bonjour !!

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
NADIA G.
Bourgeon de bavard
Messages : 294
Inscription : dim. 01 mai 2005 0:29

bonjour !!

Message par NADIA G. »

ma fille m'a demandé de lui faire des POMMES D'AMOUR !!

Je sais bien que je ne suis pas vraiment dans la bonne rubrique mais je compte sur votre gentillesse et votre expérience pour me trouver cette recette avant que ma fille ne revienne de vacances (le 2 août) afin que je lui fasse une surprise (elle a 9 ans).
faery
Graine de timide
Messages : 17
Inscription : lun. 18 juil. 2005 10:13

Message par faery »

Pommes d'amour
Durée 15 minutes
Ingrédients

Pour 6 pommes d’amour:
- 6 pommes Golden
- 10 cl d’eau
- 100 g de beurre
- 400 g de sucre en poudre
- 2 clous de girofle
- ½ bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge (ou sirop de grenadine c'est plus naturel !)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation
:arrow: Laver pommes et retirer la queue
:arrow: Planter un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme
:arrow: Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
:arrow: Ajouter le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle.
:arrow: Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle
:arrow: Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le liquide.
:arrow: Laisser réduire et laisser légèrement caraméliser. Il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop.
:arrow: Retirer du feu
:arrow: Retirer la cannelle et les clous de girofle
:arrow: Tremper chaque pomme dans le sirop
:arrow: Laisser refroidir et durcir le sirop sur chaque pomme en les laissant pendre le bâtonnet vers le haut.

http://www.epicurien.be/epicurien/recette.asp?fil=224

ou :
La recette des pommes d'amour:

Image

Pour 6 pommes:
- 500 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau
- 1 Jus de citron
- 30 gouttes de colorant rouge pâtissier ou comme moi du sirop de fraise et de grenadine.
- 6 batonnets en bois , j'utilise des piques à brochettes

:arrow: Essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément une pique en bois à la place de la queue.
:arrow: Faites fondre le sucre et l'eau et le jus de citron, à feu vif afin d'avoir un sirop, ajoutez le beurre et le colorant.
:arrow: Montez la température afin d'avoir 140°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, faites couler un peu de sirop dans un bol d'eau froide, il doit durcir rapidement.
:arrow: Trempez les pommes une à une dans le sirop épais, recouvrez-les bien et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau froide.
:arrow: Egouttez-les et posez-les sur un papier d'aluminium huilé.

http://lesjolieschoses.canalblog.com/ar ... 53766.html
NADIA G.
Bourgeon de bavard
Messages : 294
Inscription : dim. 01 mai 2005 0:29

merci merci merci

Message par NADIA G. »

:P merci beaucoup pour la recette
dès que je ferai mes courses j'acheterai ce qu'il faut

j'ai mis le site les jolies choses dans mes favoris, je le trouve très sympa :wink:
qui en est l'auteur ?
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »