bourrache ou consoude?
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 106
- Inscription : dim. 26 sept. 2004 20:47
- Localisation : Sud Est
bourrache ou consoude?
Comment faire la différence entre les deux??? je trouve qu'elles se ressemblent beaucoup j'en ai 2 pieds dans mon jardin depuis le printemps mais ne sais pas de laquelle il s'agit!!
Merci
Merci
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 106
- Inscription : dim. 26 sept. 2004 20:47
- Localisation : Sud Est
bourrache ou consoude
Alors merci...c'est de la bourrache
- parthenocissus
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1161
- Inscription : sam. 03 juil. 2004 22:38
- Localisation : Alençon
- parthenocissus
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1161
- Inscription : sam. 03 juil. 2004 22:38
- Localisation : Alençon
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 308
- Inscription : mar. 16 mars 2004 14:31
- Localisation : alsace
Les feuilles de bourrache en gratin avec des pommes de terre, ou rajouter dans les potages, ou ciselées très fines dans les salades en rajoutant les fleurs au moment de servir en déco.
Les jeunes feuilles de consoude, passées dans une pâte à frire légère et frites donnent un accompagnement ou un amouse-bouche (apéro)remarquables. Idem pour les feuilles de bourrache.
sur google : "recettes consoude" il y a des recettes délicieuses que j'ai essayées. La consoude panée a un fin goût de sole, c'est pour cela que l'on l'appelle aussi la sole végétale.
Les jeunes feuilles de consoude, passées dans une pâte à frire légère et frites donnent un accompagnement ou un amouse-bouche (apéro)remarquables. Idem pour les feuilles de bourrache.
sur google : "recettes consoude" il y a des recettes délicieuses que j'ai essayées. La consoude panée a un fin goût de sole, c'est pour cela que l'on l'appelle aussi la sole végétale.
- parthenocissus
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1161
- Inscription : sam. 03 juil. 2004 22:38
- Localisation : Alençon