poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
-
- Graine de timide
- Messages : 12
- Inscription : ven. 17 juil. 2009 11:57
- Région : France zone Caraïbes-Amériques
poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
J'ai mis 3 plants de poivrons.
Les légumes obtenus sont pour certains de bonne taille mais toujours verts!
Pour obtenir des poivrons rouges, je dois juste attendre?
On a mis un plant de piments, j'en ai cueilli une fois, ils sont verts mais presque immangeables, beaucoup trop piquants!!
Qqn pourrait me renseigner, merci.
Les légumes obtenus sont pour certains de bonne taille mais toujours verts!
Pour obtenir des poivrons rouges, je dois juste attendre?
On a mis un plant de piments, j'en ai cueilli une fois, ils sont verts mais presque immangeables, beaucoup trop piquants!!
Qqn pourrait me renseigner, merci.
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
lapinouou a écrit :J'ai mis 3 plants de poivrons.
Les légumes obtenus sont pour certains de bonne taille mais toujours verts!
Pour obtenir des poivrons rouges, je dois juste attendre?
On a mis un plant de piments, j'en ai cueilli une fois, ils sont verts mais presque immangeables, beaucoup trop piquants!!
Qqn pourrait me renseigner, merci.
bonjour, les poivrons verts ne st pas piquants juste un peu amers au pire!! tu as planté des piments


-
- Fleur de pipelette
- Messages : 876
- Inscription : mer. 13 mai 2009 12:32
- Région : France zone Océan Indien
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
bonjour tu as du mal lirechristianne a écrit :
bonjour, les poivrons verts ne st pas piquants juste un peu amers au pire!! tu as planté des pimentsou alors, ils ont été hybridés avec des piments!!
tu as des photos??

-
- Graine de timide
- Messages : 82
- Inscription : ven. 12 août 2005 21:26
- Localisation : Chinonais
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Pour les piments, c'est à l'achat des plants qu'il faut faire attention, il faut acheter des piments doux. C'est très apprécié par ceux qui digèrent mal les poivrons.
Pour le rougissement, c'est que ce n'est pas rapide surtout pour les poivrons.
Bon dimanche
Pour le rougissement, c'est que ce n'est pas rapide surtout pour les poivrons.
Bon dimanche
Dommage que des chats viennent c.... dans mon potager
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
vu mon gd âge, ça pourrait être le cas mais c'est toi qui a mal lulalalilou a écrit :bonjour tu as du mal lirechristianne a écrit :
bonjour, les poivrons verts ne st pas piquants juste un peu amers au pire!! tu as planté des pimentsou alors, ils ont été hybridés avec des piments!!
tu as des photos??
lapinouou a mis 3 plans de poivrons et un plan de piments, pour ses questions je me pose les mêmes alors j'attends aussi....

soit il a mis 4 piments au lieu d'un, soit ses 3 poivrons se st hybridés avec le piment. ça m'est arrivé une fois des poivrons étaient + piquants, ce qui est rare car en général mes piments ne s'hybrident pas entre eux, ils restent fidèles sans pollinisation manuelle

-
- Fleur de pipelette
- Messages : 876
- Inscription : mer. 13 mai 2009 12:32
- Région : France zone Océan Indien
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
christianne a écrit :vu mon gd âge, ça pourrait être le cas mais c'est toi qui a mal lulalalilou a écrit :bonjour tu as du mal lirechristianne a écrit :
bonjour, les poivrons verts ne st pas piquants juste un peu amers au pire!! tu as planté des pimentsou alors, ils ont été hybridés avec des piments!!
tu as des photos??
lapinouou a mis 3 plans de poivrons et un plan de piments, pour ses questions je me pose les mêmes alors j'attends aussi....
![]()
soit il a mis 4 piments au lieu d'un, soit ses 3 poivrons se st hybridés avec le piment. ça m'est arrivé une fois des poivrons étaient + piquants, ce qui est rare car en général mes piments ne s'hybrident pas entre eux, ils restent fidèles sans pollinisation manuelle
je cite "J'ai mis 3 plants de poivrons.
Les légumes obtenus sont pour certains de bonne taille mais toujours verts!
Pour obtenir des poivrons rouges, je dois juste attendre?
On a mis un plant de piments, j'en ai cueilli une fois, ils sont verts mais presque immangeables, beaucoup trop piquants!!"
mais bref cela ne répond pas à sa question

- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?




les poivrons verts deviendront rouges en fin de saison, et plus c'est ds le nord, plus c'est tard!!!!! chez moi, ils st rouges depuis 15j env ms pas ts!
bon j'espère que je n'ai plus dit de c******s!!

-
- Graine de timide
- Messages : 12
- Inscription : ven. 17 juil. 2009 11:57
- Région : France zone Caraïbes-Amériques
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Merci pour vos réponses.
La prochaine fois, je mettrai des piments doux.
Sinon pour les piments trop piquants, on m'a dit que c'était extra dans une sauce genre chili, vous confirmez? On en met combien par casserole?
Donc en ce qui concerne les poivrons je dois encore attendre... Combien de temps ça prend à partir du moments où les poivrons sont de belle taille?
La prochaine fois, je mettrai des piments doux.
Sinon pour les piments trop piquants, on m'a dit que c'était extra dans une sauce genre chili, vous confirmez? On en met combien par casserole?
Donc en ce qui concerne les poivrons je dois encore attendre... Combien de temps ça prend à partir du moments où les poivrons sont de belle taille?
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
oui, je suis une fana des piments! tu peux faire sècher ceux qui ne st pas trop aqueux et les mettre bien secs ds de l'huile coupés en morceaux avec les graines+ thym+laurier. sinon tu peux faire une pâte de piments (mixer piments sans graines+ sel et ajouter ensuite huile et mixer. mettre ds de petits bocaux en ajoutant de l'huile dessus (toujours de l'huile pr que les piments ne soient pas en contact avec de l'air) conserver au frigo plusieurs mois. pas d'ail ou autres sinon ça fermentelapinouou a écrit :Merci pour vos réponses.
La prochaine fois, je mettrai des piments doux.
Sinon pour les piments trop piquants, on m'a dit que c'était extra dans une sauce genre chili, vous confirmez? On en met combien par casserole?
Donc en ce qui concerne les poivrons je dois encore attendre... Combien de temps ça prend à partir du moments où les poivrons sont de belle taille?
- muguet31
- Bourgeon de bavard
- Messages : 435
- Inscription : dim. 10 avr. 2005 20:10
- Région : Midi-Pyrénées
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
pour les piments fait attention a enlever les graines avant de les mettres dans le chili
moi je met 1 piment pour 4 personnes , c est un piment de cayenne
mais il ne faut pas le toucher avec les doigts :ca brule ! alors prend des gants pour les couper en deux et enlever les graines.
mais le mieux est d attendre qu ils rougissent pour les recolter, tu peux meme les faire secher apres et les mettres dans les bocaux de haricots grains secs, ca eloigne les bestioles
moi je met 1 piment pour 4 personnes , c est un piment de cayenne
mais il ne faut pas le toucher avec les doigts :ca brule ! alors prend des gants pour les couper en deux et enlever les graines.
mais le mieux est d attendre qu ils rougissent pour les recolter, tu peux meme les faire secher apres et les mettres dans les bocaux de haricots grains secs, ca eloigne les bestioles

-
- Fleur de pipelette
- Messages : 876
- Inscription : mer. 13 mai 2009 12:32
- Région : France zone Océan Indien
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
bonjour, j'ai lu qu'il ne fallait jamais mettre dans l'huile des aliments crus, que les piments par exemple il fallait les laisser au moins deux jours à l'air libre, en avez vous déjà entendu parler ?
Pour le chili tu peux peut être faire cette pate de piment tu en mets un peu dans ton chili, tu goutes et tu rajoutes s'il faut, non ? Sinon ici http://www.epicurien.be/blog/recettes/p ... -carne.asp par exemple tu as une recette.
Pour le chili tu peux peut être faire cette pate de piment tu en mets un peu dans ton chili, tu goutes et tu rajoutes s'il faut, non ? Sinon ici http://www.epicurien.be/blog/recettes/p ... -carne.asp par exemple tu as une recette.
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
la pâte de piments aux piments crus: tu remarques que je les mixe avec du sel avant de mettre de l'huile. c'est tte la différence. et surtout, il faut qu'il y ait toujours de l'huile sur le dessus pr que ce ne soit pas en contact avec l'airlalalilou a écrit :bonjour, j'ai lu qu'il ne fallait jamais mettre dans l'huile des aliments crus, que les piments par exemple il fallait les laisser au moins deux jours à l'air libre, en avez vous déjà entendu parler ?
Pour le chili tu peux peut être faire cette pate de piment tu en mets un peu dans ton chili, tu goutes et tu rajoutes s'il faut, non ? Sinon ici http://www.epicurien.be/blog/recettes/p ... -carne.asp par exemple tu as une recette.

- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
bonjour, tt dépend de la force qu'on souhaite donner à l'huile pimentée. si tu ne veux pas trop de piquant tu ne mets pas les graines, ou alors tu mets + d'huile. attention, ds l'huile pimentée, les piments doivent être bien secsmuguet31 a écrit :pour les piments fait attention a enlever les graines avant de les mettres dans le chili
moi je met 1 piment pour 4 personnes , c est un piment de cayenne
mais il ne faut pas le toucher avec les doigts :ca brule ! alors prend des gants pour les couper en deux et enlever les graines.
mais le mieux est d attendre qu ils rougissent pour les recolter, tu peux meme les faire secher apres et les mettres dans les bocaux de haricots grains secs, ca eloigne les bestioles
