie de pain sec.
Dans une grande bassine mélangez la viande hachée avec les épices, la
muscade, le sel, le poivre et le verre de cognac.
Prélevez une petite quantité de cette préparation,
la mettre dans une casserole et la faire cuire à feu moyen afin
de vérifier l'assaisonnement, en gouttant à la fin de la cuisson. Si nécessaire
rajoutez selon votre goût dans la grande bassine.
En terrine :
Dans le fond, mettre une bande de couenne. Garnir de la préparation en prenant
soin de faire partir les bulles d'air. Puis déposez 1 ou 2 feuilles de laurier
sur le dessus de la terrine. Fermez. Faire cuire au bain-marie entre 2 et 3 heures,thermostat 7.
En bocaux -.
Dans le fond des bocaux, mettre un petit carré de couenne. Garnir de la
préparation en chassant les bulles d'air, puis déposez une feuille de laurier.
Fermez les bocaux comme habituellement.
Mettre en stérilisateur et faire cuire pendant 3 heures.

" Mieux vaut se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et de ne laisser aucun doute à ce sujet..."
-
- Graine de timide
- Messages : 50
- Inscription : mar. 17 mars 2009 18:50
- Localisation : Haute Normandie
Re: Ragondins : le retour
Je fournis la marchandise (à volonté et vivante..).Vous laisse le soin d'ouvrir une boutique de traiteur!A vos casseroles...Bonne journée
- jeanot77
- Maitre des bosquets
- Messages : 5591
- Inscription : lun. 05 déc. 2005 1:15
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : saint genis des fontaines
- Contact :
Re: Ragondins : le retour
j'en ai mangé plusieurs fois, et je te certifie que c'est trés bon
comparable au lapin, il suffit de prendre des jeunes
aucune odeur lors du dépouillage, contrairement au lapin de garenne (par exemple)
crois bien que si nous étions à côté,je les prendrais sans hésitation

comparable au lapin, il suffit de prendre des jeunes
aucune odeur lors du dépouillage, contrairement au lapin de garenne (par exemple)
crois bien que si nous étions à côté,je les prendrais sans hésitation
ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
- pâturette
- Bourgeon de bavard
- Messages : 472
- Inscription : lun. 16 mars 2009 12:16
- Région : Bretagne
- Localisation : Brocéliande
Re: Ragondins : le retour
c'est très gentil à toi ARUMS mais je crains que ça ne passe pas en colissimo 

" Mieux vaut se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et de ne laisser aucun doute à ce sujet..."