Yaourt
- magenta
- Fleur de pipelette
- Messages : 632
- Inscription : dim. 31 oct. 2004 18:12
- Localisation : +++++
- Contact :
Yaourt
Bonjour à tous, j'ai entendus parler d'un petit champignon blanc étant plongé dans du lait tiède donne du yaout, il s'agit d'un ferment, mais où peut-on le trouver et comment procéder ? Ce champignon vit très longtemps et peut être utilisé pendant des mois si on le tient dans du lait .Grand merci d'avance Magenta .
- magenta
- Fleur de pipelette
- Messages : 632
- Inscription : dim. 31 oct. 2004 18:12
- Localisation : +++++
- Contact :
Yaourt
Merci Edith, pour le renseignement, je vais me renseigner pour les proportions, il paraît qu'il existe une levure, je me demande si ce n'est pas plus naturel que tout ce que l'on met dans les produits laitiers ? merci encore Magenta
- edith
- Grappe de parlotte
- Messages : 1573
- Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
- Localisation : charente
j avoue que je ne sais pas trop repondre a cette question.
peut etre prendre un yaourt une marque bio pour augmenter les chance d avoir exactement le ferment que tu cherches. il y a une marque dont je ne me souviens plus du nom qui utilise un ferment different (peut etre plus traditionnel ?), je ne me souviens plus du nom, mais il me semble que les yaourts etaient vendu deux par deux. peut etre que quelqu un connait ?
edith
peut etre prendre un yaourt une marque bio pour augmenter les chance d avoir exactement le ferment que tu cherches. il y a une marque dont je ne me souviens plus du nom qui utilise un ferment different (peut etre plus traditionnel ?), je ne me souviens plus du nom, mais il me semble que les yaourts etaient vendu deux par deux. peut etre que quelqu un connait ?
edith
- tagada
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4262
- Inscription : dim. 27 mars 2005 21:27
- Localisation : Suisse (canton Fribourg)
Magenta, j'en ai eu de ces champignons, il y a longtemps, c'était vachement bon mais dègue à manipuler (c'est gluant)
. Je les avais trouvé dans un magasin de diététique qui en avait sur demande. Ils ne peuvent pas l'avoir en stock parce que justement ça crève quand c'est hors du lait. Ça s'appelle le champignon de képhir. Je n'en ai plus retrouvé depuis longtemps mais il ont commercialisé une poudre de képhir. Je ne l'ai jamais essayé. J'aimais mieux les champignons.
J'ai aussi fait des yaourts avec un yaourt mélangé à 1 litre de lait à 37 degrés. Ça marche pas mal mais il faut maintenir le tout à 37 degrés pendans 12 heures.

J'ai aussi fait des yaourts avec un yaourt mélangé à 1 litre de lait à 37 degrés. Ça marche pas mal mais il faut maintenir le tout à 37 degrés pendans 12 heures.

- magenta
- Fleur de pipelette
- Messages : 632
- Inscription : dim. 31 oct. 2004 18:12
- Localisation : +++++
- Contact :
merci Edith, Tagada , et Pachi, en effet maintenant je me souvient c'est le kéfir un chamignon gluant qui ressemble à du choux blanc, mais excellant pour la santé, je vais aller voir dans un magasin bio ou maison des plantes je vous remercie encore beaucoup pour votre aide, vous êtes sympa . Magenta



- mimiss
- Bourgeon de bavard
- Messages : 113
- Inscription : mer. 02 mars 2005 14:08
- Localisation : alès (gard)
hello, ce monsieur m'a donné un combucha contre des frais d'envois, mais il fait aussi les graines de kéfir.
http://jpmutin.com/
sinon il y a aussi ca :
http://kefir-de-fruit-et-de-lait.skynetblogs.be/
bises à vous
http://jpmutin.com/
sinon il y a aussi ca :
http://kefir-de-fruit-et-de-lait.skynetblogs.be/
bises à vous
bonjour,
j'ai des grains de kefir de lait.
je peux vous en faire parvenir contre une enveloppe timbrée.
voici mon adresse:
claire.joubert1@free.fr
à bientôt
j'ai des grains de kefir de lait.
je peux vous en faire parvenir contre une enveloppe timbrée.
voici mon adresse:
claire.joubert1@free.fr
à bientôt
- magenta
- Fleur de pipelette
- Messages : 632
- Inscription : dim. 31 oct. 2004 18:12
- Localisation : +++++
- Contact :
kéfir
bonjour tous, j'avais promis de donner la façon d'avoir un champignon de kéfir, pour faire du yaourt mais pas moyen d'en avoir.... dans les herboristeries on vend des sachets de ferments lactiques: prix + ou- 6 Eu. Magenta . 

YAOURT
Bonjour
je crois que ce que tu cherches ce sont des grains de KEFIR/LAIT : il existe aussi du kefir/eau . EN moteur de recherche tu mets KEFIR et tu trouveras un site bien fait; je vais obtenir ces grains qui sont une levure et qui servent indéfiniment.....
Bonne recherche.
je crois que ce que tu cherches ce sont des grains de KEFIR/LAIT : il existe aussi du kefir/eau . EN moteur de recherche tu mets KEFIR et tu trouveras un site bien fait; je vais obtenir ces grains qui sont une levure et qui servent indéfiniment.....
Bonne recherche.
- magenta
- Fleur de pipelette
- Messages : 632
- Inscription : dim. 31 oct. 2004 18:12
- Localisation : +++++
- Contact :
yaourt
Merci pour ton renseignement; ce que je cherchais, c'était un champigon blanc qui restait dans du lait et qui grossissait, on prenait un morceau du champignon on le mettait dans du lait tiède, et ça donnait un ecxellent yaourt malheureusement on en trouve plus . Dommage . Encore merci à toi .
Magenta .

