Bouture de laurier culinaire
Bouture de laurier culinaire
Help...
Mon laurier est en train de rendre l'âme
Cependant il a jeté récement 3 jeunes pousses qui ont actuellement une dizaines de cm de haut .
Comment faut-il procéder pour récupérer ces jeunes pousses ???
Et éviter que la vieille plante ne se meure.
Merci.
Mon laurier est en train de rendre l'âme
![Triste :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Triste :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Cependant il a jeté récement 3 jeunes pousses qui ont actuellement une dizaines de cm de haut .
Comment faut-il procéder pour récupérer ces jeunes pousses ???
Et éviter que la vieille plante ne se meure.
Merci.
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12733
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
ds le sud, il arrive souvent qu'en cas de grands froids, (-16, -17°) les lauriers sauce gèlent ms souvent, ils repartent du pied. si tu veux prélever ces rejets, tu peux leur faire faire des racines suppl. en mettant de la terre en butte autour des rejets, en couvrant au moins un ou 2 noeuds et les enlever qd les racines st bien développées, de préférence en hiver ![Sourire :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Sourire :)](./images/smilies/icon_smile.gif)