Bonjour à vous!
Bonjour à vous!
Bonjour à vous!
Je tenais à me présenter à vous. Je viens juste de découvrir le site et je le trouve merveilleux.
Je demeure dans la province de Québec au Canada.
J'adore beaucoup les plantes d'intérieur mais j'en ai beaucoup à apprendre et je crois avoir trouver le bon endroit pour avoir les réponses à mes questions.
Je vous souhaite une belle soirée!
Nikky

Je tenais à me présenter à vous. Je viens juste de découvrir le site et je le trouve merveilleux.
Je demeure dans la province de Québec au Canada.
J'adore beaucoup les plantes d'intérieur mais j'en ai beaucoup à apprendre et je crois avoir trouver le bon endroit pour avoir les réponses à mes questions.
Je vous souhaite une belle soirée!
Nikky

- *myosotis*
- Liseron du clavier
- Messages : 2051
- Inscription : ven. 25 mars 2005 12:50
- Localisation : Rouen - Normandie
bonjour !
Bonjour Nikky !
Déplies ton transat, mets-toi à l'aise et bienvenue "au jardin" !
A bientôt sur les posts !
Myosotis bleu

Déplies ton transat, mets-toi à l'aise et bienvenue "au jardin" !

A bientôt sur les posts !

Myosotis bleu

"Tout le monde veut changer l'humanité, mais personne ne veut se changer soi-même"
Léon Tolstoï

Léon Tolstoï

- tatine
- Maitre des bosquets
- Messages : 5788
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
Sympa, j'ai failli aller vivre au québec il y a 20 ans et cela ne s'est pas fait.
Sur ce forum on présente aussi notre environnement (maison, paysage...) Ce serait sympa d'avoir des photos de ton coin. Cela nous changerait et nous ferait rêver plus loin. Merci
Pourquoi pas aussi quelque unes de tes recettes du pays. Es-tu originaire de là -bas ? Dis nous tout...

Sur ce forum on présente aussi notre environnement (maison, paysage...) Ce serait sympa d'avoir des photos de ton coin. Cela nous changerait et nous ferait rêver plus loin. Merci

Pourquoi pas aussi quelque unes de tes recettes du pays. Es-tu originaire de là -bas ? Dis nous tout...



Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Mon coin de pays en photos et une recette de chez-nous !
Bonjour Tatine ainsi que tout nos amis jardiniers...
Je viens plus précisement de Saint-Georges de Beauce. J'ai toujours demeuré ici. Notre coin de pays est surtout apprécié pour ses paysages à l'automne ainsi que pour le sirop d'érable que nous produisons.
J'aimerais bien vous montrer des photos de mon coin de pays mais je ne sais pas comment faire! Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire S.V.P.???
En attendant une réponse, je vous donne une recette typique de la Beauce, avec du sirop d'érable évidemment!!!
Je vous souhaite une belle journée!!!
Nikky
Délice à l'érable
1 1/4 tasses de sirop d'érable
1 3/4 tasses de lait
1/2 tasse de farine tout-usage
2 oeufs
3 c. Ã table de beurre
1/2 c. à thé de sel
Biscuits Graham
Mélanger le sirop d'érable, la farine et le sel.
Chauffer le lait au bain-marie et ajouter peu à la fois au mélange, la farine et le sirop.
Faire bouillir lentement jusqu'à épaississement.
Ajouter 2 oeufs battus au mélange. Cuire environ 5 minutes jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre.
Recouvrir le fond d'un plat de biscuits Graham.
Verser la crème à l'érable et alternez de rangs de biscuits.
Réfrigerer et décorer de crème fouettée.
* Meilleur si réfrigérer 5 à 6 heures à l'avance! *
Je viens plus précisement de Saint-Georges de Beauce. J'ai toujours demeuré ici. Notre coin de pays est surtout apprécié pour ses paysages à l'automne ainsi que pour le sirop d'érable que nous produisons.
J'aimerais bien vous montrer des photos de mon coin de pays mais je ne sais pas comment faire! Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire S.V.P.???
En attendant une réponse, je vous donne une recette typique de la Beauce, avec du sirop d'érable évidemment!!!
Je vous souhaite une belle journée!!!
Nikky
Délice à l'érable
1 1/4 tasses de sirop d'érable
1 3/4 tasses de lait
1/2 tasse de farine tout-usage
2 oeufs
3 c. Ã table de beurre
1/2 c. à thé de sel
Biscuits Graham
Mélanger le sirop d'érable, la farine et le sel.
Chauffer le lait au bain-marie et ajouter peu à la fois au mélange, la farine et le sirop.
Faire bouillir lentement jusqu'à épaississement.
Ajouter 2 oeufs battus au mélange. Cuire environ 5 minutes jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre.
Recouvrir le fond d'un plat de biscuits Graham.
Verser la crème à l'érable et alternez de rangs de biscuits.
Réfrigerer et décorer de crème fouettée.
* Meilleur si réfrigérer 5 à 6 heures à l'avance! *
Photos de la Beauce
Bonjour Tatine!
Merci de m'avoir répondu aussi rapidement! Je suis allée m'inscrire à Photobucket.com
Je vais essayer de vous montrer les photos, j'espère que ça va marcher!
Voici Saint-Georges de Beauce

Nos paysages à l'automne qui sont vraiment magnifique!!!

En voici deux autres ....


Voilà à quoi ressemble mon coin de pays!
Au plaisir de se reparler!
Bye!
Nikky[/b]
Merci de m'avoir répondu aussi rapidement! Je suis allée m'inscrire à Photobucket.com
Je vais essayer de vous montrer les photos, j'espère que ça va marcher!
Voici Saint-Georges de Beauce

Nos paysages à l'automne qui sont vraiment magnifique!!!

En voici deux autres ....


Voilà à quoi ressemble mon coin de pays!
Au plaisir de se reparler!
Bye!
Nikky[/b]
- tatine
- Maitre des bosquets
- Messages : 5788
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
graham
C'est très joli. Tes photos sont magnifiques. Le deuxième, à l'automne, on dirait un paysage peint tellement les couleurs semblent irréelles.
Question, qu'est-ce-que les biscuits graham. Par quoi peut-on les remplacer. Le sirop d'érable n'est pas donné en france cependant. Mais cela vaut peut-être le coup de goûter au moins une fois.
C'est très joli. Tes photos sont magnifiques. Le deuxième, à l'automne, on dirait un paysage peint tellement les couleurs semblent irréelles.
Question, qu'est-ce-que les biscuits graham. Par quoi peut-on les remplacer. Le sirop d'érable n'est pas donné en france cependant. Mais cela vaut peut-être le coup de goûter au moins une fois.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Bonjour Tatine, Toeva, Edith ainsi que tout les autres !!!
Voici à quoi ressemble des biscuits Graham


J'achète la marque "P'tite Abeille" fabriqué par "Mr. Christie". Je n'ai jamais remplacé les biscuits Graham par autre chose. Ça vaut vraiment la peine d'essayer la recette une fois, à condition que vous aimez les desserts sucrés!!!
Edith, comment avez-vous trouvé votre premier hiver au Québec? Est-ce que vous êtes allés au "Carnaval de Québec"???
J'aimerais en savoir plus sur la France! Comment est le climat là -bas? etc....
Vous êtes vraiment sympatique!
Nikky
Voici à quoi ressemble des biscuits Graham


J'achète la marque "P'tite Abeille" fabriqué par "Mr. Christie". Je n'ai jamais remplacé les biscuits Graham par autre chose. Ça vaut vraiment la peine d'essayer la recette une fois, à condition que vous aimez les desserts sucrés!!!
Edith, comment avez-vous trouvé votre premier hiver au Québec? Est-ce que vous êtes allés au "Carnaval de Québec"???
J'aimerais en savoir plus sur la France! Comment est le climat là -bas? etc....
Vous êtes vraiment sympatique!
Nikky
- edith
- Grappe de parlotte
- Messages : 1573
- Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
- Localisation : charente
ah l hiver quebecois
meme si il a ete relativement doux par rapport a ce qu on m a raconte, meme si j avais achete la bonne tenue pour passer l hiver (gros manteau et grosses bottes fourrees fabriques au quebec), je dois bien avouer que j ai quand meme vachement souffert cet annee 
c est certain que bien couvert, on n a pas froid dehors a -10 degres (si si les francais, je vous assure) mais j ai quand meme attrape le plus gros rhume de ma vie cette annee. et pour etre honnete, je ne sais pas si j aurais le courage d en affronter un second si on me proposait de rester
a propos du climat francais, et bien il faut avouer que pas mal de quebecois ne l apprecient pas : certains disent qu il traverse les os. en fait contrairement au climat quebecois qui est tres sec (ce qui rend le -10 supportable), c est assez humide en france et ca donne l impression que le froid penetre plus. mais moi c est surtout cette secheresse qui m a indispose cet hiver, aie aie aie le nez.
enfin, maintenant j attent avec impatience l arrivee de l ete. j en ai eu un petit bout l annee derniere (j etais venue 10 jours en juillet) meme si ici tout le monde me dit qu il n y a pas eu d ete, c etait quand meme beaucoup plus chaud qu en france a la meme periode
maintenant j ai hate 
jusqu ici j ai assez peu visite la region, a part une viste au jardin botanique en octobre et que j ai prevu de renouveler des qu il fera beau et naturellement je compte bien profiter des festivals de l ete a montreal
a bientot,
edith


c est certain que bien couvert, on n a pas froid dehors a -10 degres (si si les francais, je vous assure) mais j ai quand meme attrape le plus gros rhume de ma vie cette annee. et pour etre honnete, je ne sais pas si j aurais le courage d en affronter un second si on me proposait de rester

a propos du climat francais, et bien il faut avouer que pas mal de quebecois ne l apprecient pas : certains disent qu il traverse les os. en fait contrairement au climat quebecois qui est tres sec (ce qui rend le -10 supportable), c est assez humide en france et ca donne l impression que le froid penetre plus. mais moi c est surtout cette secheresse qui m a indispose cet hiver, aie aie aie le nez.
enfin, maintenant j attent avec impatience l arrivee de l ete. j en ai eu un petit bout l annee derniere (j etais venue 10 jours en juillet) meme si ici tout le monde me dit qu il n y a pas eu d ete, c etait quand meme beaucoup plus chaud qu en france a la meme periode


jusqu ici j ai assez peu visite la region, a part une viste au jardin botanique en octobre et que j ai prevu de renouveler des qu il fera beau et naturellement je compte bien profiter des festivals de l ete a montreal

a bientot,
edith
Bonjour Edith!
J'espère avoir la chance un jour d'aller visiter votre coin de pays.
Moi aussi j'ai hâte que l'été arrive!!! J'ai surtout hâte d'aller chercher mes fleurs que j'ai reservé dans une serre.
Ça va être la deuxième année que je mets des fleurs à l'extérieur. Cette année, nous avons decidé de mettre des "surfinia miniature" des "ostéospermum" ainsi que des "bacopa" si je ne me trompe pas.
Bye et bonne soirée!
Nikky
J'espère avoir la chance un jour d'aller visiter votre coin de pays.
Moi aussi j'ai hâte que l'été arrive!!! J'ai surtout hâte d'aller chercher mes fleurs que j'ai reservé dans une serre.
Ça va être la deuxième année que je mets des fleurs à l'extérieur. Cette année, nous avons decidé de mettre des "surfinia miniature" des "ostéospermum" ainsi que des "bacopa" si je ne me trompe pas.
Bye et bonne soirée!
Nikky
- edith
- Grappe de parlotte
- Messages : 1573
- Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
- Localisation : charente
super choix
la premiere fois que j ai vu ces fameux surfinia mignature c etait sur le site web de pepinieristes nord americains. je trouve qu en france le panel de couleurs est encore assez restreint, mais ca arrive quand meme petit a petit
le bacopa j avais essaye une annee mais il n avait pas bien fleuri chez moi
du coup ca avait fait une jolie verdure dans les balconiere
a+
edith



a+
edith