a quelle époque ramasser, basilic et verveine ?
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- Graine de timide
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a quelle époque ramasser, basilic et verveine ?
bonjours.
Je voudrai savoir a quand dois je ramasser :
Le basilic (avant ou aprés les fleurs ) pour faire de l'huile au basilic
La verveine (avant ou aprés les fleurs) pour faire de la verveine à l'alcol
Je voudrai savoir a quand dois je ramasser :
Le basilic (avant ou aprés les fleurs ) pour faire de l'huile au basilic
La verveine (avant ou aprés les fleurs) pour faire de la verveine à l'alcol
- tatine
- Maitre des bosquets
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En général avant les fleurs mais il est vrai que ce n'est pas toujours évident. Les miennes sont déjà en fleurs. On dit que la fleur amène de l'amertume mais je ne l'ai pas vérifié.
Nouveau ou nouvelle GLUP 1. Présente toi, tu verras, c'est sympa chez nous.
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Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
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- Graine de timide
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voila ma recette de verveine
1 litre d'alcool90° (à la pharmacie préciser pour de la liqueur "non modifié)
110 morceau de sucres (environ 500g)
1 bon bouquet de verveine fraiche ( plus on en met plus la liqueur est verte et parfumée)
faire macérer les feeuilles dans l'alcool pendant 48 à 72 h. Filrer grossiérement faire un sirop de sucre avec 1 demi litre d'eau et le sucre.
quand le sirop est tiéde, le vercer sur la macération et remuer.
mettre en bouteille en filtrant avec des fitres à café
A boire trés frais ( mettre la bouteille au congélateur)
1 litre d'alcool90° (à la pharmacie préciser pour de la liqueur "non modifié)
110 morceau de sucres (environ 500g)
1 bon bouquet de verveine fraiche ( plus on en met plus la liqueur est verte et parfumée)
faire macérer les feeuilles dans l'alcool pendant 48 à 72 h. Filrer grossiérement faire un sirop de sucre avec 1 demi litre d'eau et le sucre.
quand le sirop est tiéde, le vercer sur la macération et remuer.
mettre en bouteille en filtrant avec des fitres à café
A boire trés frais ( mettre la bouteille au congélateur)
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- Bourgeon de bavard
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Merci glups1 pour ta recette. Lorsque je fais des liqueurs je prends les alcools pour fruits à 40°, histoire de ne pas trop tituber lors de la consommation. Je vais faire un essai. J'ai goûté hier chez des amis de la liqueur d'estragon, un délice.
J'ai fait une erreur en cueillant ma verveine. J'ai raccourci toutes les tiges à dix centimètres environ. Il aurait juste fallu cueillir les feuilles. Je m'en veux de ma bêtise.
Pour conserver mon basilic à l'huile, je le coupe au ciseau en lanières pas trop fines, j'alterne dans un pot en verre basilic et fleur de sel, et ensuite je couvre d'huile d'olive. De cette façon il se conserve un an, mais je n'ai jamais eu l'occasion de tester parce qu'il est consommé dans les semaines qui suivent.
Bonne journée
Yvonne
J'ai fait une erreur en cueillant ma verveine. J'ai raccourci toutes les tiges à dix centimètres environ. Il aurait juste fallu cueillir les feuilles. Je m'en veux de ma bêtise.
Pour conserver mon basilic à l'huile, je le coupe au ciseau en lanières pas trop fines, j'alterne dans un pot en verre basilic et fleur de sel, et ensuite je couvre d'huile d'olive. De cette façon il se conserve un an, mais je n'ai jamais eu l'occasion de tester parce qu'il est consommé dans les semaines qui suivent.
Bonne journée
Yvonne
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- Graine de timide
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Plus d'explications, s'il te plaît!
Bonjour,
Je comprends plus trop ta recette à partir des 72h. En effet, je filtre. Puis je dois faire un sirop à part ou avec le résultat de mon filtrage?? ou Après? dois je mélanger le filtrage avec mon sirop?
Merci pour ces précisions!
Une future adapte de l'alcool de verveine.
Lidou
[quote="glup1"]voila ma recette de verveine
1 litre d'alcool90° (à la pharmacie préciser pour de la liqueur "non modifié)
110 morceau de sucres (environ 500g)
1 bon bouquet de verveine fraiche ( plus on en met plus la liqueur est verte et parfumée)
faire macérer les feeuilles dans l'alcool pendant 48 à 72 h. Filrer grossiérement faire un sirop de sucre avec 1 demi litre d'eau et le sucre.
quand le sirop est tiéde, le vercer sur la macération et remuer.
mettre en bouteille en filtrant avec des fitres à café
A boire trés frais ( mettre la bouteille au congélateur)[/quote]
Je comprends plus trop ta recette à partir des 72h. En effet, je filtre. Puis je dois faire un sirop à part ou avec le résultat de mon filtrage?? ou Après? dois je mélanger le filtrage avec mon sirop?
Merci pour ces précisions!
Une future adapte de l'alcool de verveine.
Lidou
[quote="glup1"]voila ma recette de verveine
1 litre d'alcool90° (à la pharmacie préciser pour de la liqueur "non modifié)
110 morceau de sucres (environ 500g)
1 bon bouquet de verveine fraiche ( plus on en met plus la liqueur est verte et parfumée)
faire macérer les feeuilles dans l'alcool pendant 48 à 72 h. Filrer grossiérement faire un sirop de sucre avec 1 demi litre d'eau et le sucre.
quand le sirop est tiéde, le vercer sur la macération et remuer.
mettre en bouteille en filtrant avec des fitres à café
A boire trés frais ( mettre la bouteille au congélateur)[/quote]
Lidou