Congélation des haricots verts

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Congélation des haricots verts

Message par zouf »

Comment faites vous pour congeler des haricots verts pour qu'ils restent bien croquants? Lorsque je le fais -plutôt lorsque ma femme le fait puisque mon boulot s'arrête à la récolte!- ils deviennent mous et élastiques.
Alors on les conserve en bacaux mais il doit y avoir un moyen puisqu'on en trouve d'excellents dans le commerce!
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Je ne les blanchis jamais. Ils restent croquants mais ne les fais pas trop cuire. BON APPETIT.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
majo
Pépinière à blabla
Messages : 2713
Inscription : ven. 22 oct. 2004 13:38
Localisation : andernos-les-bains

Message par majo »

:D les haricots verts je les équeutte et les congèle de suite sans attendre même une heure après la récolte ! et le moment venu je les fais cuire congelés comme des frais! ils ne sont pas mous, peut être que tu tardes à les congeler ?
Avatar de l’utilisateur
ZéLIA
Fleur de pipelette
Messages : 570
Inscription : mer. 18 mai 2005 14:29

Message par ZéLIA »

Salut , zouf

Idem pour moi; direct du potager au congelo...
Avatar de l’utilisateur
Sof'
Graine de timide
Messages : 14
Inscription : lun. 20 juin 2005 13:25
Localisation : Argonay
Contact :

Message par Sof' »

Ma belle mère (car moi j'y connais rien) m'a conseillé de les passer à l'eau bouillante 1 min et les congelent une fois refroidis.

Et comme je n'en ai pas encore sorti du congel (je mange les frais)je sais pas s'ils sont bons !!! mais ma belle-maman ne me dit jamais de bétises :wink: donc ils doivent être EXCELLENTS 8)
Avatar de l’utilisateur
bijou24
Bourgeon de bavard
Messages : 420
Inscription : ven. 10 juin 2005 14:35
Région : Limousin
Localisation : Corrèze

Message par bijou24 »

Pour une fois que je peux donner un conseil à Zouf c'est super :!: :lol:
Moi non plus je les blanchis pas, ils passent direct au congelo et pour les faire cuire, pas plus de 10mn dans l'eau bouillante salée (comme les nouilles :!: ) et ils restent bien verts et bien croquants :!: :lol:
Bon app Zouf :lol:
Cathie
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Merci à tous!
On ne peut à la fois,être et avoir été
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »