salade composée

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
isispougne
Fleur de pipelette
Messages : 767
Inscription : mar. 29 mars 2005 15:06
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : nord (59) métropole lilloise !

salade composée

Message par isispougne »

j'ai dans mon potager des batavias et laitues, j'aimerai faire une salades composée avec blanc de poulet, thon en boite, ...

Qui aurait une idée des autres ingrédients a y mettre, et une sauce autre que la classique vinaigrette
merci
:atable:
Dernière modification par isispougne le lun. 17 oct. 2005 12:21, modifié 1 fois.
Image

IL N'Y A PAS DE CHAT ORDINAIRE !!!
Avatar de l’utilisateur
EcLyPsE
Bourgeon de bavard
Messages : 335
Inscription : mer. 25 mai 2005 12:32
Localisation : pamiers (ariège) 60 km sud-est toulouse

Message par EcLyPsE »

tu peux mettre pleins de bonnes choses dans les salades composées :
lardons, tomates, mozzarella, olives, maïs, pousses de soja, surimi, haricots verts ou beurre, gésiers, oeufs durs, ....

pour la vinaigrette, je varie les vinaigre et les huiles :
échalottes avec vinaigre balsamique et huile d'olives
vinaigre de framboise, huile d'olive, moutarde
vinaigre de noix, huile de colza et moutarde, oignon
vinaigre de vin, huile de noix et moutarde
des fois, j'ajoute du persil

à toi de faire tes petits expériences :wink:

bon appettit :atable:
Avatar de l’utilisateur
bijou24
Bourgeon de bavard
Messages : 420
Inscription : ven. 10 juin 2005 14:35
Région : Limousin
Localisation : Corrèze

Message par bijou24 »

pour ma part je ne jure plus que pour la sauce au yahourt, bien plus legere que la traditionnelle vinaigrette:
je melange yahourt, sel poivre et citron, j'jaoute les herbes de mon jardin (basilic, estragon,, persil et même branche de celeri suivant le type d'ingredients de ma salade)
Cathie
Avatar de l’utilisateur
edith
Grappe de parlotte
Messages : 1573
Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
Localisation : charente

Message par edith »

une petite que j adore en sucre-sale

melanger la salade avec une vinaigrette (huile de noix + vinaigre a la framboise + sel et poivre)
deposer dessus des morceaux de melon (on peut utiliser une cuiller parisienne) et de magret de canard
on peut aussi parsemer de quelques framboises et de quelques noix, j adooore :atable:

edith
Avatar de l’utilisateur
bijou24
Bourgeon de bavard
Messages : 420
Inscription : ven. 10 juin 2005 14:35
Région : Limousin
Localisation : Corrèze

Message par bijou24 »

ça a pas l'air mauvais du tout Edith je vais essayer :lol: :lol:
Cathie
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »