Je suis un serial killer de piments

Ce forum regroupe les discussions sur les piments et les aubergines
Avatar de l’utilisateur
thelorrain
Fleur de pipelette
Messages : 729
Inscription : lun. 23 avr. 2007 13:30
Région : Ile de France
Localisation : Guyancourt (78)

Je suis un serial killer de piments

Message par thelorrain »

Si certains en doutaient, je peux vous assurer que les piments/poivrons au stade de jeune pousse n'aime pas du tout le froid.
Je viens de tuer 32 jeunes plants, en ayant oublié de les rentrer hier soir.
Ce matin il faisait -2.5°.
:angryfire:

Bon bin, je n'ai plus qu'à recommencer. Cette année j'étais content, j'avais de l'avance.
Qui trop écoute la météo passe sa vie au bistrot
Avatar de l’utilisateur
sibex
Grossiste en parlotte
Messages : 4570
Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
Région : Centre
Localisation : beaugency pres de Chambord

Re: Je suis un serial killer de piments

Message par sibex »

slt

bon ce n'est pas de ta faute c'est le temps qui les a tué
il n'est pas trop tard pour en refaire
http://monpotagerbio.over-blog.com/

L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
diabolikelf
Bourgeon de bavard
Messages : 240
Inscription : dim. 21 févr. 2010 17:41
Région : Poitou Charentes
Localisation : Charente Maritime

Re: Je suis un serial killer de piments

Message par diabolikelf »

aie je compatis...
en même temps en recommençant maintenant, tu auras moins de risques de gelée dans quelques temps et un oubli une nuit sera moins fatal peut-être?
Mes piments de Cayenne commencent à faire leurs vraies feuilles mais je les rentre le soir dès qu'il fait moins de 10°C, sinon en journée en serre au soleil à 25°C. Mais ça ne pousse pas vite je trouve! Patience patience...
Image
Avatar de l’utilisateur
thelorrain
Fleur de pipelette
Messages : 729
Inscription : lun. 23 avr. 2007 13:30
Région : Ile de France
Localisation : Guyancourt (78)

Re: Je suis un serial killer de piments

Message par thelorrain »

Hé oui, ça y est, j'ai déjà reffait mes semis (sur sopalin).
Mais malgré tout je ne pense pas avoir tout perdu.
Les piments piquants d'Algérie sont tous morts.
Les Esterel, un sur 2
Yolo Wonder et Cristal : 80% de perte
Corno di Toro : 1 survivant sur 8

Ces survivants je vais les surnommer "Indiana Jones".

Effectivement on est à peine début mars. En recommençant maintenant ils seront assez prêt pour fin mai.

Diabolikelf : c'est normal, les piments / poivrons poussent lentement. C'est une plante du sud, elle prends son temps :P
Qui trop écoute la météo passe sa vie au bistrot
Avatar de l’utilisateur
Zifool
Fruit de la jacasse
Messages : 1349
Inscription : dim. 22 juin 2008 9:35
Région : Bourgogne
Localisation : Saone & Loire, 71

Re: Je suis un serial killer de piments

Message par Zifool »

thelorrain a écrit :Corno di Toro : 1 survivant sur 8
C'est pas un poivron ca plutôt ?? :mrgreen:
Il est plus facile de désintégrer un atome, qu'un préjugé (Einstein)

:loupe: Carte du climat français, et de la rusticité :prof:= climat-france-rusticite-usda-t146878.html
Avatar de l’utilisateur
thelorrain
Fleur de pipelette
Messages : 729
Inscription : lun. 23 avr. 2007 13:30
Région : Ile de France
Localisation : Guyancourt (78)

Re: Je suis un serial killer de piments

Message par thelorrain »

Poivron / Piment, pour mois c'est pareil.
Un poivron est un piment doux. Sur l'échelle de Scoville un piment qui a une dilution de capsaïcine <= 500 peut être appelé "Poivron".

http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville
Qui trop écoute la météo passe sa vie au bistrot
Répondre

Revenir à « Aux piments et aubergines »