haricot vert "Talisman"
- Frodon
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1087
- Inscription : sam. 08 mai 2004 8:40
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Coueron
haricot vert "Talisman"
salut
Je vais planter cet aprem des haricot vert "taliman" un amis me les a conseillé mais quel course pour en trouver , etant donner que je n'est pas trouver beaucoup de renseignement sur cette sorte je vous tiendrait au courant .
mais juste une question le paquet fait 220 g mais je pense en utilisé que la moitié puis je garder le reste pour l'année prochaine.
merci d'avance.
bye
Je vais planter cet aprem des haricot vert "taliman" un amis me les a conseillé mais quel course pour en trouver , etant donner que je n'est pas trouver beaucoup de renseignement sur cette sorte je vous tiendrait au courant .
mais juste une question le paquet fait 220 g mais je pense en utilisé que la moitié puis je garder le reste pour l'année prochaine.
merci d'avance.
bye
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 229
- Inscription : ven. 18 mars 2005 9:31
- Localisation : Tours
Les haricots et les pois se conservent très bien plusieurs années s'il sont conservés dans un endroit sec à l'abri de la lumière. N'y-a-til pas de date limite (ou optimale) d'utilisation sur le paquet ?
Pour ma part, j'utilise encore un paquet de pois à rame ouvert il doit y avoir 3 ou 4 ans (je ne fais que 2 rangs par an) et ils font actuellement 1,50m de haut et en fleurs.
Mon père plante encore des paquets de haricots verts et beurre d'il y a 2 ans.
Pour ma part, j'utilise encore un paquet de pois à rame ouvert il doit y avoir 3 ou 4 ans (je ne fais que 2 rangs par an) et ils font actuellement 1,50m de haut et en fleurs.
Mon père plante encore des paquets de haricots verts et beurre d'il y a 2 ans.
- Emile Diou
- Bourgeon de bavard
- Messages : 383
- Inscription : lun. 13 déc. 2004 16:26
- Localisation : Deux-Sevres
- zouf
- Maitre des bosquets
- Messages : 6646
- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
- Région : Aquitaine
- Localisation : Landes-Biscarrosse
De plus, en fonction de la taille de ton terrain, tu as la possibilité d'en semer plusieurs fois dans l'année, histoire d'avoir un roulement. A moins d'être gros consommateur, il vaux mieux faire de petits rangs pour avoir des haricots que l'on consomme frais puis, lorsque la saison avance, on en fait un peu plus pour la conserve ou la congélation. Par exemple, si tu fais des PDT, tu ne les récolteras que vers le 15 juillet suivant la variété. Tu as encore largement le temps de semer des haricots.
On ne peut à la fois,être et avoir été
- Frodon
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1087
- Inscription : sam. 08 mai 2004 8:40
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Coueron
re
salut
merci les garçons je sait comme ça quel varieté je planterais l'année prochaine
, je viens de terminer de semer 2 rangs de 7 poquets chacuns car comme le dit zouf nous c pour consommé frais et si il en reste en fin de saison au congelot.
bye
merci les garçons je sait comme ça quel varieté je planterais l'année prochaine

bye
- rdbw
- Bourgeon de bavard
- Messages : 242
- Inscription : lun. 09 mai 2005 15:51
- Localisation : picardie
c est bon
oui les haricote frais sont un delice ,en plus dans le congelot on a toujour une periode ou on est toujour heureux de les retrouver(a l hiver par exemple).
moij e les aime bien,en vinaigrette aussi.
moij e les aime bien,en vinaigrette aussi.

- zouf
- Maitre des bosquets
- Messages : 6646
- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
- Région : Aquitaine
- Localisation : Landes-Biscarrosse
Il faut les faire blanchir, c'est à dire on plonge les haricots 3 ou 4 minutes dans de l'eau bouillante puis on les jette dans de l'eau glacée :ne pashésiter à mettre des glaçons. Egoutter et mettre en poches au congel. Le coup de blanchir est trés bien pour des tas de légumes. Par exemple, en faisant blanchir du chou, son goût est moins fort et il se digère mieux
Dernière modification par zouf le jeu. 26 mai 2005 22:06, modifié 1 fois.
On ne peut à la fois,être et avoir été
- zouf
- Maitre des bosquets
- Messages : 6646
- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
- Région : Aquitaine
- Localisation : Landes-Biscarrosse
Je fais exactement comme si c'était des frais. Et quand je dis JE c'est JE Madame!

Enfin je dis madame mais je suis sûr de rien avec ces profils androgynes!



Enfin je dis madame mais je suis sûr de rien avec ces profils androgynes!

Dernière modification par zouf le jeu. 26 mai 2005 20:50, modifié 1 fois.
On ne peut à la fois,être et avoir été
- sibex
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4571
- Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
- Région : Centre
- Localisation : beaugency pres de Chambord
les haricots talisman sont vraiment au dessus du lot (delinel ect )
tres facile de culture aussi bien long toujours sans fil vraiment le must pour la cogélation il est ideal mais c'est un haricot al dente tout simplement on aime ou pas quand à savoir s'il rend de l'eau cela dépend bien effidement des arrosages il ne faut pas plus d'une fois par semaine
c'est le haricot qui a saveur pas l'eau
tres facile de culture aussi bien long toujours sans fil vraiment le must pour la cogélation il est ideal mais c'est un haricot al dente tout simplement on aime ou pas quand à savoir s'il rend de l'eau cela dépend bien effidement des arrosages il ne faut pas plus d'une fois par semaine
c'est le haricot qui a saveur pas l'eau
- tichat
- Bourgeon de bavard
- Messages : 338
- Inscription : lun. 18 août 2003 7:31
- Localisation : Hannut Belgique
félicitations pour tes préparations culinaires Zouf et excuse moi d'avoir douté de tes talents de cuistotzouf a écrit :Je fais exactement comme si c'était des frais. Et quand je dis JE c'est JE Madame!![]()
![]()
Enfin je dis madame mais je suis sûr de rien avec ces profils androgynes!

mais oui tu peux dire madame!!!!!!! je suis bien du sexe opposé au tien!!
à moins que tu ne serais de l'autre?????
fichtre c'est compliqué tout ça
