La Boulangerie à domicile
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Re: La Boulangerie à domicile
C'est bête.....le feuilletage, je sais faire....mais là comme c'est de la pâte "levée"......je me suis un peu beaucoup trop excité dessus....ça fait que j'ai écrasé le feuilletage
Je retenterais un coup la semaine prochaine.....cette semaine est légèrement chargée

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- papyjo1
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Re: La Boulangerie à domicile
Hier pour recevoir les enfants, j'ai fabriqué deux pains Focaccia, et un pain à la noix.
Ensuite dégusté avec rillettes de thons, et tapenade aux olives, figue séchée, cerneaux de noix. Le tout fait maison.
J'étais un peu anxieux mais ils ce sont régalé, ils ne reste rien.
On a passé de bons moments ensembles.

Ensuite dégusté avec rillettes de thons, et tapenade aux olives, figue séchée, cerneaux de noix. Le tout fait maison.
J'étais un peu anxieux mais ils ce sont régalé, ils ne reste rien.
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Cordialement.
Papyjo1.
Nourris la terre et pas les plantes
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Papyjo1.
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- bouvion
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Re: La Boulangerie à domicile
coucou papyjo
c'est quoi donc des pains foccacia
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- papyjo1
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Re: La Boulangerie à domicile
Bonjour Bouvion.
La Focaccia est un pain qui vient de la Vénézie je crois.
Cela s'apparente à la pizza bianca.
Je l'ai faite toute simple.
500 gr de farine Blanche
Sel 1+ 1/2 C Ã C
Levure 1/2 cube (20gr)
Huile d'olive 3 C Ã soupe
Eau tiède 3 à 4 dl.
Elle peut servir depuis l'entrée jusqu'au dessert.
Vas voir ce site
http://www.epicurien.be/blog/recettes/p ... olives.asp
Bon appétit.

La Focaccia est un pain qui vient de la Vénézie je crois.
Cela s'apparente à la pizza bianca.
Je l'ai faite toute simple.
500 gr de farine Blanche
Sel 1+ 1/2 C Ã C
Levure 1/2 cube (20gr)
Huile d'olive 3 C Ã soupe
Eau tiède 3 à 4 dl.
Elle peut servir depuis l'entrée jusqu'au dessert.
Vas voir ce site
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Bon appétit.
Dernière modification par papyjo1 le lun. 15 juin 2009 16:57, modifié 1 fois.
Cordialement.
Papyjo1.
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Re: La Boulangerie à domicile
UP UP UP !!!!
J'ai un soucis qui m'
Lorsque je fais mon pain avec des graines dessus......tout va très bien, jusqu'à ce que je coupe des tranches et là ....catastrophe ...... plus de la moitié sur la planche à pain....et ça m'
......surtout , je rencontre ce problème avec le pavot
Pourtant, lorsque je fais lever pour la dernière fois en cocotte, je m'arrange pour que la surface du pain soit bien "coulante".....et pourtant j'ai toujours les mêmes misères.....
COMMENT VOUS FAITES ????????
Merci pour vos réponses
J'ai un soucis qui m'

Lorsque je fais mon pain avec des graines dessus......tout va très bien, jusqu'à ce que je coupe des tranches et là ....catastrophe ...... plus de la moitié sur la planche à pain....et ça m'

Pourtant, lorsque je fais lever pour la dernière fois en cocotte, je m'arrange pour que la surface du pain soit bien "coulante".....et pourtant j'ai toujours les mêmes misères.....

COMMENT VOUS FAITES ????????


- Marionette
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Re: La Boulangerie à domicile
coucou bibine...
as-tu essayé de mettre les graines de pavots avant de faire lever ton pain la deuxième fois dans la cocotte ?? j'ai jamais essayé de faire avec des graines...seulement avec des noix, mais j'avais pas eu ce problème...peut-être trop humide ??? ou pas assez d'eau ??? as-tu essayé diverses façon ??? si oui, ben je ne sais que te dire...
as-tu essayé de mettre les graines de pavots avant de faire lever ton pain la deuxième fois dans la cocotte ?? j'ai jamais essayé de faire avec des graines...seulement avec des noix, mais j'avais pas eu ce problème...peut-être trop humide ??? ou pas assez d'eau ??? as-tu essayé diverses façon ??? si oui, ben je ne sais que te dire...

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Re: La Boulangerie à domicile
Merci Marionette pour ta réponse
J'ai déja essayé toutes les manières .....(avant-pendant-après)......
C'est pas grave.....il est bon quand même
Bon dimanche à toi et aux autres qui passeront

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- bouvion
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Re: La Boulangerie à domicile
pour moi aussi un peu de graines tombe en coupant mais pas plus que lorsque j'achetais une baguette pavots chez le boulanger alors je suppose que c'est normal
- Marionette
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Re: La Boulangerie à domicile
coucou...
il y a quelques temps je me suis offerte une cocotte tupper...ben mes vieux, c'est vraiment super génial...
là j'ai fais un pain de campagne avec du levain...ça parfume toute la maison, et mon pain et super bien doré, croustillant, et tout et tout....encore mieux que dans la cocotte en fonte...
j'avais fais grillé un poulet dans cette cocotte tupper...ben c'est vraiment génial...2 heures au four, température à 230...et tout ressort bien doré, et juteux...maintenant je verrais si la mie est bonne...mais apparemment oui...ça m'en a tout l'air...
oui là j'ai fais une bonne affaire...très bien les produits tupper...
il y a quelques temps je me suis offerte une cocotte tupper...ben mes vieux, c'est vraiment super génial...
là j'ai fais un pain de campagne avec du levain...ça parfume toute la maison, et mon pain et super bien doré, croustillant, et tout et tout....encore mieux que dans la cocotte en fonte...
j'avais fais grillé un poulet dans cette cocotte tupper...ben c'est vraiment génial...2 heures au four, température à 230...et tout ressort bien doré, et juteux...maintenant je verrais si la mie est bonne...mais apparemment oui...ça m'en a tout l'air...
oui là j'ai fais une bonne affaire...très bien les produits tupper...
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Re: La Boulangerie à domicile


une petite photo ??

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Re: La Boulangerie à domicile
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Re: La Boulangerie à domicile
Hummmmmmm !!!!!!

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Re: La Boulangerie à domicile
ça a pas du être donné

- Marionette
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Re: La Boulangerie à domicile
la cocotte est en plastic dure...faut pas la laisser tomber...c'est comme du verre, ça casse...mais alors purée ce que c'est bon cuit là -dedans...hummmmmmmmm..un délice...pour le prix...si je m'en souviens en CHF 169.- mais je ne regrette pas...et c'est sûr qu'il faut faire attention...
- papyjo1
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Re: La Boulangerie à domicile
Splendide ton pain.
La cocotte fait quel capacité en litre?
Ce matin j'ai pétris 3 pains au levain.
1 à la farine d'épautre.
2 de campagne, 7/10 de farine blanche - 3/10 de farine 100%.
Farine bio. Venant d'une ferme en production biodynamie.
Les pâtes sont au levage jusque ~ 13 heures, après mise en forme ( je cuis les pains en platines de boulangé) et 2 ème levage pendant ~ 3 heures,
Ensuite au four électrique.
Cordialement.
Papyjo1.
Nourris la terre et pas les plantes
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Re: La Boulangerie à domicile
c'est une cocotte de 3,5 lt...à utiliser comme une cocotte en terre cuite...tout simplement génial...
- passing
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Re: La Boulangerie à domicile
Bonjour
Qui aurait une recette de pain à faire en map ou à la main (suivant la météo) à base de farine de petit epeautre, de quinoa, de raisins secs (et éventuellement autre chose)
merci
Qui aurait une recette de pain à faire en map ou à la main (suivant la météo) à base de farine de petit epeautre, de quinoa, de raisins secs (et éventuellement autre chose)
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Plantez des fleurs méliféres pour attirer les abeilles
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Re: La Boulangerie à domicile
bon be moi je viens de decouvrir que ma quigg ne chauffe plus je crois bien
il va falloir que je l'a reessaye sur un pain normal
je l'ai depuis au moins 2 ans et je m'en suis pas servir tant que çÃ
fais suer
en attendant j'ai mis ma brioche a lever sur le rebord de la fenetre au soleil et je vais voir ce que çà donne puis la cuire au four
voila
il va falloir que je l'a reessaye sur un pain normal
je l'ai depuis au moins 2 ans et je m'en suis pas servir tant que çÃ
fais suer
en attendant j'ai mis ma brioche a lever sur le rebord de la fenetre au soleil et je vais voir ce que çà donne puis la cuire au four
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fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
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- anne 67
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Re: La Boulangerie à domicile
mince lesfilles , j'ai l'estomac qui gargouille ! miam .....ça me donne envie !
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Re: La Boulangerie à domicile
Bjr
Personnellement......c'est reparti pour la confection des minis-brioches, pour le goûter des enfants le 10h .
Personnellement......c'est reparti pour la confection des minis-brioches, pour le goûter des enfants le 10h .
- anne 67
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Re: La Boulangerie à domicile
quelqu'un a déjà fait cuire du pain dans des pots de fleur en terre , je vous garanti que c'est délicieux ! boucher le trou du fond ou en prendre sans trou . bien lavés .....ensuite les tremper pour que la terre soit gorgée d'eau . quand ils sont secs , bien leshuiler !