Tomate Tlacolula

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12909
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Tomate Tlacolula

Message par christianne »

bonjour, je reviens avec ma tomate ramenée d'italie il y a 60ans et toujours cultivée par la même famille. après avoir cru qu c'était une zatopec pink pleated, je crois que j'ai enfin trouvé
TLACOLULA
attention, la photo ne montre pas la couleur rose réelle de la tomate!!

Image

Image

http://ventmarin.free.fr/passion_tomate ... ribbed.htm

http://tomodori.com/fichephoto.php?nom=Tlacolula

youpi!! :D
Dernière modification par christianne le mer. 17 févr. 2010 12:03, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
biofutur
Bourgeon de bavard
Messages : 100
Inscription : jeu. 30 avr. 2009 18:43
Région : Luxembourg

Re: Tomate Tlacolula

Message par biofutur »

Bonjour,
Belle tomate.
avec une amie, nous recherchons et cultivons et testons les varietes de pays mediterraneens et chauds comme Italie-Espagne etc.
Je ne connaissais pas cette varièté, elle m'interesse. Si tu as qq graines disponibles et si tu recherches d'autres varietes, on pourrait se contacter.

Je n'aime pas passer directement par les MP sans prevenir comme font trop les pro de la collectionite.
Visitez --> BIOFUTUR -
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12909
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Tomate Tlacolula

Message par christianne »

biofutur a écrit :Bonjour,
Belle tomate.
avec une amie, nous recherchons et cultivons et testons les varietes de pays mediterraneens et chauds comme Italie-Espagne etc.
Je ne connaissais pas cette varièté, elle m'interesse. Si tu as qq graines disponibles et si tu recherches d'autres varietes, on pourrait se contacter.

Je n'aime pas passer directement par les MP sans prevenir comme font trop les pro de la collectionite.

bojour, il m'en reste qq unes voir mp
Dernière modification par christianne le mer. 20 janv. 2010 16:46, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12909
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Tomate Tlacolula

Message par christianne »

jute une petite question, tu as le même profil que michedealseriana.., ts les 2 europe du sud!! même personne?? :)
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

Re: Tomate Tlacolula

Message par Pascal clerc »

hello christianne,
comme nous en dissertions en mp, afin d'identifier ta tomate, effectivement lorsque tu m'invoquais zapotek, j'avais répondu par la négative car les zapotek , sont difformes et fortement plissées et pour finir , sensibles aux maladies! :cry:
maintenant que tu l'écris , oui c bien tlacolula ou tlacalula ! la couleur rose tire bien sur le rouge! les fruits sont de mêmes facture!
je l'ai faites et c vrai qu'elle est très intèressante! surtout pour farcir :top:

@+
Avatar de l’utilisateur
biofutur
Bourgeon de bavard
Messages : 100
Inscription : jeu. 30 avr. 2009 18:43
Région : Luxembourg

Re: Tomate Tlacolula

Message par biofutur »

Ben non, connais pas
christianne a écrit :jute une petite question, tu as le même profil que michedealseriana.., ts les 2 europe du sud!! même personne?? :)
Visitez --> BIOFUTUR -
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12909
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Tomate Tlacolula

Message par christianne »

Pascal clerc a écrit :hello christianne,
comme nous en dissertions en mp, afin d'identifier ta tomate, effectivement lorsque tu m'invoquais zapotek, j'avais répondu par la négative car les zapotek , sont difformes et fortement plissées et pour finir , sensibles aux maladies! :cry:
maintenant que tu l'écris , oui c bien tlacolula ou tlacalula ! la couleur rose tire bien sur le rouge! les fruits sont de mêmes facture!
je l'ai faites et c vrai qu'elle est très intèressante! surtout pour farcir :top:

@+
J'allais te la proposer ms je suppose que tu l'as déjà :D
pr la couleur, mon appareil photo ne la donne pas du tt! la voilà sur un site que m'a envoyé gege59: http://www.jardinsdetomates.fr/resource ... 600$5D.jpg
c'est exactement ça, celle que j'avais choisie était bien régulière ms il y en a d'autres moins bien formées.
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

Re: Tomate Tlacolula

Message par Pascal clerc »

christianne a écrit :J'allais te la proposer ms je suppose que tu l'as déjà :D
pr la couleur, mon appareil photo ne la donne pas du tt! la voilà sur un site que m'a envoyé gege59: http://www.jardinsdetomates.fr/resource ... 600$5D.jpg
c'est exactement ça, celle que j'avais choisie était bien régulière ms il y en a d'autres moins bien formées.
exactement ce que décrit gege59!
une bonne et belle tomate! :top:
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: Tomate Tlacolula

Message par Nicole37n »

Bonsoir,

Cette tomate doit se conserver longtemps, compte tenu de l'espace entre les pépins et la chair du pourtour...
Nicole
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12909
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Tomate Tlacolula

Message par christianne »

Nicole37n a écrit :Bonsoir,

Cette tomate doit se conserver longtemps, compte tenu de l'espace entre les pépins et la chair du pourtour...
bonjour, non, je n'ai pas remarqué. par contre elle est très intéressante pr farcir car elle a un fond plat malgré les "bosses" et les parois étant assez épaisses, elle ne se défait pas à la cuisson. :)
Répondre

Revenir à « A la culture »