recette de limonade
- valou_31
- Fruit de la jacasse
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recette de limonade
Bonsoir à tous!
Est ce que quelqu'un aurait une recette de limonade?
Est ce simple à faire?
Merci de vos reponses
Est ce que quelqu'un aurait une recette de limonade?
Est ce simple à faire?
Merci de vos reponses
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- Bourgeon de bavard
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limonade
Moi j'en ai fait une aujourd'hui
Fondre le sucre dans un peu d'eau chaude ,presser citron et lime ,ajouter eau et quelques feuilles de menthe si on aime .
Simple et très rafraîchissant si elle n'est pas trop sucrée.
Diane
Fondre le sucre dans un peu d'eau chaude ,presser citron et lime ,ajouter eau et quelques feuilles de menthe si on aime .
Simple et très rafraîchissant si elle n'est pas trop sucrée.



autre recette de limonade, goûtez et vous me donnerez votre avis :
Verser 6 litres d'eau dans une bonbonne en verre, ajouter 400g de raisins secs, 500g de sucre cristallisé, 2 citrons coupés en morceaux avec leur peau. Bien mélanger et placer au soleil jusqu'à ce que les raisins remontent à la surface (environ 5 jours).
Filtrer dans des bouteilles en verre. Laisser quelques jours à température ambiante et déguster quand la limonade pétille.
Se conserve au frais une semaine.

Verser 6 litres d'eau dans une bonbonne en verre, ajouter 400g de raisins secs, 500g de sucre cristallisé, 2 citrons coupés en morceaux avec leur peau. Bien mélanger et placer au soleil jusqu'à ce que les raisins remontent à la surface (environ 5 jours).
Filtrer dans des bouteilles en verre. Laisser quelques jours à température ambiante et déguster quand la limonade pétille.
Se conserve au frais une semaine.

Voici une recette de limonade...
Un peu compliqué, mais tellement bonne !
Son nom c'est la frenette.
Pour 10 litres d'eau
4 cuillères à café de houblon
3 cuillères à café de frène
1 cuillères à café de violette
15 baies de genièvre
1 petite poignée de raisins secs
1 petite poignée de tilleul
2 citrons en quartiers
500 grammes de sucre
1 petite demi cuillère à café d'acide tartrique
1/4 de verre de vinaigre blanc
(Tous les ingrédients se trouve en pharmacie, ou dans la nature...dans ce cas, laisser sécher les fleurs ou les feuilles)
Laisser macérer 5 jours s'il fait chaud, plus longtemps dans le cas contraire.
Couvrir le récipient d'un linge et du couvercle et remuer avec une cueillière en bois tous les jours.
Le 5° jour, filtrer et mettre en bouteille.
Se consomme qq jours après la mise en bouteille.
C'est ma maman qui faisait ça, et depuis, on en fait tous les ans...
Les enfants adorent.
Un peu compliqué, mais tellement bonne !
Son nom c'est la frenette.
Pour 10 litres d'eau
4 cuillères à café de houblon
3 cuillères à café de frène
1 cuillères à café de violette
15 baies de genièvre
1 petite poignée de raisins secs
1 petite poignée de tilleul
2 citrons en quartiers
500 grammes de sucre
1 petite demi cuillère à café d'acide tartrique
1/4 de verre de vinaigre blanc
(Tous les ingrédients se trouve en pharmacie, ou dans la nature...dans ce cas, laisser sécher les fleurs ou les feuilles)
Laisser macérer 5 jours s'il fait chaud, plus longtemps dans le cas contraire.
Couvrir le récipient d'un linge et du couvercle et remuer avec une cueillière en bois tous les jours.
Le 5° jour, filtrer et mettre en bouteille.
Se consomme qq jours après la mise en bouteille.
C'est ma maman qui faisait ça, et depuis, on en fait tous les ans...
Les enfants adorent.
Où l'on me verse du bon vin
Volontiers je ferai longue pose
Comme les fleurs de mon jardin
Je prend racine où l'on m'arrose
anonyme
Volontiers je ferai longue pose
Comme les fleurs de mon jardin
Je prend racine où l'on m'arrose
anonyme
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- Bourgeon de bavard
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limonade
C'est vrai que la recette est un peu compliquée ,mais si elle se conserve longtemps cela vaut le coup d'en faire en grande quantité.
Au fait elle se conserve combien de temps?
Diane
Au fait elle se conserve combien de temps?
Diane
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- Graine de timide
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