Ragondins : le retour

Ce forum est consacré aux questions concernant le bassin, son aménagement et sur la maintenance des poissons.
ARUMS
Graine de timide
Messages : 50
Inscription : mar. 17 mars 2009 18:50
Localisation : Haute Normandie

Ragondins : le retour

Message par ARUMS »

cSURPRISE !!Hier,la mare aux truites se vide dans la rivière.Galerie de ragondin de 8mx1m.Encore des heures de travail pour réparer !...J'ai réussi à prendre l'habitant.Petite photo,en particulier pour Pâturette,qui leur trouve un bonne tête
11.09.2008.jpg
Avatar de l’utilisateur
Kaay
Fleur de pipelette
Messages : 774
Inscription : mer. 25 mars 2009 12:41
Région : Pays de la Loire
Localisation : Nort sur Erdre (Loire Atlantique)

Re: RAGONDINS : le retour

Message par Kaay »

Bonjour,

Je ne sais pas s'il manque des mots mais je n'ai pas tout compris :(
Belle photo en tout cas, c'est vrai qu'ils ont une bonne bouille :)


Edit : Après relecture, j'ai méga tout compris :)
Dsl pour avoir imaginé des mots manquants là ou il n'y en avait pas ;)
Dernière modification par Kaay le jeu. 26 mars 2009 11:00, modifié 1 fois.
Aidez nos amis les animaux: http://www.clicanimaux.com/
Avatar de l’utilisateur
jeanot77
Maitre des bosquets
Messages : 5591
Inscription : lun. 05 déc. 2005 1:15
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : saint genis des fontaines
Contact :

Re: RAGONDINS : le retour

Message par jeanot77 »

tu n'as plus qu'à faire le pâté :wink:
ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
Avatar de l’utilisateur
pâturette
Bourgeon de bavard
Messages : 472
Inscription : lun. 16 mars 2009 12:16
Région : Bretagne
Localisation : Brocéliande

Re: Ragondins : le retour

Message par pâturette »

:mrgreen: merci pr la photo :kiss: je dois avoir un faible pour les moustachus :lol:
PATE DE RAGONDINS

3 kgs de poitrine de porc dégraissée et découennée.
1 kg de ragondin.
25 g d'épices "Rabelais"
muscade
1 verre de cognac.
1 gousse d'ail (sauf personne allergique)
3 échalotes persil
sel et poivre
laurier

Dépouillez et videz le ragondin et le désosser entièrement.
Découpez-le, ainsi que la poitrine, en lamelles de 1 cm.
Passer le tout dans une machine à viande (mécanique de préférence) ainsi que
l'ail, l'échalote, le persil. Nettoyez la machine avec de la mie de pain sec.
Dans une grande bassine mélangez la viande hachée avec les épices, la
muscade, le sel, le poivre et le verre de cognac.
Prélevez une petite quantité de cette préparation,
la mettre dans une casserole et la faire cuire à feu moyen afin
de vérifier l'assaisonnement, en gouttant à la fin de la cuisson. Si nécessaire
rajoutez selon votre goût dans la grande bassine.

En terrine :

Dans le fond, mettre une bande de couenne. Garnir de la préparation en prenant
soin de faire partir les bulles d'air. Puis déposez 1 ou 2 feuilles de laurier
sur le dessus de la terrine. Fermez. Faire cuire au bain-marie entre 2 et 3 heures,thermostat 7.

En bocaux -.

Dans le fond des bocaux, mettre un petit carré de couenne. Garnir de la
préparation en chassant les bulles d'air, puis déposez une feuille de laurier.
Fermez les bocaux comme habituellement.
Mettre en stérilisateur et faire cuire pendant 3 heures.
:smoke:
" Mieux vaut se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et de ne laisser aucun doute à ce sujet..."
ARUMS
Graine de timide
Messages : 50
Inscription : mar. 17 mars 2009 18:50
Localisation : Haute Normandie

Re: Ragondins : le retour

Message par ARUMS »

Je fournis la marchandise (à volonté et vivante..).Vous laisse le soin d'ouvrir une boutique de traiteur!A vos casseroles...Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
jeanot77
Maitre des bosquets
Messages : 5591
Inscription : lun. 05 déc. 2005 1:15
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : saint genis des fontaines
Contact :

Re: Ragondins : le retour

Message par jeanot77 »

j'en ai mangé plusieurs fois, et je te certifie que c'est trés bon :wink:
comparable au lapin, il suffit de prendre des jeunes
aucune odeur lors du dépouillage, contrairement au lapin de garenne (par exemple)
crois bien que si nous étions à côté,je les prendrais sans hésitation
ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
Avatar de l’utilisateur
pâturette
Bourgeon de bavard
Messages : 472
Inscription : lun. 16 mars 2009 12:16
Région : Bretagne
Localisation : Brocéliande

Re: Ragondins : le retour

Message par pâturette »

c'est très gentil à toi ARUMS mais je crains que ça ne passe pas en colissimo :wink:
" Mieux vaut se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et de ne laisser aucun doute à ce sujet..."
Répondre

Revenir à « Au bassin »