[Recette] Tarte aux pommes "façon Princesse"
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[Recette] Tarte aux pommes "façon Princesse"
Bonjour,
Préchauffez le four à 180°
Les ingrédients :

Prenez 6 belles pommes (royale gala, pink lady... fruit juteux) et deux citrons (un vert et un jaune).
et une pâte feuilletée (c'est bien meilleure)

pour la crème :
2 oeufs
sucre glace
crème fraiche épaisse
rhum
Epluchez les 6 pommes, coupez les en lamelles et les mettre dans une poêle avec un gros morceau de beurre.


En cours de cuisson des pommes, mettre le jus des deux citrons et laissez mijoter quelques minutes. (surtout ne pas sucrer les pommes)
Pendant ce temps, mettre environ 15cl de crème fraiche épaisse dans un bol, ajouter environ 125g de sucre glace uniquement (cela n'aura pas le meme effet avec du sucre normal), deux oeufs et une rasade de rhum (environ deux cueillérées à soupe, je verse directement à la bouteille au coup d'oeil !!).

Une fois que les pommes sont rissolées (un peu molles), verser le mélange dans le moule sur la pâte même avec le jus restant (cela ne sera que meilleur).

et ajouter le mélange crèmeux :

et enfournez dans le four chaud, bientôt une délicieuse odeur va apparaître.....
Je vous mets une photo de la tarte dès qu'elle est cuite.
bon appétit
Préchauffez le four à 180°
Les ingrédients :

Prenez 6 belles pommes (royale gala, pink lady... fruit juteux) et deux citrons (un vert et un jaune).
et une pâte feuilletée (c'est bien meilleure)

pour la crème :
2 oeufs
sucre glace
crème fraiche épaisse
rhum
Epluchez les 6 pommes, coupez les en lamelles et les mettre dans une poêle avec un gros morceau de beurre.


En cours de cuisson des pommes, mettre le jus des deux citrons et laissez mijoter quelques minutes. (surtout ne pas sucrer les pommes)
Pendant ce temps, mettre environ 15cl de crème fraiche épaisse dans un bol, ajouter environ 125g de sucre glace uniquement (cela n'aura pas le meme effet avec du sucre normal), deux oeufs et une rasade de rhum (environ deux cueillérées à soupe, je verse directement à la bouteille au coup d'oeil !!).

Une fois que les pommes sont rissolées (un peu molles), verser le mélange dans le moule sur la pâte même avec le jus restant (cela ne sera que meilleur).

et ajouter le mélange crèmeux :

et enfournez dans le four chaud, bientôt une délicieuse odeur va apparaître.....
Je vous mets une photo de la tarte dès qu'elle est cuite.
bon appétit

- mayou
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- Princesse
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Coucou Natou,
Pas de problème tu mets le jus de 2 citrons jaunes (mais il faudra essayer aussi avec le citron vert, c'est différent !!!).
Combien je cuis euuuh eh bien j'avoue que je ne sais pas vraiment répondre à cette question
Si ton four est à 180°, tu regardes si c'est bien doré partout sur le dessus (comme la photo), j'attends toujours une ou deux mn en plus et hop je la sors... mais j'avoue que je ne regarde jamais le temps
Pas de problème tu mets le jus de 2 citrons jaunes (mais il faudra essayer aussi avec le citron vert, c'est différent !!!).
Combien je cuis euuuh eh bien j'avoue que je ne sais pas vraiment répondre à cette question


Si ton four est à 180°, tu regardes si c'est bien doré partout sur le dessus (comme la photo), j'attends toujours une ou deux mn en plus et hop je la sors... mais j'avoue que je ne regarde jamais le temps

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Non justement, le jus de citron déjà évite aux pommes d'être trop sucrées justement ainsi que le sucre glace de la "sauce".
N'hésite pas à mettre le jus des pommes avec les pommes mélangé au mélange "oeufs, crème fraiche, sucre glace, rhum" en cuisant ne peut etre que meilleur.
Je sais que ce n'esst pas une raison mais mon chaton me dit souvent c'est quand que tu refais ta tarte ???? et aujourd'hui à 14h et des brouettes il m'a dit : "Dis la tarte c'est pour aujourd'hui ou la semaine prochaine ????"
N'hésite pas à mettre le jus des pommes avec les pommes mélangé au mélange "oeufs, crème fraiche, sucre glace, rhum" en cuisant ne peut etre que meilleur.
Je sais que ce n'esst pas une raison mais mon chaton me dit souvent c'est quand que tu refais ta tarte ???? et aujourd'hui à 14h et des brouettes il m'a dit : "Dis la tarte c'est pour aujourd'hui ou la semaine prochaine ????"
- Canotte
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Bonjour,
Princesse j'ai essayé ta recette, mais comme je n'avais pas de citron vert j'ai utilisé deux citrons jaunes et comme pommes j'ai utilisé des Granny Smith et voici le résultat :
-Trop acide, dejà les Granny sont acidulées, mais le jus de 2 citrons jaunes cela fait trop, en fait quand on goûte, on a l'impression de manger une tarte à la rhubarbe, le goût des pommes disparait complètement.
Je pense donc qu'il est important d'utilisé des pommes Gala ou Pink Lady ou Chanteclerc, et de conserver 1 citron jaune et 1 citron vert (dont le goût est différent).
Je referai ta recette quand j'aurai les bons ingrédients, et je te dirai...à suivre
Princesse j'ai essayé ta recette, mais comme je n'avais pas de citron vert j'ai utilisé deux citrons jaunes et comme pommes j'ai utilisé des Granny Smith et voici le résultat :
-Trop acide, dejà les Granny sont acidulées, mais le jus de 2 citrons jaunes cela fait trop, en fait quand on goûte, on a l'impression de manger une tarte à la rhubarbe, le goût des pommes disparait complètement.
Je pense donc qu'il est important d'utilisé des pommes Gala ou Pink Lady ou Chanteclerc, et de conserver 1 citron jaune et 1 citron vert (dont le goût est différent).
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Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Princesse
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Bonjour Canotte,
Tu m'aurais demandée avant pour la granny smith, je te l'aurais déconseillée. Il faut des pommes juteuses et sucrées à la fois.
Et c'est vrai que le jus du citron vert donne un petit goût je n'arrive pas trop à définir mais par exemple c'est comme pour un ti punch, si vous mettez du citron jaune à la place du vert, votre ti punch n'aura pas le goût souhaité enfin vous me comprenez ????
Tu m'aurais demandée avant pour la granny smith, je te l'aurais déconseillée. Il faut des pommes juteuses et sucrées à la fois.
Et c'est vrai que le jus du citron vert donne un petit goût je n'arrive pas trop à définir mais par exemple c'est comme pour un ti punch, si vous mettez du citron jaune à la place du vert, votre ti punch n'aura pas le goût souhaité enfin vous me comprenez ????
- mayou
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- Princesse
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Bonsoir Mayou,
Qu'entends tu par floc floc car la mienne n'est pas molle et tient très bien comme une tarte normale.
En fait, je ne mesure rien tout est au feeling !!!!
c'est environ ...
Mettre de la farine ou dela maizena va changer le gout un peu disons que la texture ne sera pas la meme et la tarte sera différente.
Natou, qu'en est il de ton essai ?
Qu'entends tu par floc floc car la mienne n'est pas molle et tient très bien comme une tarte normale.
En fait, je ne mesure rien tout est au feeling !!!!

Mettre de la farine ou dela maizena va changer le gout un peu disons que la texture ne sera pas la meme et la tarte sera différente.
Natou, qu'en est il de ton essai ?
- mayou
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Je pense que les pommes "ont rendus" pas mal de jus à la cuisson , c'est pourquoi la liaison n'était pas très... liée !
la pâte était un peu molle , normal ! mais je t'assure , c'était très bon !

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- mayou
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Bah ! environ 20 mn , les pommes étaient presque cuites .... je fait comme toi , au pif !
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- Canotte
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Deuxième essai de la tarte de Princesse avec les bons ingrédients : cette fois c'est parfait tu avais raison le citron vert c'est vraiment le petit goût en plus.
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- isa47
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Re: [Recette] Tarte aux pommes "façon Princesse"
je l'ai faite hier, on s'est régalée !!!
je pense que je ferai toujours celle là maintenant
je ne suis pas très alcool, mais quand on parle de rhum ,pa ni problem, suis lÃ
merci pour cette recette princesse
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