bonjour !!
bonjour !!
ma fille m'a demandé de lui faire des POMMES D'AMOUR !!
Je sais bien que je ne suis pas vraiment dans la bonne rubrique mais je compte sur votre gentillesse et votre expérience pour me trouver cette recette avant que ma fille ne revienne de vacances (le 2 août) afin que je lui fasse une surprise (elle a 9 ans).
Je sais bien que je ne suis pas vraiment dans la bonne rubrique mais je compte sur votre gentillesse et votre expérience pour me trouver cette recette avant que ma fille ne revienne de vacances (le 2 août) afin que je lui fasse une surprise (elle a 9 ans).
Pommes d'amour
Durée 15 minutes
Ingrédients
Pour 6 pommes d’amour:
- 6 pommes Golden
- 10 cl d’eau
- 100 g de beurre
- 400 g de sucre en poudre
- 2 clous de girofle
- ½ bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge (ou sirop de grenadine c'est plus naturel !)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
Laver pommes et retirer la queue
Planter un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
Ajouter le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle.
Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle
Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le liquide.
Laisser réduire et laisser légèrement caraméliser. Il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop.
Retirer du feu
Retirer la cannelle et les clous de girofle
Tremper chaque pomme dans le sirop
Laisser refroidir et durcir le sirop sur chaque pomme en les laissant pendre le bâtonnet vers le haut.
http://www.epicurien.be/epicurien/recette.asp?fil=224
ou :
La recette des pommes d'amour:
Pour 6 pommes:
- 500 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau
- 1 Jus de citron
- 30 gouttes de colorant rouge pâtissier ou comme moi du sirop de fraise et de grenadine.
- 6 batonnets en bois , j'utilise des piques à brochettes
Essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément une pique en bois à la place de la queue.
Faites fondre le sucre et l'eau et le jus de citron, à feu vif afin d'avoir un sirop, ajoutez le beurre et le colorant.
Montez la température afin d'avoir 140°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, faites couler un peu de sirop dans un bol d'eau froide, il doit durcir rapidement.
Trempez les pommes une à une dans le sirop épais, recouvrez-les bien et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau froide.
Egouttez-les et posez-les sur un papier d'aluminium huilé.
http://lesjolieschoses.canalblog.com/ar ... 53766.html
Durée 15 minutes
Ingrédients
Pour 6 pommes d’amour:
- 6 pommes Golden
- 10 cl d’eau
- 100 g de beurre
- 400 g de sucre en poudre
- 2 clous de girofle
- ½ bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge (ou sirop de grenadine c'est plus naturel !)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
Laver pommes et retirer la queue
Planter un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
Ajouter le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle.
Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle
Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le liquide.
Laisser réduire et laisser légèrement caraméliser. Il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop.
Retirer du feu
Retirer la cannelle et les clous de girofle
Tremper chaque pomme dans le sirop
Laisser refroidir et durcir le sirop sur chaque pomme en les laissant pendre le bâtonnet vers le haut.
http://www.epicurien.be/epicurien/recette.asp?fil=224
ou :
La recette des pommes d'amour:
Pour 6 pommes:
- 500 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau
- 1 Jus de citron
- 30 gouttes de colorant rouge pâtissier ou comme moi du sirop de fraise et de grenadine.
- 6 batonnets en bois , j'utilise des piques à brochettes
Essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément une pique en bois à la place de la queue.
Faites fondre le sucre et l'eau et le jus de citron, à feu vif afin d'avoir un sirop, ajoutez le beurre et le colorant.
Montez la température afin d'avoir 140°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, faites couler un peu de sirop dans un bol d'eau froide, il doit durcir rapidement.
Trempez les pommes une à une dans le sirop épais, recouvrez-les bien et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau froide.
Egouttez-les et posez-les sur un papier d'aluminium huilé.
http://lesjolieschoses.canalblog.com/ar ... 53766.html
merci merci merci
merci beaucoup pour la recette
dès que je ferai mes courses j'acheterai ce qu'il faut
j'ai mis le site les jolies choses dans mes favoris, je le trouve très sympa
qui en est l'auteur ?
dès que je ferai mes courses j'acheterai ce qu'il faut
j'ai mis le site les jolies choses dans mes favoris, je le trouve très sympa
qui en est l'auteur ?