Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
- laciboulette
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Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Voici une recette que je viens de découvrir, c'est dlicieux, rafiné et original
Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Un clafoutis vraiment excellent avec des tomates séchées de grande qualité.
Côté marché :
Pour 4 personnes
160 g de tomates cerises rouges
160 g de tomates cerises jaunes
50 g de poitrine fumée détaillée en fines tranches
80 g de tomates séchées
50 g de parmesan râpé
20 cl de crème liquide
2 œufs
1 brin de romarin
Sel fin, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Portez la crème à ébullition avec le romarin, retirez du feu et laissez infuser 10 mn.
Hachez les tomates séchées le plus finement possible.(moi j'ai acheté de la purée de tomate séchée)
Taillez la poitrine fumée en fine julienne, faites la rissoler dans une poêle à sec pendant 2 mn. Egouttez sur du papier absorbant.
Déposez la purée de tomates séchées dans le fond de 4 plats à gratin de 12 cm de diamètre. Disposez les tomates cerises dans les plats.
Filtrez la crème, mélangez-la aux œufs et battez à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, répartissez la préparation dans les plats et parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire pendant 15/16 mn.
J’espère que je vous ai donné envie car ils sont extras !!!
Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Un clafoutis vraiment excellent avec des tomates séchées de grande qualité.
Côté marché :
Pour 4 personnes
160 g de tomates cerises rouges
160 g de tomates cerises jaunes
50 g de poitrine fumée détaillée en fines tranches
80 g de tomates séchées
50 g de parmesan râpé
20 cl de crème liquide
2 œufs
1 brin de romarin
Sel fin, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Portez la crème à ébullition avec le romarin, retirez du feu et laissez infuser 10 mn.
Hachez les tomates séchées le plus finement possible.(moi j'ai acheté de la purée de tomate séchée)
Taillez la poitrine fumée en fine julienne, faites la rissoler dans une poêle à sec pendant 2 mn. Egouttez sur du papier absorbant.
Déposez la purée de tomates séchées dans le fond de 4 plats à gratin de 12 cm de diamètre. Disposez les tomates cerises dans les plats.
Filtrez la crème, mélangez-la aux œufs et battez à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, répartissez la préparation dans les plats et parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire pendant 15/16 mn.
J’espère que je vous ai donné envie car ils sont extras !!!
- Mumujp
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Re: Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin

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Tomates séchées : c'est obligatoires ?
- thalie2610
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Re: Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Merci pour cette recette, moi aussi je la garde et il me manque que les tomates, dès que je les ai j'essaye car cela m'a l'air très bon
Bonne journée Thalie
Bonne journée Thalie
- laciboulette
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Re: Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Je l'ai trouvé en super marché, mais une bonne sauce tomate ca doit aussi marcher.Mumujp a écrit :Merci Laciboulette
Je prend note![]()
Tomates séchées : c'est obligatoires ?
Une fois j'ai meme carrement oublié
c'est la saison des tomates cerises, si vous faite la recette donnez moi votre opinion

- Mumujp
- Maitre des bosquets
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Re: Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Oui la ciboulette je n'y manquerai pas
Tu la manges avec de la salade ou autre chose ?

Tu la manges avec de la salade ou autre chose ?
- val974
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Re: Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
bonjour
ça m'a l'air super
je vais commencer par faire mes tomates séchées...
bonne semaine
val
ça m'a l'air super
je vais commencer par faire mes tomates séchées...
bonne semaine
val
blog perso : http://familyblog.over-blog.com/
- Sylviebvs
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Re: Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Comment fais-tu ça ? Ca se garde ? (j'adore mais je trouve que c'est un peu cher au supermarché...)
Sylvie
- val974
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Re: Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
enlever la peau des tomates
les couper en 4 dans leur hauteur et retirer tous les grains
mettre les tomates sur un plat
assaisonner de sel, de poivre et de thym
poser chaque tranche d'ail sur chaque quartier de tomate
arrosez d'huile d'olive et mettre au four à 90°pendant 1h15
retournez vos tomates confites avec précaution et laissez cuire encore 1h15
les sortir du four et laisser refroidir
empiler les tomates dans votre bocal
couvrir d'huile d'olive
tu peux les utiliser au bout de 3 jours,
dans des cakes, ou autres...
les couper en 4 dans leur hauteur et retirer tous les grains
mettre les tomates sur un plat
assaisonner de sel, de poivre et de thym
poser chaque tranche d'ail sur chaque quartier de tomate
arrosez d'huile d'olive et mettre au four à 90°pendant 1h15
retournez vos tomates confites avec précaution et laissez cuire encore 1h15
les sortir du four et laisser refroidir
empiler les tomates dans votre bocal
couvrir d'huile d'olive
tu peux les utiliser au bout de 3 jours,
dans des cakes, ou autres...
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- Sylviebvs
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Re: Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Merci !
Ca marche avec toutes les tomates ou certaines variétés s'y prète mieux ?

Sylvie
- val974
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Re: Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
ça devrait le faire avec toutes les tomates que l'on trouve sur les marchés...
je vais en faire avec plusieurs variétés pour voir.
je vais en faire avec plusieurs variétés pour voir.
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