verrines

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caro2584
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verrines

Message par caro2584 »

Bonjour à tous et à toutes !

Le week du 14 j ai des invités. N étant pas connue pour mes talents de cuisinière, j'aimerai épater mes invités en fesant, pour l apéro, des petites verrines. J ai un petit livre dessus mais je suis scpetique car dedans tout est à base d épices fortes ou d anis.

auriez vous quelques idées sympas à me donner SVP :?:

Si je peux vous donner une ou deux recettes que je ne loupe pas, je n hésiterai pas à vous en faire part :!: :!:

Bon après midi :D
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Natou
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Re: verrines

Message par Natou »

Bonjour

Ha ben ça tombe bien, justement je devais donner les recettes de deux verrines donc autait faire une pierre deux coups.
Verrine de saumon en cheese cake
4 pers:
20 cl de crème fraiche
3 cuillères à soupe de formage frais
brins de ciboulette
1 citron vert
1 paquet de gateaux secs apéritifs (tuc)

Écraser les gâteaux secs apéritifs dans un sac congélateur à zip à l'aide d'une rouleau à pâtisserie.
Mélanger dans un bol la crème fraiche, le fromage frais, la ciboulette ciselée, le jus du citron vert, saler et poivrer à votre gout.
Découper des bandelettes assez fines avec les tranches de votre saumon fumé.
Dans des verrines, mettre au fond de gâteaux écrasés puis de crème citronnée, puis disposer les bandelettes de saumon joliment sur le dessus, parsemer encore de ciboulette.
mettre au réfrigérateur 1 heure au moins avant de servir.


Verrines de concombres poire et menthe aux pignons.

4 pers:
1/4 de concombre
1 poire mûre
1/2 citron jaune
1/2 botte de menthe
50 g de pignons
vinaigrette : huile d'olive,vinaigre, sel , poivre.
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Cela te fait 20 verrines de 5cl d'après la recette

Découpez en petits dés réguliers le 1/2 concombre avec sa peau et la poire que vous citronnerez.
Ciselez finement la menthe, torréfiez 50 g de pignon de pin dans une poêle légèrement huilée.
Réalisez la vinaigrette.
Déposez dans un cul de poule les dés de concombre de poire, les pignons et les 3/4 de menthe.
Assaisonnez et mélangez délicatement avec un peu de vinaigrette.
Versez ensuite dans les verrines jusqu'aux 2/3 et déposez une petite quenelle de crème épaisse à la menthe bien relevée de sel et de poivre, puis servez.

Voila j'espère que c'est un bon début pour toi.
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caro2584
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Re: verrines

Message par caro2584 »

hum celle au saumon me tente bien !
Pour celle au concombre, je verrai s il y en a encore en grandes surfaces ! Si oui, je la tenterai car ça m inspire.

Merci beaucoup d avoir pris le temps de noter ces deux recettes. :veryhappy: :psyche:
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DORO MATRA
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Re: verrines

Message par DORO MATRA »

Verrine de velouté de courgettes chantilly au citron
par greg :kiss:


3 courgettes
· 1 blanc de poireau
· 1 gousse d'ail écrasée ou très finement émincée
· ½ cuil. à café rase de gingembre moulu
· ½ cuil. à café rase de coriandre moulue
· Huile d'olive
· 75 cl de bouillon de légumes

Chantilly
· 25 cl de crème liquide entière
· 2 cuil. à soupe de jus de citron
· 2 pincées de sel fin
Coupez le citron en deux.
Ajoutez à la crème 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel et mélangez.
Versez dans le siphon puis fermez-le.
Vissez un embout, ajoutez une cartouche de gaz dans le support puis vissez l'ensemble sur le siphon.
Secouez le siphon 4 ou 5 fois puis mettez-le au frais en le couchant à l'horizontal.
Emincez le poireau préalablement lavé et fendu en deux.
Versez 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites chauffer.
Ajoutez le blanc de poireau, la gousse d'ail écrasée, et faites revenir l'ensemble pendant 3 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, retirez les extrémités des courgettes puis coupez-les en tronçons.
Ajoutez les épices aux poireaux et mélangez bien.
Ajoutez les courgettes puis mélangez.
Versez le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu. Couvrez et laissez frémir pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.

A l'aide d'une louche, versez les courgettes avec une partie du liquide de cuisson dans un blender. Mixez le tout. Le mélange doit avoir une consistance d'un velouté assez épais.
Versez dans un bol, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Mélangez.
Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, versez le velouté dans des verrines.
Secouez le siphon 4 ou 5 fois. Recouvrez de chantilly salée. Servez immédiatement.

et plain d'autre toutes tester ,ici
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Rot68
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Verrine à la fraise et basilic

Coupez les fraises en deux
Saupoudrez de sucre
Répartissez les fraises dans 4 verres
Ajoutez du basilic coupé
Arrosez d'un jus de citron dilué dans un peu d'eau.
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Rot68
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Verrine à la fraise
Recette Télé Poche

Fraises et rhubarbe:
Coupez 500 g de rhubarbe en tronçons,
Saupoudrez de sucre semoule, laissez d"égorger 30 mn et égouttez.
Faites fondre une noisette de beurre et caramélisez la rhubarbe à feu vif
Répartissez dans 4 verres, avec des fraise Gariguette coupées et du mascarpone fouetté avec 1 c à s de sucre glace
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Verrine d’avocat aux crevettes
Ingrédients pour une dizaine de verrines:
1 avocat
100 g de crevettes rose fraîche
50 g de crabe effiloché (en boîte)
100 g de pointe d'asperge
20 cl de crème épaisse
Le jus d'un demi citron vert
2 gousses d'ail
20 feuilles de menthe poivrée
1 branche de persil
2 branches d'estragon
Sel, 5 poivres du moulin
1 pointe de couteau de safran

Préparation:
Couper les pointes d'asperge et les crevettes en trois
Eplucher et piler les 2 gousses d'ail
Mettre l'ail pilé dans un robot mixer, ajouter 6 feuille de menthe, le persil, 1 branche d'estragon et hacher très finement
Dans un récipient, mélanger la crème avec les aromates, safraner, saler et poivrer au moulin
Ajouter les asperges, les crevettes et le crabe préalablement essoré.
Presser le 1/2 citron vert
Eplucher l'avocat à l'aide d'un épluche patate, puis le couper en deux et le réduire en petits cubes de 1 cm
Arroser ces petit cubes d'avocat avec le jus du 1/2 citron, mélanger délicatement.
Dresser les verrines:
Dans chaque verrine, déposer une C à S de crevette à la crème, puis une C à S de dés d'avocat, puis à nouveau une C à S de crevette à la crème et garnir d'une feuille de menthe et de quelques feuilles d'estragon; Touche finale un tour de moulin aux 5 poivres par dessus.
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Verrine de fraises et mousse toute rose, biscuits de Reims fondants
Recette Coopérative Alsace lait

Ingrédients pour 4 personnes:

Salade de fraises
400 g de fraise d'Alsace
2 cuillères à soupe de sirop de sucre

Crème mascarpone
250 g de mascarpone
1 à 2 cuillère à café de sucre glace
10 cl de crème fraîche fluide label rouge
1 à 2 cuillères à soupe de sirop de fraise

Finition
12 biscuits roses de Reims
15 cl de sirop de sucre
5 cl de marc de champagne
1 cuillère à soupe de pistaches hachées

Préparation

Salade de fraises
Rincer délicatement les fraises à l'eau claire, les tailler en quatre
Dans un saladier les mélanger au sirop de sucre, les laisser mariner 10 minutes

Crème mascarpone
Monter la crème en chantilly
Rajouter délicatement le mascarpone, le sucre glace et le sirop de fraise à la chantilly
Mettre la crème de mascarpone dans une poche à douille

Finition et présentation

Dans un bol mélanger le sirop de sucre et le marc de champagne
Partager les biscuits roses dans quatre verrines, et les napper de sirop
Partager les fraises dans les verrines et terminer par la crème mascarpone toute rose
Avant de servir saupoudrer de pistaches concassées
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Verrines aux asperges

1 boite d’asperge
4 œufs
7 cl de crème fraiche épaisse
Poivre 5 baies du moulin
Persil plat pour garniture
Sel
Beurre
Cannelle
Paprika

Préparation :
Egoutter les asperges
Séparer quelques belles têtes d’asperge pour la garniture des verrines
Coupez le reste des asperges en tronçons de 1 cm
Battre les œufs en omelette, salez et poivrez au moulin, ajoutez la crème, mélangez
Cuire les tronçons et les têtes d’asperge dans une poêle avec un peu de beurre
Réserver au chaud les têtes d’asperge cuite
Ajoutez aux tronçons d’asperge dans la poêle les œufs battus avec la crème
Laissez cuire selon votre goûts (baveuse ou plus ferme)
Dressez les verrines avec de l’omelette à l’asperge
A l’aide d’un morceau de carton déposé à plat sur la moitié de la verrine saupoudrez légèrement avec la cannelle puis l’autre moitié de paprika
Décorez avec une pointe d’asperge et quelques feuilles de persil
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Verrines aux trois saumons
Ingrédients:
200 g de saumon fumé
200 g de saumon frais
50 g d'oeufs de saumon
1 échalotte
1 bouquet de persil plat
2 C à S d'huile d'olive
100 g de fromage blanc
2 C à S de Nuoc Man
Sel, poivre du moulin
Aneth fraiche

Préparation:
Peler et hacher finement l'échalote
Hacher finement l'équivalent de 2 C à S de persil
Hacher finement l'équivalent de 2 C à S d'aneth
Couper le saumon fumé en lamelles de 2,5 cm de long et 7 à 8 mm de large
Couper le saumon frais en cube de 1 cm de coté
Dans un récipient, mettre le Nuoc Man, l'huile d'olive, l'échalote, le persil, l'aneth, le sel, le poivre puis mélanger énergiquement
Ajouter le fromage blanc et mélanger à nouveau, rectifier l'assaisonnement
Ajouter les deux saumons et mélanger avec douceur
Mettre en verrines cet appareil et garnir le dessus avec un peu d'aneth et les oeufs de saumon
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Verrines de crabe aux mangues
Ingrédients :
1 Boîte de chair de crabe au naturel
2 mangues
1 échalote
1 gousse d’ail
3 citrons verts
2 cl de rhum blanc agricole
2 C à S d’huile d’olive
4 brins de coriandre
½ C à C de curry
½ C à C de curcuma
Piment d’Espelette en poudre
Sel

Préparation :
Egoutter et effilocher le crabe
Hacher finement l’échalote
Prélever le zeste d’un citron
Déposer tous ces ingrédients dans un récipient
Presser le deuxième citron, verser le jus dans un bol, ajouter le curcuma, le jus d'ail, saler, pimenter, puis émulsionner avec l’huile
Ajouter aux autres ingrédients et réserver 1 heure au frais
Eplucher les mangues, les couper en petits dés et les déposer dans un mixer
Arroser de rhum, du jus du troisième citron, saupoudrer de curry et mixer
Répartir ce mixage dans les verrines, ajouter dessus la préparation à base de chair de crabes
Saupoudrer avec de la coriandre finement hachée
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Verrines safranées
Ingrédients :
3 avocats
3 fonds d’artichauts
2 citrons
3 tomates
1 pincée de sucre
1 pincée de safran
Sel et poivre du moulin
Fleur de sel

Préparation :
Placer 6 verres à verrine au frais
Monder les tomates, les couper en deux, les épépiner, les couper en cube de 1 cm de coté, et les réserver
Préparer un robot mixer à récipient
Presser les citrons ajouter le sucre, le safran, le sel et poivrer copieusement puis mettre dans le robot
Couper soigneusement toutes les parties fibreuses des fonds d’artichauts
Eplucher et mixer les avocats dans la préparation au citron puis ajouter les fond d’artichauts
Rectifier l’assaisonnement
Répartir le mixte dans les verres à verrine, garnir avec les cubes de tomates mondées, saupoudrer de fleur de sel
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Verrines saumon crevettes
250 g de saumon frais
250 g de crevettes décortiquées
1 citron
1 échalote
4 C à S d’huile d’olive
1 jaune d’oeuf
1 C à C de pastis
1 pincée de piment de Cayenne
2 pincées de paprika
1 C à C d’estragon frais haché
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Placer 6 verres à verrine au frais
Dans un saladier, monter le jaune d’œuf avec l’huile d’olive, mettre le jus du citron, l’échalote finement hachée, le pastis, la pincée de Cayenne, les 2 pincées de paprika, l’estragon haché, saler et poivre ; Rectifier l’assaisonnement selon votre goût
Oter la peau du saumon et le débiter en cube de 1 cm sur 1 cm
Couper les crevettes en bout de 1 cm
Ajouter les cubes de saumon et les bouts de crevette à la « vinaigrette » et mélanger avec délicatesse
Réserver au frais durant 3 heures en mélangeant toutes les heures
Egoutter cette préparation avant de la déposer dans les verres

Garnir les verrines d’un brin d’estragon et d’une demie tranche de citron
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Re: verrines

Message par caro2584 »

hum tout ceci à l air très bon !!!

Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:bisous:

:ola:
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Il ne reste plus qu'à les essayer toutes pour avoir le coeur net :wink:
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Re: verrines

Message par Rot68 »

Farandole de verrines brochettes et tartelettes
Recette Télé Poche

Pour 2 verrines
1 avocat
100 g de chèvre frais type Chavroux
3 cuil. à s de fromage blanc 30% MG (ou de la crème fraîche)
1 bouquet d’aneth
2 tranches de saumon fumé
1 demi-citron
1 bocal d’œufs de lumps
Sel
Poivre

Pour 6 mini-brochettes
200 g de chair d’ananas frais
1 blanc de poulet fermier
1 demi-citron
40 g de beurre
3 pincées de curry
2 cuil. à s de miel d’acacia

Pour 2 tartelettes fines
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pomme
1 emporte-pièce « cœur »
20 g de sucre semoule
1 œuf

Préparez les verrines : épluchez l’avocat, coupez-le en dés, citronnez (pour empêcher qu’il noircisse), salez et poivrez. Mélangez le fromage de chèvre avec le fromage blanc et les brins d’aneth.
Alternez, dans 2 verrines, les dés d’avocat et le fromage (en vous aidant d’une poche munie d’une douille moyenne). Ajoutez le saumon fumé coupé en lanière et les œufs de lump.

Réalisez les brochettes : coupez le blanc de poulet en 6 cubes et faites-les mariner avec le jus d’un demi-citron et le curry. Salez et poivrez. Coupez l’ananas en 12 cubes et enrobez-les de miel d’acacia. Montez 6 brochettes en plaçant 1 cube de poulet entre 2 cubes d’ananas. Cuisez-les à la poêle 5 mn avec 40 g de beurre. Dégustez tiède ou froid.

Préparez les tartelettes : découpez 2 cœurs dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce. Piquez le centre de chaque cœur à la fourchette. Epluchez et coupez la pomme en deux, ôtez les pépins et le trognon sans les casser, puis émincez chaque demi-pomme en éventail au couteau fin. Posez en éventail sur chaque cœur et saupoudrez de sucre. Dorez le bord des cœurs à l’œuf battu et enfournez, 15 mn therm 6 (180°C) en prenant soin de poser les cœurs sur du papier sulfurisé. Servez 1 verrine, 3 brochettes et 1 tartelette par amoureux.
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