L'ortie

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Gerro
Bourgeon de bavard
Messages : 168
Inscription : mar. 02 nov. 2004 14:37
Localisation : Caudry (59)

L'ortie

Message par Gerro »

Bonjour à tous,

J'aimerai savoir qu'elle type d'ortie on ramasse pour manger. Les blancs ? les violets ? ....
cyvonne
Bourgeon de bavard
Messages : 308
Inscription : mar. 16 mars 2004 14:31
Localisation : alsace

Message par cyvonne »

La vraie ortie est piquante. Les orties à fleurs ne brûlent pas et sont des ersatz qui n'apportent pas grand chose au niveau nutritionnel.

On peut les utiliser également crues, hâchées finement dans une salade. Elles ne brûlent pas l'estomac. :D
Avatar de l’utilisateur
Gerro
Bourgeon de bavard
Messages : 168
Inscription : mar. 02 nov. 2004 14:37
Localisation : Caudry (59)

Message par Gerro »

Donc, je me fais piquer les mains et si c'est le cas je peux les manger ;)
Avatar de l’utilisateur
Takeo
Graine de timide
Messages : 33
Inscription : sam. 30 avr. 2005 23:36
Localisation : France-Normandie-76

L'ortie

Message par Takeo »

Salut
Il n'y a pas besoin de se faire piquer les doigts!! :lol: :lol: :lol: L'ortie piquante est + foncée, et on voit les piquants.
A bientôt
Takeo
Avatar de l’utilisateur
nathou33
Fleur de pipelette
Messages : 521
Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
Localisation : gironde

Message par nathou33 »

Salut, :soleil:

Les orties j'en mange régulièrement en quiche.
Je ramasse des orties sauvages dans mon jardin, je les mets dans l'eau bouillante quelques minutes. Pendant ce temps je prépare ma quiche.
je mélange un pot de crème fraiche, 4 oeufs, du gruyère rapé. je mets la pate feuilletée dans un moule à tarte, puis je dispose dessus des lardons revenus ( ou du jambon d'york), les feuilles d'ortie puis ma préparation.J'ajoute dessus du gruyere rapé et je mets au four 30 mn

Bon appetit
Nathou33
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »