Recette gaspacho
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Recette gaspacho
Bonjour,
Cette année, je suis "gaspacho"
J'en ai acheté une toute faite, surgelée, mais j'aimerais pouvoir en faire une.
Comme je suis sure qu'il y en a bien 1 ou 2 qui a "sa" recette ici, je me permets de la demander
Je suis toujours un peu hésitante des recettes via internet...
Merci et bon dimanche !
Edit : modification du titre
Cette année, je suis "gaspacho"

Comme je suis sure qu'il y en a bien 1 ou 2 qui a "sa" recette ici, je me permets de la demander

Merci et bon dimanche !

Edit : modification du titre
Dernière modification par Petite_Souris le mar. 30 juin 2009 15:55, modifié 1 fois.
- bouvion
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Re: [RECHERCHE] Recette gaspacho
coucou
voici MA recette
servir le gaspacho et chacun choisira sa garniture
voici MA recette
servir le gaspacho et chacun choisira sa garniture
Dernière modification par bouvion le lun. 26 oct. 2009 19:09, modifié 1 fois.
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Re: [RECHERCHE] Recette gaspacho
Et hop piquée la recette 
Une question on ne sent pas la peau ?

Une question on ne sent pas la peau ?
- Petite_Souris
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Re: [RECHERCHE] Recette gaspacho
pizzicato a écrit :Et hop piquée la recette
Une question on ne sent pas la peau ?



Merci Bouvion.bouvion a écrit :coucou
voici MA recette
mixer 1kg de tomates épluchées avec 1/2 concombre épluché , 2 gousses d'ail épluchées, 2 échalotes épluchées, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 3 cuil à soupe de vinaigre de xeres ou balsamique
ajouter sel et poivre et un verre d'eau (selon la consistance voulue et aussi suivant les tomates choisies)
mettre au frigo au moins 2h
dans des ramequins différents couper des cubes de tomates, des cubes de concombre, des cubes de poivron jaune : mettre au frigo
servir le gaspacho et chacun choisira sa garniture


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Re: [RECHERCHE] Recette gaspacho





Je vais nettoyer mes lunettes



- Petite_Souris
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Re: Recette gaspacho
Ben voilà , c'est au frais
Je vous dirai : je n'ai pas mis d'ail, mais j'ai ajouté un petit peu de menthe et de basilic.
La prochaine fois je ferai plus attention : 1 grosse échalotte au lieu de 2 moyennes (pas de petites
).


Je vous dirai : je n'ai pas mis d'ail, mais j'ai ajouté un petit peu de menthe et de basilic.
La prochaine fois je ferai plus attention : 1 grosse échalotte au lieu de 2 moyennes (pas de petites


- bouvion
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Re: Recette gaspacho
coucou tite souris
juste un p'tit conseil : il vaut mieux ciseler tes herbes juste avant de servir
au frigo elles vont perdre un peu leur parfum et leur goût
juste un p'tit conseil : il vaut mieux ciseler tes herbes juste avant de servir
au frigo elles vont perdre un peu leur parfum et leur goût
- Petite_Souris
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Re: Recette gaspacho


Faudra juste que je mette un peu moins d'échalotte : trop fort à mon goût


Je vais pouvoir en faire du stock et congeler


- bouvion
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Re: Recette gaspacho
coucou tite souris
si tu congeles dans ce cas ne rajoute pas d'eau, ne sale pas et ne mets pas les herbes
tu le feras après avoir décongelé ton gaspacho
je congele mes potages dans des bouteilles de lait ou de jus de fruits ou d'eau
si tu congeles dans ce cas ne rajoute pas d'eau, ne sale pas et ne mets pas les herbes
tu le feras après avoir décongelé ton gaspacho
je congele mes potages dans des bouteilles de lait ou de jus de fruits ou d'eau

- Petite_Souris
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Re: Recette gaspacho


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Re: Recette gaspacho
Bonjour Petite Souris,
As-tu continué le gaspacho (avec une machine ?
) ?
Je le découvre cette année et le trouve très agréable. J'emploie la même recette que celle de Bouvion, avec parfois une proportion de concombre plus importante (ça dépend de la récolte au potager
). J'ajoute parfois un peu de mie de pain sec, ça rend la texture plus veloutée. Pour varier les goûts, j'aime bien aussi y ajouter quelques gouttes de sauce de piment ou de soja. 
Merci Bouvion, pour tes conseils sur la congélation !
As-tu continué le gaspacho (avec une machine ?

Je le découvre cette année et le trouve très agréable. J'emploie la même recette que celle de Bouvion, avec parfois une proportion de concombre plus importante (ça dépend de la récolte au potager


Merci Bouvion, pour tes conseils sur la congélation !
- Petite_Souris
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Re: Recette gaspacho
Bonjour Hysope,
Oui, j'en ai refait un avec mon nouveau robot ménager, le "blender" pour être précise
Les enfants ont adoré
Sauf, que, pour qu'il soit assez frais (fait tardivement
), j'ai ajouté des glaçons.
Le lendemain, le gaspacho avait un goût de flotte !!! Et j'ai oublié le basilic
Je vais en refaire un dimanche midi : on a les voisins à déjeuner
Oui, j'en ai refait un avec mon nouveau robot ménager, le "blender" pour être précise

Les enfants ont adoré


Le lendemain, le gaspacho avait un goût de flotte !!! Et j'ai oublié le basilic

Je vais en refaire un dimanche midi : on a les voisins à déjeuner

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Re: Recette gaspacho
Bonjour Petite_Souris,
Le blender pour ce type de recette, c'est l'idéal !
J'ajoute une variante, qui t'intéressera peut-être. J'avais fait une fondue de poivrons (avec huile d'olive, ail et oignons, cuits à feu très doux), j'ai ajouté le reste hier aux ingrédients du gaspacho. Très bon, je recommencerai !
Le blender pour ce type de recette, c'est l'idéal !

J'ajoute une variante, qui t'intéressera peut-être. J'avais fait une fondue de poivrons (avec huile d'olive, ail et oignons, cuits à feu très doux), j'ai ajouté le reste hier aux ingrédients du gaspacho. Très bon, je recommencerai !

- Petite_Souris
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Re: Recette gaspacho
Merci pour l'idée, mais...
les poivrons ne passent pas bien cuits, et je n'aime pas cru...

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Re: Recette gaspacho
Je n'étais pas poivron non plus, et je n'en mangerai toujours pas cru. Ni cuit avec la peau. Mais pelé et cuit très longtemps, c'est différent. As-tu essayé ainsi ?
-
- Graine de timide
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Re: Recette gaspacho
Bonjour,
Je vous partage ma recette du gaspacho, une recette légère et gourmande: tomates, fraises et gambas!
Un pure régal…
http://www.folleblogueuse.com/2018/10/g ... raise.html
bonne journée
julie
Je vous partage ma recette du gaspacho, une recette légère et gourmande: tomates, fraises et gambas!
Un pure régal…
http://www.folleblogueuse.com/2018/10/g ... raise.html
bonne journée
julie
- christianne
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Re: Recette gaspacho
Ma recette de Gaspacho
• 1 concombre sans les graines
• 2 poivrons rouges
• 1 kg de tomates
• 3 gousses d'ail
• 1 oignon
• 250 g de mie de pain
• 1 dl d'huile d'olive
• 4 dl de bouillon de volaille
• 1 dl de vinaigre de vin (moitié moins si on n'aime pas l'acidité )
• poivre
• piment de Cayenne
quelques feuilles de coriandre
Mettre la mie de pain dans le bouillon de volaille et laisser refroidir
Dans un très grand bocal je mets tous les légumes coupés en morceaux sans éplucher ou épépiner les tomates
J'ajoute l'huile d'olive le bouillon avec la mie de main
je mixe le tout avec un mixer plongeant efficace!!
lorsque tout est bien mixé, je passe la mixture au moulin à légumes grille fine.
• 1 concombre sans les graines
• 2 poivrons rouges
• 1 kg de tomates
• 3 gousses d'ail
• 1 oignon
• 250 g de mie de pain
• 1 dl d'huile d'olive
• 4 dl de bouillon de volaille
• 1 dl de vinaigre de vin (moitié moins si on n'aime pas l'acidité )
• poivre
• piment de Cayenne
quelques feuilles de coriandre
Mettre la mie de pain dans le bouillon de volaille et laisser refroidir
Dans un très grand bocal je mets tous les légumes coupés en morceaux sans éplucher ou épépiner les tomates
J'ajoute l'huile d'olive le bouillon avec la mie de main
je mixe le tout avec un mixer plongeant efficace!!
lorsque tout est bien mixé, je passe la mixture au moulin à légumes grille fine.