fane de radis
- nik
- Pépinière à blabla
- Messages : 2676
- Inscription : lun. 20 juin 2005 21:14
- Localisation : nice
fane de radis
saluts, je voudrais savoir si les feuilles de radis se mangent en salades
ou les jeter dans le compost
merci alroma
ou les jeter dans le compost
merci alroma
- Marjolaine
- Fleur de pipelette
- Messages : 611
- Inscription : ven. 08 oct. 2004 11:10
- Localisation : Bord de mer...dans le 13
On pense toujours à la soupe, mais j'ai trouvé très originale l'idée d'un grand chef.......Guy Savoy
Vue à la télé et retrouvée sur le net voici la recette
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 100 g de Beurre
- 2 botte(s) de Radis roses
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
Vins conseillés :
• Beaujolais blanc
Nettoyez soigneusement les radis en coupant les tiges, les queues ensuite.
Conservez les fanes à part.
Fendez chaque radis en quatre puis réservez-les au frais.
Passez le morceau de beurre une minute au four à micro-ondes pour le ramollir ; puis fouettez-le bien pour le blanchir au maximum.
Lavez les fanes à grande eau et mettez-les à cuire 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Plongez-les alors dans un récipient contenant de l'eau glacée.
Egouttez-les, passez-les au mixeur puis au tamis de façon à obtenir une purée bien lisse.
Incorporez au beurre ramolli.
Ajoutez au sel de Guérande puis du poivre du moulin et servez avec les radis
Vu la chaleur qui règne, je crois que je remettrai le beurre au frigo avant de le servir. Je me sers très souvent des fanes, pour mettre les plus tendres dans les salades composées.
Amitiés
Vue à la télé et retrouvée sur le net voici la recette
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 100 g de Beurre
- 2 botte(s) de Radis roses
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
Vins conseillés :
• Beaujolais blanc
Nettoyez soigneusement les radis en coupant les tiges, les queues ensuite.
Conservez les fanes à part.
Fendez chaque radis en quatre puis réservez-les au frais.
Passez le morceau de beurre une minute au four à micro-ondes pour le ramollir ; puis fouettez-le bien pour le blanchir au maximum.
Lavez les fanes à grande eau et mettez-les à cuire 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Plongez-les alors dans un récipient contenant de l'eau glacée.
Egouttez-les, passez-les au mixeur puis au tamis de façon à obtenir une purée bien lisse.
Incorporez au beurre ramolli.
Ajoutez au sel de Guérande puis du poivre du moulin et servez avec les radis
Vu la chaleur qui règne, je crois que je remettrai le beurre au frigo avant de le servir. Je me sers très souvent des fanes, pour mettre les plus tendres dans les salades composées.
Amitiés
Amitiés
Marjo
Marjo
- nathou33
- Fleur de pipelette
- Messages : 521
- Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
- Localisation : gironde
Salut,
les fanes de radis tu peux aussi les manger en légumes comme les épinards mais il faut garder que les feuilles.Tu enlèves le bas des tiges.
Si les feuilles ont des tiges épaisses et filandreuses, il faut enlever ces tiges sinon cela sera dur à manger, les tiges feront caoutchouc
A+
les fanes de radis tu peux aussi les manger en légumes comme les épinards mais il faut garder que les feuilles.Tu enlèves le bas des tiges.
Si les feuilles ont des tiges épaisses et filandreuses, il faut enlever ces tiges sinon cela sera dur à manger, les tiges feront caoutchouc
A+
Nathou33