épluchage des poivrons piquillo
- christianne
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épluchage des poivrons piquillo
Bonjour, j'ai une jolie récolte de poivrons piquillo, ces poivrons coniques que l'on trouve en bocaux déjà épluchés, pr farcir à la brandade ou autre. Malheureusement, j'ai essayé la technique du grill comme les autres poivrons et je me suis retrouvée avec de la peau uniquement! la chair tte dessèchée! J'ai essayé l'eau bouillante comme pr les tomates; pas d'épluchage possible. Connaissez vous la technique adéquate???
Merci d'avance pr votre aide
Merci d'avance pr votre aide

- aron
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Re: épluchage des poivrons piquillo
bonjour Christiane,
Tu peux essayer de les passer 3/4 minutes dans le four micro-ondes, en ayant pratiqué une incision sur le haut du poivron. Ensuite tu mets le poivron à refroidir dans un sac genre congélation une quinzaine de minutes avant te l'éplucher...
je te laisse à tes essaies
bonne journée
Tu peux essayer de les passer 3/4 minutes dans le four micro-ondes, en ayant pratiqué une incision sur le haut du poivron. Ensuite tu mets le poivron à refroidir dans un sac genre congélation une quinzaine de minutes avant te l'éplucher...
je te laisse à tes essaies

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Re: épluchage des poivrons piquillo
Bonjour Christianne,
J'utilise une technique efficace, que m'a apprise une amie marocaine.
On pose les poivrons directement sur la flamme du gaz (assez forte), en les retournant bien sûr régulièrement. La peau va rapidement noircir et se craqueler. On les enveloppe alors dans une feuille de papier aluminium.
Après quelques minutes, il suffit de gratter la peau brûlée avec la lame du couteau (elle part toute seule), et de rincer rapidement les poivrons pour en éliminer toute trace.
Je n'ai jamais goûté de poivron farci à la brandade, tu me donnes envie d'essayer !
As-tu une recette particulière ?
J'utilise une technique efficace, que m'a apprise une amie marocaine.
On pose les poivrons directement sur la flamme du gaz (assez forte), en les retournant bien sûr régulièrement. La peau va rapidement noircir et se craqueler. On les enveloppe alors dans une feuille de papier aluminium.
Après quelques minutes, il suffit de gratter la peau brûlée avec la lame du couteau (elle part toute seule), et de rincer rapidement les poivrons pour en éliminer toute trace.
Je n'ai jamais goûté de poivron farci à la brandade, tu me donnes envie d'essayer !

- christianne
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Re: épluchage des poivrons piquillo
merci hysope, je vais essayer.Hysope a écrit :Bonjour Christianne,
J'utilise une technique efficace, que m'a apprise une amie marocaine.
On pose les poivrons directement sur la flamme du gaz (assez forte), en les retournant bien sûr régulièrement. La peau va rapidement noircir et se craqueler. On les enveloppe alors dans une feuille de papier aluminium.
Après quelques minutes, il suffit de gratter la peau brûlée avec la lame du couteau (elle part toute seule), et de rincer rapidement les poivrons pour en éliminer toute trace.
Je n'ai jamais goûté de poivron farci à la brandade, tu me donnes envie d'essayer !As-tu une recette particulière ?

voici plein de recettes
http://www.google.com/search?q=poivron+ ... 1I7GGLL_fr
celle que je voulais essayer
http://www.ptitchef.com/recettes/pimien ... -fid-84656
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Re: épluchage des poivrons piquillo
Merci pour ces liens. Je vais étudier tout ça !
Tu nous donneras ton avis sur ta recette ? 


- christianne
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Re: épluchage des poivrons piquillo
qd j'aurai tt épluché!!!!!!!Hysope a écrit :Merci pour ces liens. Je vais étudier tout ça !Tu nous donneras ton avis sur ta recette ?

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Re: épluchage des poivrons piquillo
J'utilise directement le couteau econome sur le poivron bien ferme ou un epluche legume................;;; 

- christianne
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Re: épluchage des poivrons piquillo
bonjour: je parle ds poivrons PIQUILLO qui ne st pas charnus. la partie chair est très fine... merci tt de mêmescrophulariacee a écrit :J'utilise directement le couteau econome sur le poivron bien ferme ou un epluche legume................;;;

- christianne
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Re: épluchage des poivrons piquillo
aron a écrit :bonjour Christiane,
Tu peux essayer de les passer 3/4 minutes dans le four micro-ondes, en ayant pratiqué une incision sur le haut du poivron. Ensuite tu mets le poivron à refroidir dans un sac genre congélation une quinzaine de minutes avant te l'éplucher...
je te laisse à tes essaiesbonne journée
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- aron
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Re: épluchage des poivrons piquillo
La méthode donné par Hysope est utilisé dans tout le Maghreb (mes parents sont originaire d'Algérie) c'est très efficace. Je l'utilise pour les poivrons classiques que je laisse ensuite posé dans un sac genre congélation, une marmite avec couvercle fait aussi bien l'affaire. Mais pour ton délicat poivron j'ai un doute, ou alors tu le laisse juste boursouflé sous la flamme.
Tu en as beaucoup à préparer?
courage tu vas y arriver.....
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Re: épluchage des poivrons piquillo
Merci pour tous ces conseils précieux!!!
Ciao!!!
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Re: épluchage des poivrons piquillo
Bonjour Christianne,
j'arrive peut etre après la bataille mais je passe mes poivrons (quelque soit la variété) dans mon cuit vapeur pendant 1/4 d'heure, la peau s'enleve toute seule. Simple et assez rapide.
j'arrive peut etre après la bataille mais je passe mes poivrons (quelque soit la variété) dans mon cuit vapeur pendant 1/4 d'heure, la peau s'enleve toute seule. Simple et assez rapide.
- christianne
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Re: épluchage des poivrons piquillo
merci princesse, je vais essayerprincesse a écrit :Bonjour Christianne,
j'arrive peut etre après la bataille mais je passe mes poivrons (quelque soit la variété) dans mon cuit vapeur pendant 1/4 d'heure, la peau s'enleve toute seule. Simple et assez rapide.

- aron
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Re: épluchage des poivrons piquillo
très intéressant cette méthode, merci Princesse
Christiane tu as essayé?

Christiane tu as essayé?
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- christianne
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Re: épluchage des poivrons piquillo
j'ai essayé sur la flammearon a écrit :très intéressant cette méthode, merci Princesse![]()
Christiane tu as essayé?

