Délicieuses châtaignes : récapitulatif, & nouvellesrecettes

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chouette alors
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Délicieuses châtaignes : récapitulatif, & nouvellesrecettes

Message par chouette alors »

Voici la saison des châtaignes revenue :veryhappy:

Trente six mille posts ont été ouverts où l'on parle de ces fruits délicieux.
Voici ce que j'obtiens avec la fonction "rechercher" (fonction-rechercher-t117058.html)
(et ce n'est qu'un début probablement :lol: )

Chataigne : search.php?keywords=chataignes&terms=al ... Rechercher
châtaigne : search.php?keywords=%2Bch%C3%A2taigne+& ... Rechercher
et il y a aussi chataîgne : search.php?keywords=chata%C3%AEgne&term ... Rechercher

Les posts semblent identiques, je n'ai pas vérifié, mais le surlignage, lui, ne l'est pas!
La bonne orthographe, c'est : châtaigne :lol:

Il va falloir les éplucher conserves-chataignes-t11240.html#p75119 : je lis :
Un truc pour pouvoir bien éplucher les chataignes : les fendre avec un couteau, les mettre 3/4 heures au congélateur sur un plateau, toute la peau vient toute seule ensuite, sinon : quelle corvée l'épluchage
Bon appétit :roll:

A vos recherches et vos plumes ! :wink:
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jo33
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Re: Délicieuses châtaignes : récapitulatif, & nouvellesrecettes

Message par jo33 »

Merci chouette alors. Je connaissais pas le truc du congelateur. Je vais pouvoir mettre me châtaignes en bocaux pour cet hiver sans avoir la corvée de l'épluchage difficile.
:kiss:
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chouette alors
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Re: Délicieuses châtaignes : récapitulatif, & nouvellesrecettes

Message par chouette alors »

De rien Jo : il ne semble pas y avoir grand amateurs de châtaignes sur le forum ! :(
Savent pas ce qui est bon :P
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christianne
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Velouté de potimarron aux chataignes

Message par christianne »

ms si chouette alors, il y en a!!
En voici une

Je fais un potage au potimarron (oignon, ail, poireau, cèleri branche, carottes, bouquet garni (à enlever avant de mixer!!), potimarron et à la fin des chataignes en boite). Mixer très fin et au moment de servir, mettre un peu de crème fraîche. :D
12lac6
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Re: Délicieuses châtaignes : récapitulatif, & nouvellesrecettes

Message par 12lac6 »

coucou,
chez moi (en aveyron) on fait la bouillaque :
une fois épluchées (les deux peaux), on les mets dans une casserole avec une pincée de sel, du lait un demi doigt au dessus du niveau et on laisse cuire doucement (au coin de la cuisinière). Il faut qu'elles se délitent...
Perso j'ajoute un peu de vanille, voire un sachet de sucre vanillé pour 4 assiettes...
Et avec les restes, hop un turinois!

Marie-Odile
qui essaierait bien une version relevée et salée... mais personne ne e veut chez moi
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