[Recette] Quiche sans pâte
- BRAVY
- Pépinière à blabla
- Messages : 2928
- Inscription : dim. 16 juil. 2006 10:29
- Région : Ile de France
- Localisation : Paris
[Recette] Quiche sans pâte
Bonjour à toutes et à tous,
Super, ça donnes des idées, surtout lorsqu'on a pas le temps, et des idées c'est bien aussi quand on a le temps de mijoter, pour ma part ce n'est pas désagréable, et puis parfois on a besoin d'être un peu motivé.
Une petite recette toute simple et rapide, une quiche sans pâte :
FAIRE REVENIR UN OIGNON ET DES LARDONS
BATTRE CINQ OEUFS
AJOUTER QUATRE CUILLEREES DE FARINE
UN SACHET DE FROMAGE RAPE
ET DES MORCEAUX DE JAMBON
UN PEU DE POIVRE ET DE MUSCADE
METTRE AU FOUR
Avec une petite salade c'est bon !
Qui a une petite recette facile et vite préparée ?
Merci et à bientôt
NICOLE
Super, ça donnes des idées, surtout lorsqu'on a pas le temps, et des idées c'est bien aussi quand on a le temps de mijoter, pour ma part ce n'est pas désagréable, et puis parfois on a besoin d'être un peu motivé.
Une petite recette toute simple et rapide, une quiche sans pâte :
FAIRE REVENIR UN OIGNON ET DES LARDONS
BATTRE CINQ OEUFS
AJOUTER QUATRE CUILLEREES DE FARINE
UN SACHET DE FROMAGE RAPE
ET DES MORCEAUX DE JAMBON
UN PEU DE POIVRE ET DE MUSCADE
METTRE AU FOUR
Avec une petite salade c'est bon !
Qui a une petite recette facile et vite préparée ?
Merci et à bientôt
NICOLE
- enaa
- Graine de timide
- Messages : 39
- Inscription : mar. 23 juin 2009 9:19
- Région : Poitou Charentes
Re: [Recette] Quiche sans pâte
Effectivement, cette recette est super. Moi, à force de la faire toujours de la même façon, je commençais à en avoir un peu assez, alors j'ai essayé des petits arrangements :
Je ne mets que 2 voire 3 oeufs et je bats les blancs en neige (avec un peu de bicarbonate), ainsi la garniture est super moelleuse.
Quand je fais revenir mes mardons et oignons à la poele, j'y ajoute, selon le contenu de mon frigo
-des légumes verts (feuilles de blettes, tétragone cornue, épinards, oseille, pourpier, orties ...
-de la ratatouille (genre un reste de la veille)
-je varie les fromages (chèvre bûche, tomme ...)
-j'utilise parfois du lait de chèvre pour remplacer le lait de vache
-je mélange maïzena et farine (toujours selon mon envie du moment : épeautre, orge ...)
Pour le moment toute la famille a validé et redemandé toutes ces variantes !
A vous de me dire et d'innover, je suis preneuse d'idées !!!!
Bonne cuisine !
Je ne mets que 2 voire 3 oeufs et je bats les blancs en neige (avec un peu de bicarbonate), ainsi la garniture est super moelleuse.
Quand je fais revenir mes mardons et oignons à la poele, j'y ajoute, selon le contenu de mon frigo
-des légumes verts (feuilles de blettes, tétragone cornue, épinards, oseille, pourpier, orties ...
-de la ratatouille (genre un reste de la veille)
-je varie les fromages (chèvre bûche, tomme ...)
-j'utilise parfois du lait de chèvre pour remplacer le lait de vache
-je mélange maïzena et farine (toujours selon mon envie du moment : épeautre, orge ...)
Pour le moment toute la famille a validé et redemandé toutes ces variantes !
A vous de me dire et d'innover, je suis preneuse d'idées !!!!
Bonne cuisine !