Romarin caractériel
- mimi cracra
- Graine de timide
- Messages : 9
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 14:54
- Localisation : Liège (Belgique)
Romarin caractériel
Bonjour à tous.
J'ai un petit problème avec mon romarin sur branche.
J'ai remarqué ce W-E qu'il était recouvert d'une pellicule blanchâtre qui ressemble beaucoup à de la moisissure.
Je le garde pourtant en pot et à l' intérieur (cuisine).
Qqun parmi vous a t' il déja rencontré ce problème? Que faire pour l' empêcher?
D'avance un grand merci pour vos réponses et suggestions.
La plante

Le problème

J'ai un petit problème avec mon romarin sur branche.
J'ai remarqué ce W-E qu'il était recouvert d'une pellicule blanchâtre qui ressemble beaucoup à de la moisissure.
Je le garde pourtant en pot et à l' intérieur (cuisine).
Qqun parmi vous a t' il déja rencontré ce problème? Que faire pour l' empêcher?
D'avance un grand merci pour vos réponses et suggestions.
La plante

Le problème

- daniele 43
- Empereur jardinier
- Messages : 16796
- Inscription : sam. 07 mars 2009 17:30
- Région : Auvergne
- Localisation : Sibérie centrale de la métropole
Re: Romarin caractériel
il ne peut pas se sentir bien dans une cuisine!! c'est une plante de plein soleil!! il doit être dehors..sinon etiolement, affaiblissement puis maladies...
le blanc est peut-être de l'oidium??
pour consommer la plante il vaut mieux faire des traitements préventifs d'automne et de printemps
le blanc est peut-être de l'oidium??
pour consommer la plante il vaut mieux faire des traitements préventifs d'automne et de printemps
- mimi cracra
- Graine de timide
- Messages : 9
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 14:54
- Localisation : Liège (Belgique)
Re: Romarin caractériel
Merci pour cette réponse.
Oïdium?
Connait pas?
Y a t'il un traitement pour cette maladie?
Il est vrai que je n'utilise pas ce romarin pour cuisiner, mais je serais tres décue qu'il ne survive pas.
Il sent troooop bon; un vrai parfum de vacances, de barbecues....
Oïdium?

Y a t'il un traitement pour cette maladie?
Il est vrai que je n'utilise pas ce romarin pour cuisiner, mais je serais tres décue qu'il ne survive pas.
Il sent troooop bon; un vrai parfum de vacances, de barbecues....