Mes recettes sur mon site...

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treveys
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par treveys »

pizzicato a écrit :J'ai testé le marbré un vrai régal également :top: :kiss:
Merci je suis bien contant pour toi, par contre j'ai une mauvaise nouvelle mon ancien site ne s'ouvre plus du tous et cela depuis au moins 10 jours alors plus de recettes !

Dire que j'ai passé un temps fou a créer se site...
Cyril Treveys

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Dicentra
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par Dicentra »

Oh non !!!

Je ne les ai pas notées !! Ca avait l'air si bon !!

Martine
pizzicato
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par pizzicato »

Selon lesquelles je les ai notées je peux les remttre ici :) Comme il n'y a pas les photos Treveys, n'hésites pas à éditer mon message afin de remettre les nom :D
Et encore merci pour tes recettes, je suis désolée pour ton site :pastop:


Ile flottante

Ingrédients
• 6 œufs
• 1 litre de lait
• Un gosse de vanille
• 225g de sucre
• Une pincée de sel
• Caramel


Préparation
• Fendez la gousse de vanille en deux. Faites bouillir le lait avec la vanille. Dès que l'ébullition commence, retirez du feu, laissez infuser. Casser les œufs en séparant les blancs en neige des jaunes, battez les blancs en neige en leur ajoutant la pincée de sel. Dès qu'ils commencent à blanchir, incorporez-leur peu à peu 75g de sucre en poudre.
• Remettez le lait à chauffer sans le laisser bouillir. Baissez ensuite le feu.
• Jeter les blancs d'œufs par cuillerées dans le lait chaud. Laissez-les gonfler 2 minutes puis retournez-les. Comptez encore 2 minutes avant de les égoutter délicatement et de les réserver sur un papier absorbant ou une serviette. Vous pouvez procéder en plusieurs fois pour éviter de les serrer dans la casserole.
• Passez le lait pour éliminer les petits morceaux de blancs d'œufs. Travaillez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange en devienne mousseux. Versez peu à peu le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien. Faites prendre la crème à feu très doux, toujours sans cesser de remuer et en évitant avec soin l'ébullition.
• Dès que la crème nappe la cuillère et que la mousse a disparu, retirez la casserole du feu et versez aussitôt la crème dans une jatte. Disposez les blancs d'œufs sur cette crème, saupoudrez-les de caramel cristallisé. Servez très frais.





Gateau chocolat

Ingrédients
• 125g de chocolat
• 2 cuillères à soupe de farine
• 60 g de beurre
• 125 g de sucre et 4 œufs.


Préparation
• Faire fondre le chocolat et le beurre puis mettre la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Mélanger.
• Faire monter les blancs d'œufs puis mélanger.
• Le faire cuire pendant 10 minutes a 180°C, le four chaud.







Ingrédients
• 3 cuillères a soupe de lait
• 150g de chocolat
• 4 œufs
• 100g de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 100g de beurre
• 80g de Maïzena
• 30g de farine
• 1/2 paquet de levure


Préparation
• Mettre de l'eau dans une plaque et allumé le four a 180°C.
• Mettre le lait, le chocolat et le beurre dans une casserole et faite la chauffer.
• En attendant mélanger les œufs puis le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et la maïzena.
• Pour finir mélanger dans le mélange le lait, le chocolat et le beurre fondu.
• Mettre le tout dans un plat beurré.
• Mettre le plat au four dans la plaque remplit d'eau et cuire environ 35 minutes à 180 °C.



Coockies

Ingrédients
(Pour 30 cookies environ)
• 110g de beurre ramolli
• 175g de pépite de chocolat noir
• 110g de sucre brun
• 100g de sucre en poudre
• 1 Œuf
• ½ cuillère à café de vanille liquide
• 225g de farine
• ½ cuillère à café de levure chimique
• 1 pincée de sel


Préparation
• Battre le beurre et le sucre
• Ajouter l'œuf et la vanille
• Ajouter la farine, la levure et le sel
• Incorporer le chocolat en pépites
• Cuisson de 8 à 10 minutes à 170°





Madeleine

Ingrédients
• 150g de farine
• 150g de sucre
• 125g de beurre
• 2 œufs
• 1 pincée de sel
• ½ paquet de levure

Préparation
• Faire tiédir le beurre dans une casserole.
• Beurrez et farinez les moules.
• Mélangez dans une terrine les œufs entiers avec le sucre et le sel.
• Travaillez jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
• Incorporez peu à peu la farine et le beurre fondu.
• Remplir chaque moule a moitié.
• Cuire à four a 180°C pendant environ 15 minute.





Meringues

Ingrédients
• 2 blancs d'œufs
• 125g de sucre


Préparation
• Faire monter les blancs.
• Incorporez-y le sucre petit a petit tout en battent jusqu'à ce que la préparation sois très ferme et brillante.
• Avec ou sans poche faite des petit tas dans une plaque.
• Enfournez au four chaud à 125°C pendant environ 1h25 ou 1h si les meringues sont petite comme ci-dessous.




Cake marbré

Ingrédients
• 2 œufs
• 7 cuillerées à soupe de sucre
• 4 barre de chocolat à croquer
• 1 pot de crème fraîche
• 2 sachets de sucre vanillé
• 250g de farine
• 1 paquet de levure


Préparation
• Mélangez les œufs et le sucre.
• Mettre le sucre vanillé, la farine, la crème et la levure puis mélangez.
• Versez-y la moitié de la pâte dans un plat à cake beurré.
• Ajouter avec le reste de pâte le chocolat fondu et mélangez.
• Versez le mélange dans le moule.
• Avec une fourchette faite-y des zig-zag.
• Faire cuire au four à 180°C environ 40 minutes.








Ingrédients
• 100g de farine
• 3 œufs
• 100g de gruyère en dés
• 200g de jambon en dés ou une boite de ton
• 1 sachet de levure
• 1 tasse de lait
• 1/2 tasse d'huile
• 1 pincée de sel


Préparation
• Mélangez les oeufs.
• Ajoutez le lait, l'huile et le sel, mélangez.
• Incorporez la farine et la levure délicatement.
• Ajouter et mélangez le jambon (ou le thon) et le gruyère.
• Cuisson d'une demi heur environ à 180°C.






Ingrédients
• Plusieurs pommes ou autre fruits
• 100g de sucre
• 100g de beurre
• 150g de farine


Préparation
• Peler des pommes et couper-les en petit morceaux puis les étaler au fond du plat.
• Mélanger dans un plat le sucre, la farine et le beurre fondu jusqu'à se que le mélange soit sableux.
• Puis étaler le mélange au dessus des pommes.
• Faite cuire la préparation pendant environ 45 minutes a 180°C.








Ingrédients
• 4 oeufs
• 300g de sucre
• 300g de farine
• 1/2 paquet de levure
• Des pommes


Préparation
• Mélanger les œufs, le sucre, la farine, et le paquet de levure.
• Peler les pommes et couper-les en morceaux.
• Beurré le moule, disposer les morceaux de pommes puis versé la pâte par-dessus.
• Faire cuire le gâteau pendant environ 50 min à 200°C (thermostat 7).








Ingrédients
• 1 yaourt
• 1 pot d'huile
• 3 pots de sucre
• 4 pots de farine
• 1 paquet de levure
• 3 œufs entiers.


Préparation
• Mettre le four chauffer 5 minutes avant la préparation.
• Verser tous les ingrédients dans un plat puis battez-les.
• Versez la préparation dans un moule beurré.
• Faire chauffer pendant 45 minutes à 180°C (ne pas ouvrir le four.)








Ingrédients
(Pour 56 sablée environ)
• 260g de farine
• 30g de cacao en poudre
• 250g de beurre mou
• 100g de sucre glace
• 1 pincée de sel
• 2 blancs d'œufs


Préparation
• Préchauffez votre four à 180°C
• Tamisez la farine avec le cacao.
• Avec un fouet, malaxez le beurre dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou.
• Ajoutez le sucre glace tamisé et le sel.
• Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
• Battez légèrement les blancs d'œufs.
• Mesurez-en 3 cuillerées à soupe. Incorporez celles-ci dans la préparation en fouettant.
• Versez-y peu à peu le mélange farine-cacao tamisé et remuez doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène, mais sans trop la travailler.
• Versez la pâte dans une poche munie d'une douille à bout cannelé n°9.
Sur deux plaques de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des formes en " W " d'environ 5 cm de long su 3 cm de large. Laissez un espace de 2,5 cm entre chaque.
• Enfournez les plaques et laissez cuire de 10 à 12 minutes environ.
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treveys
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par treveys »

Et comme par hasard mon site marche a nouveau même si je ne peut plus le mettre a jour, je voulez justement le préciser ici mais je ne toruvé plus la rubrique de se message donc merci a toi pizzicato pour ta réponse qui m'a permis de la retrouver!

Donc voila mes recettes se trouvent a nouveau ici avec les photos bien sûre:

http://treveysmichel.free.fr/mesrecettes/index.html
Cyril Treveys

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Labesque
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par Labesque »

Bravo treveys, c'est magnifique ! Et un grand merci de nous faire partager tes recettes. Je sens que je ne vais pas tarder à me mettre aux fourneaux !
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par thalie2610 »

Bonjour
Un grand bravo pour tes recettes, c'est très beau et très "bon". :top:
Bonne journée Thalie
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epi59
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par epi59 »

bonsoir Treveys,
je viens de regarder tes recettes, pour les oeufs à la neige au caramel eh bien je cuis les oeufs à la neige comme une meringue au four et au bain marie, c'est super je démoule sur la crème c'est délicieux
"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
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treveys
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par treveys »

Super idée, je ferai comme sa la prochaine fois, sa ne dois pas être mauvais ! :D merci !
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verdurette
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par verdurette »

:pc: Bonjour Treveys et bonne année ! Bon...je viens de mettre au four des doigts de fée... J'ai oublié la préparation au réfrigérateur...elle y est restée la nuit...j'espère que ça va le faire quand même... ton site :top: :daisy:
Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.
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treveys
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par treveys »

Bonne année a vous tous :D

Et oui je sous pas trop présent sur le forum durant l'hiver, ici la neige est présente 24h/24, comment jardiner :lol:

Oui je pense pas que tes doigt de fée seront ratée, sort les juste 10 minutes avant pour les faire revenir en températures.
Cyril Treveys

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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par ALEX 70 »

Bonsoir,

:top: :top: :top: Bonnes recettes!!Tu as un restaurant avec combien d'etoiles??

Bonne tarte et a bientot
Cultivons la nature pour etre cultivé.!!!!!(La nature nous cultive!!!)
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verdurette
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par verdurette »

:pc: Alors...résultat des courses... rien à voir avec ta photo treveys... :lol: ça ressemble plutôt à des langues de chat en plus épais, tu vois...? Maintenant au goût...il ne reste rien de la première fournée...mon gnome a bien aimé :top: :daisy:
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par nouss »

Wahou ! :top: quel talent Cyril :love:

mamamia ...inconditionnelle gourmande que je suis ...là franchement :lol: je vais arrêter de me plaindre que MR nouss ne sache faire la popotte ..qu'est ce que je prendrais comme kilos .. :lol: car dur de ne pas se jeter sur ces merveilles

je me permet de te mettre tout de même ma modeste tarte à la rhubarbe meringuée
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verdurette
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par verdurette »

:pc: C'est pas le tout de mettre des photos... :D La recette c'est pas mal aussi... Tu nous la donnes s'il te plait... :D :daisy:
Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par treveys »

Sa donne bien envie en effet, elle est vraiement réussi, bravo nouss ! :top:
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par nouss »

verdurette a écrit ::pc: C'est pas le tout de mettre des photos... :D La recette c'est pas mal aussi... Tu nous la donnes s'il te plait... :D :daisy:
oups , ben d'un coté une tarte traditionnelle à la rhubarbe ..et pour des fruits riche en jus , je fais soit une pâte briochée , soit une pâte sablé
mais je fais tout de même rendre un peu de leur eau en les sucrant au préalable dans une passoire

une fois le tout dans le four et que la tarte est déjà cuite, je sors le tout " décore " de meringue ...et hop retour dans le four ..chaleur réduite ..surveille jusqu'à ce que la meringue est prise ...pour la sortir
nouss
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par nouss »

treveys a écrit :Sa donne bien envie en effet, elle est vraiement réussi, bravo nouss ! :top:
Merci treveys ...mais je suis loin d'avoir ton talent de décorations :wink:
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Natou
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Re: Mes recettes sur mon site...

Message par Natou »

Ha une belle tarte à la rhubarbe, là aussi je ferais tout pour en manger une aussi belle!!!!
Bravo Nouss
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