friutier et eau de vie

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axty
Graine de timide
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friutier et eau de vie

Message par axty »

bonjours Ă  tous
certain d'entre vous font il de l'eau de vie avec leur récolte de fruits
que pensez vous de ce petit système sur ce site
http://www.amazingstill.com/fr/
je pense essayer de fabriquer ce petit alambic.
A votre avis est ce que cela vaut le coup.
CHARDON
Bourgeon de bavard
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Message par CHARDON »

C'est pas interdit de l'acheter,:roll:
c'est pas interdit de le fabriquer,:roll:
c'est pas interdit de l'avoir chez soi,:roll:
Mais en France c'est interdit de l'utiliser !!!!!!!! :(
Distiller comme les bouilleurs de cru parfume le quartier, cela dit si ta maison est isolée, si tu distilles une nuit d'hiver bien froide tu peux tenter le coup. J'en connais au moins un qui procède comme ça.
Cela dit je ne me prononce pas sur le système à base de levure je la préfère dans la bière le pain ou le fromage. Débrouillards comme ils étaient ça m'étonnerai que nos ancètres n'aient pas trouvé ce truc.
Pourquoi chardon ? parce que lorrain !!!
axty
Graine de timide
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Message par axty »

je me demande si ont peut mettre du mout de fruit au lieu de la levvure?
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ugli
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Message par ugli »

Normalement oui, puisque les levures se trouvent naturellement Ă  la surface des fruits :wink:

Je pense qu'il est toujours légal de distiller en France sans être bouilleur du moment qu'on paie (très cher il est vrai).
Maruku

Message par Maruku »

Avant de parler de levure vaut mieux demander l'autorisation pour en faire et payer les taxes dues. :wink:
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