piments forts
- dyvan
- Graine de timide
- Messages : 34
- Inscription : dim. 08 janv. 2006 17:31
- Localisation : Courcelles (Belgique)
piments forts
Bonjour,
Début d'anné, j'ai eu à un ami un piment sèché, allongé (± 12 cm), rouge, très fort.
J'ai récolté quelques graines qui ont été semées cette année, et je me retrouve avec 12 plants contenant certainement une dizaine de piments chacun, certains sont rouges, d'autres sont encore verts.
- Faut-il absolument qu'ils soient rouges pour les récolter ?
- Quelle est la meilleure méthode de conservation ?
- Si c'est le séchage, comment procéder ? à l'air ? dans un four basse t° ? ou autre ?
Grand merci pour votre aide.
Yvan
Début d'anné, j'ai eu à un ami un piment sèché, allongé (± 12 cm), rouge, très fort.
J'ai récolté quelques graines qui ont été semées cette année, et je me retrouve avec 12 plants contenant certainement une dizaine de piments chacun, certains sont rouges, d'autres sont encore verts.
- Faut-il absolument qu'ils soient rouges pour les récolter ?
- Quelle est la meilleure méthode de conservation ?
- Si c'est le séchage, comment procéder ? à l'air ? dans un four basse t° ? ou autre ?
Grand merci pour votre aide.
Yvan
- nico le jardinier
- Graine de timide
- Messages : 27
- Inscription : jeu. 18 juin 2009 22:57
- Région : Champagne Ardenne
Re: piments forts
bonjour ,
non il n'est pas obligatoire qu'ils soient rouges pour les récolter tu les laisse vers une source de chaleur ou même au soleil et tu verra qu'ils rougiront sans problèmes avec le temps.
Pour la méthode de séchage je suis plus pour l'air libre car quoi de mieux que de contempler son piment sécher au fil du temps .
et la conservation beh c'est qui voit cela dépend de l'utilisation de ton piment ... certains les mettent dans de l'huile, d'autres les laissent sécher pour les réduire en poudre et tu peu même les utiliser directement dans ta cuisine mais attention s'il sont vraiment fort a ne pas les laisser pour les papilles mais aussi pour
.
Nicolas
non il n'est pas obligatoire qu'ils soient rouges pour les récolter tu les laisse vers une source de chaleur ou même au soleil et tu verra qu'ils rougiront sans problèmes avec le temps.
Pour la méthode de séchage je suis plus pour l'air libre car quoi de mieux que de contempler son piment sécher au fil du temps .
et la conservation beh c'est qui voit cela dépend de l'utilisation de ton piment ... certains les mettent dans de l'huile, d'autres les laissent sécher pour les réduire en poudre et tu peu même les utiliser directement dans ta cuisine mais attention s'il sont vraiment fort a ne pas les laisser pour les papilles mais aussi pour

Nicolas
- dyvan
- Graine de timide
- Messages : 34
- Inscription : dim. 08 janv. 2006 17:31
- Localisation : Courcelles (Belgique)
Re: piments forts
Bonsoir Nicolas,
Merci pour tes conseils, et surtout ce à quoi il faut faire attention
Yvan
Merci pour tes conseils, et surtout ce à quoi il faut faire attention

Yvan
- nico le jardinier
- Graine de timide
- Messages : 27
- Inscription : jeu. 18 juin 2009 22:57
- Région : Champagne Ardenne
Re: piments forts
c'est parce que je parle en connaissance de cause
mais bon c'est tellement bon lorsque ça pique un peu ... bonne soirée et bonne récolte moi les mien je vais faire des corde avec mes piments de cayenne
Nicolas

Nicolas
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: piments forts
bonjour, si tes piments ne st pas aqueux, ils sècheront facilement. je les mets ds une cagette à l'ombre.

