vous avez de beaux restes!!!!

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
krollafol
Bourgeon de bavard
Messages : 323
Inscription : lun. 03 nov. 2008 11:12
Localisation : à la campagne près de Rennes

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par krollafol »

Merci beaucoup Hysope, on va tester tes recettes; j'avoue qu'en incorporer dans de la pâte à galettes, je pense qu'on va tester si l'homme (qui a le monopole des galettes ici) veut bien, sinon Houmous ça c'est prévu, et pour le reste, salades and co, on va tester, je te dirai comment c'était...
bibine67
Grossiste en parlotte
Messages : 3583
Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
Région : Afrique

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par bibine67 »

bouvion a écrit :bonjour
des beignets de mozzarrella : tu coupes des tranches épaisses (0,5cm environ) de mozzarella, tu les passes dans de lafarine puis oeuf battu avec des herbes, et tu les passes àla poelle chaude avec du beurre ou de l'huile , c'est délicieux avec une salade
Rahhhh !!!!! purée !!!!! j'ai fait ça hier soir.....c'est booooonn :love: :love: ......ça a un goût de revienzi :love: :love: .....on dirait qu'on mange de la piccata mais pour végétariens :top: :top:

merci encore :kiss:
Avatar de l’utilisateur
le sage 68
Grappe de parlotte
Messages : 1548
Inscription : dim. 02 août 2009 11:01
Région : Alsace

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par le sage 68 »

:kiss: :kiss: bouvion
comme j ai faim je viens lire vos recettes :lol:
bonne soirée ......................... :kiss:
vivre sans amis c est mourir sans témoins
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par bouvion »

:oops: merci merci :kiss: :kiss: :kiss:
Hysope
Grossiste en parlotte
Messages : 3503
Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par Hysope »

krollafol a écrit :Merci beaucoup Hysope, on va tester tes recettes; j'avoue qu'en incorporer dans de la pâte à galettes, je pense qu'on va tester si l'homme (qui a le monopole des galettes ici) veut bien, sinon Houmous ça c'est prévu, et pour le reste, salades and co, on va tester, je te dirai comment c'était...
Je reviens pour une précision : je ne sais pas si l'huile que tu as achetée en épicerie asiatique (elle a sans doute une couleur assez foncée ?) convient dans la pâte des galettes. Elle risque, à mon avis, de lui donner un goût trop fort.
Bouvion, c'est celle-ci aussi que tu utilises ? J'emploie seulement de l'huile de sésame non torréfié, en première pression à froid. Son goût est beaucoup plus doux, mais aussi bien caractéristique, c'est un excellent produit !

Bouvion, puisque tu apprécies aussi le sésame, quand testes-tu le tahin ? Tu trouveras certainement des tas d'idées à nous faire partager ! :)
bibine67
Grossiste en parlotte
Messages : 3583
Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
Région : Afrique

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par bibine67 »

bibine67 a écrit :
bouvion a écrit :bonjour
des beignets de mozzarrella : tu coupes des tranches épaisses (0,5cm environ) de mozzarella, tu les passes dans de lafarine puis oeuf battu avec des herbes, et tu les passes àla poelle chaude avec du beurre ou de l'huile , c'est délicieux avec une salade
Rahhhh !!!!! purée !!!!! j'ai fait ça hier soir.....c'est booooonn :love: :love: ......ça a un goût de revienzi :love: :love: .....on dirait qu'on mange de la piccata mais pour végétariens :top: :top:

merci encore :kiss:

Coucou

même que mon mamour m'a dit qu'il allait faire ça pour des "entrées", à son boulot ....avec une petite salade, comme tu m'avais conseillée, et un petit coulis de tomates avec :wink: ....miam miam miam !!!!!
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par bouvion »

:top: trop la classe comme disent les p'tits enfants de ma copine !!!!! :lol: :lol: :lol:
:kiss: bibine
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24558
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par Natou »

Bonjour

Cela m'a l'air très bon aussi cette mozarella.
QU'as tu utilisez comme herbes?? On peut aussi prendre de la panure?

J'ai une question vous faites comment le caviar d'aubergine? Merci.
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par bouvion »

Natou a écrit :Bonjour

Cela m'a l'air très bon aussi cette mozarella.
QU'as tu utilisez comme herbes?? On peut aussi prendre de la panure?

J'ai une question vous faites comment le caviar d'aubergine? Merci.
coucou
j'utilise les herbes suivant ce que j'ai au jardin , souvent c'est un mélange de persil et basilic car mozarrella et basilic s'accordent bien je trouve mais la panure convient aussi :top:
Dernière modification par bouvion le lun. 26 oct. 2009 19:02, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24558
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par Natou »

Merci beaucoup Bouvion,

Je te demandais la recette de caviar, car je trouve que cette recette est si simple, mais la tienne l'est tout autant.
Je fais comme toi mais sans tomate et oignon. Mais c'est à tester.
En fait c'est mon mari qui adore ça, je trouve cela même étonnant, il est assez difficile je trouve :roll:
Mais je vais tenter avec les tomates, grand merci.
Hysope
Grossiste en parlotte
Messages : 3503
Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par Hysope »

Je le fais aussi sans tomate ni oignon, mais avec un filet de jus de citron, et un peu de pâte de sésame, justement. :)

Bouvion, j'essaierai ta recette, mais seulement l'été prochain, là je suis passée à la soupe de courge et à la blanquette de veau... :) Il fait trop froid !
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par bouvion »

merci les filles :kiss: :kiss:
ce soir moi aussi c'est blanquette de veau :love: :love:
Avatar de l’utilisateur
ninja56
Grossiste en parlotte
Messages : 4083
Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
Localisation : Ardèche

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par ninja56 »

Coucou les filles,
Que faire avec un reste de rôti de veau en sauce qu'on mange depuis 2 jours??
Merci d'avance pour quelques idées.
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par bouvion »

coucou
Dernière modification par bouvion le lun. 26 oct. 2009 19:03, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par lulu15 »

Bouvion, tu es géniale!!!

Tu es cuisinière professionnelle? Où trouves tu toutes ces astuces?

En tout cas, bravo et merci .
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par bouvion »

merci lulu :kiss:
je suis cuisinière à domicile
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par lulu15 »

Waouh!! super métier, dommage que tu sois si loin!
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par bouvion »

:kiss: :kiss:
Hysope
Grossiste en parlotte
Messages : 3503
Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par Hysope »

bouvion a écrit :merci les filles :kiss: :kiss:
ce soir moi aussi c'est blanquette de veau :love: :love:
Bonjour Bouvion,

Ca m'intéresse bien, d'avoir ton avis sur la technique de la blanquette ! Dimanche, je l'ai faite "traditionnellement", en singeant la viande. Je l'ai trouvée bien plus lourde que celle que je fais d'habitude, en la traitant comme une poule au pot... (sans la farce, bien sûr).
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par bouvion »

bonjour hysope
je fais comme toi
c'est à dire que je ne fais pas revenir mes morceaux de veau (d'où le nom de blanquette) : je les mets dans la cocotte puis mon bouillon de volaille( que je fais moi même avec les carcassses de poulet et au congel dans des bouteilles d'eau minérales) et à part je fais ma sauce blanche
Avatar de l’utilisateur
aurelieB
Fruit de la jacasse
Messages : 1471
Inscription : mar. 05 mai 2009 11:21
Région : Aquitaine
Localisation : SUD OUEST BASSIN D ARCACHON

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par aurelieB »

coucou petite bouvionne !!!

ca y est je comprends tout !!!! pourquoi tu es si forte :top: :top: :top: !!! bravo !!! super métier !! ca marche bien ? tu es contente ?
dis moi as tu fait mes recettes de poulets ?
gros bisous :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
Notre plus grande richesse, La Liberté.
Hysope
Grossiste en parlotte
Messages : 3503
Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par Hysope »

Merci Bouvion ! Je finissais par me demander si ce n'était pas une impression subjective, je n'aime pas singer la viande... Je fais aussi mes bouillons moi-même, je n'apprécie pas tous ces "cubes" et préfère utiliser le plus possible de produits non préparés. Je n'ajoute pas de bouillon de poulet, mais des légumes qui ne font pas partie de la recette traditionnelle, comme le poireau ou le navet. Ce n'est donc sans doute pas une "vraie" blanquette, mais elle nous plaît bien ainsi. :)

J'ai une autre question à te poser. Que me conseilles-tu pour cuisiner les tomates vertes (non mûres), hormis la confiture ? (J'ai essayé en soupe : même en mélange avec oignons rouges et courgettes, trop acide, elle a nourri le compost. :roll: Aussi en chutney, ou ketchup vert selon les Québécois. Il me plaît bien mais il me reste encore quelques kilos à écouler...)
Dernière modification par Hysope le jeu. 22 oct. 2009 13:19, modifié 1 fois.
Hysope
Grossiste en parlotte
Messages : 3503
Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par Hysope »

Bonjour AurélieB,

Où sont tes recettes de poulet ? Je suis à la recherche de nouvelles idées ! :)
Avatar de l’utilisateur
aurelieB
Fruit de la jacasse
Messages : 1471
Inscription : mar. 05 mai 2009 11:21
Région : Aquitaine
Localisation : SUD OUEST BASSIN D ARCACHON

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par aurelieB »

je te les cherche !
Notre plus grande richesse, La Liberté.
Avatar de l’utilisateur
aurelieB
Fruit de la jacasse
Messages : 1471
Inscription : mar. 05 mai 2009 11:21
Région : Aquitaine
Localisation : SUD OUEST BASSIN D ARCACHON

Re: vous avez de beaux restes!!!!

Message par aurelieB »

le poulet aux amandes est là et le yassa sur la page suivante !!! les-potins-des-copains-bouvion-t99987-1 ... e%20poulet
Notre plus grande richesse, La Liberté.
Verrouillé

Revenir à « Aux recettes de cuisine »