totame allongée sans gout...

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
ABYE
Bourgeon de bavard
Messages : 193
Inscription : jeu. 09 mars 2006 21:52
Localisation : Brabant/Belgique

totame allongée sans gout...

Message par ABYE »

C'est la seconde fois que je mets un plant de tomate, j'ai chois une sorte d'allongée.
J'en ai récoltée des kilos mais sans aucun gout ni breaucoup de chair à la 'intérieur? donc juste bon pour la casserole et le potage - avez vous déjà eu la même blague et faut il éviter ce type de tomate >?
merci
abye.
Avatar de l’utilisateur
madeleine 78
Seigneur des paquerettes
Messages : 7100
Inscription : mer. 28 févr. 2007 9:59
Région : Ile de France
Localisation : YVELINES

Re: totame allongée sans gout...

Message par madeleine 78 »

ah non il ne faut pas les éviter, il faut choisir les longues sans jus pour faire sècher avec un peu de sel dessus c'est délicieux, ou pour cuire souvent elles lient tres bien les sauces .
il faut juste choisir la bonne variété pour la bonne utilisation
tu as des tomates pour tout, la salade , le coulis , le sèchage, la conservation etc....
c'est juste une petite erreur , sur ce site tu vas trouver des compte rendu sur diverses variétés , si l'une d'entre elles te tente demande à ceux qui l'ont cultivée
son gout et son utilisation
Répondre

Revenir à « A la culture »