Freesia

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Farfy59
Graine de timide
Messages : 5
Inscription : ven. 17 juin 2005 17:34

Freesia

Message par Farfy59 »

Bonjour a tous,
je suis nouveau sur ce forum, et ma question est la suivante :

les fleurs de freesia sont elles comestibles ?

car elles sont tres parfumées , et seraient tres interessante en cuisine
merci
@+david
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

? désolée.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
nathou33
Fleur de pipelette
Messages : 521
Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
Localisation : gironde

Message par nathou33 »

Salut farfy59,

Je possède un livre de cuisine avec des recettes de fleurs mais on ne parle pas des freesias. Donc il vaut mieux ne pas tester. Mais si je trouve quelque chose je te le dirai

Si tu veux des idées avec d'autres fleurs :daisy: contacte moi
Nathou33
Farfy59
Graine de timide
Messages : 5
Inscription : ven. 17 juin 2005 17:34

re

Message par Farfy59 »

merci pour vos informations

par précaution je ne vais pas en utiliser , ce qui est dommage car
elles sont tres aromatiques !!

en fait je recherche des fleurs tres aromatiques pour "aromatiser" des thé

@+david
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Dans mon thé, mis à part les feuilles de menthe, je mets des feuilles d'agastache (hysope) à goût de réglisse. C'est délicieux
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Farfy59
Graine de timide
Messages : 5
Inscription : ven. 17 juin 2005 17:34

re

Message par Farfy59 »

bjr,

ne faut il pas etre prudent avec l'hysope ?

Précautions : Les composantes nous indiquent une H.E. toxique, neurotoxique, abortive; doser prudemment.

vu sur le net : http://www.amabilia.com/contenu/aroma/fiches_0046.html

sinon , je suis preneur d'idées !!

@+david
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

TOUT VA BIEN merci.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »