Panais
- k6hte
- Empereur jardinier
- Messages : 20382
- Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Panais
j'en ai mis dans mon dernier pot au feu , comme c'est assez doucereux au goût (pas du tout un goût prononcé de navets ) je les mettrais bien autour d'un poulet cocotte ou d'un bon rôti de porc au jus ou pourquoi pas cuits à la vapeur puis en gratin ? mais je n'ai jamais expérimenté , c'est juste leur goût qui m'évoque ça 

Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
- hp609
- Graine de timide
- Messages : 26
- Inscription : dim. 14 mars 2010 8:54
- Région : Ile de France
- Localisation : Milly la foret
Re: Panais
kicou, tu le fais bouillir comme une pomme de terre ou un navet une carotte et bien d'autres encore.Sylviebvs a écrit :J'ai trouvé des panais au marché, j'en ai pris mais je ne sais pas trop comment les préparer maintenant...
Des idées ?


Les bonnes paroles désaltèrent plus que l'eau fraîche
- Sylviebvs
- Empereur jardinier
- Messages : 18933
- Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
- Région : Ile de France
- Localisation : Val de Marne
Re: Panais
On les a fait à la vapeur tout simplement. Juste un peu de beurre dessus dans l'assiette. Le zom a bien aimé.
Il n'y en avait pas cette semaine. Dommage !
Il n'y en avait pas cette semaine. Dommage !
Sylvie
- johanette
- Fleur de pipelette
- Messages : 836
- Inscription : mer. 15 nov. 2006 23:40
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Tarn-et-Garonne
Re: Panais
Bonjour !
Je les fais boullir aussi dans l'eau, puis les fais revenir dans du beurre avec de l'oignon, de l'ail et du persil.
hp609, tu parlais du topinambour, ma mére m'en a fait il n'y a pas longtemps, tout simplement cuit à l'eau puis en vinaigrette, j'ai adoré.
Pourquoi pas le panais en vinaigrette aussi ?! je n'ai pas testé mais ça doit être possible.
Je les fais boullir aussi dans l'eau, puis les fais revenir dans du beurre avec de l'oignon, de l'ail et du persil.

hp609, tu parlais du topinambour, ma mére m'en a fait il n'y a pas longtemps, tout simplement cuit à l'eau puis en vinaigrette, j'ai adoré.
Pourquoi pas le panais en vinaigrette aussi ?! je n'ai pas testé mais ça doit être possible.
- johanette
- Fleur de pipelette
- Messages : 836
- Inscription : mer. 15 nov. 2006 23:40
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Tarn-et-Garonne
Re: Panais
Ah, tu as de la chance, c'est pas un légume de zom ça !!Sylviebvs a écrit :On les a fait à la vapeur tout simplement. Juste un peu de beurre dessus dans l'assiette. Le zom a bien aimé.
Il n'y en avait pas cette semaine. Dommage !



- johanette
- Fleur de pipelette
- Messages : 836
- Inscription : mer. 15 nov. 2006 23:40
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Tarn-et-Garonne
Re: Panais
Tu as bien raison
Moi je mélange avec des pommes de terre, ça passe mieux !

Moi je mélange avec des pommes de terre, ça passe mieux !

- Sylviebvs
- Empereur jardinier
- Messages : 18933
- Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
- Région : Ile de France
- Localisation : Val de Marne
Re: Panais
Il est de ce genre-là ton homme ? 
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WbIkVj6ENCE&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/WbIkVj6ENCE&hl=fr_FR&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Enfin, pour les patates !
Le mien, c'est les pâtes

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WbIkVj6ENCE&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/WbIkVj6ENCE&hl=fr_FR&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Enfin, pour les patates !

Le mien, c'est les pâtes

Sylvie
- johanette
- Fleur de pipelette
- Messages : 836
- Inscription : mer. 15 nov. 2006 23:40
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Tarn-et-Garonne
Re: Panais
Oui, tu as tout compris !!
Effectivement, elle parle de patates, mais les hommes c'est plutôt les pâtes...et les pizzas. A croire qu'ils ont tous des origines italiennes !



Effectivement, elle parle de patates, mais les hommes c'est plutôt les pâtes...et les pizzas. A croire qu'ils ont tous des origines italiennes !

- hp609
- Graine de timide
- Messages : 26
- Inscription : dim. 14 mars 2010 8:54
- Région : Ile de France
- Localisation : Milly la foret
Re: Panais
hp609 a écrit :juste pour me joindre a votre conversation puisque je ne suis pas venu depuis longtemps et que j'étais loin de m'imaginer que le topinambour et le panais pouvait développer d'autres sujets... interessants
eh bien je répondrais que les hommes ne sont pas tous identique mais qu'en général ils préfèrent des plats consistants pourvu que cela soit bon mais il existe des hommes et des femmes qui ne se nourrissent autrement que par des pates et des pizzas (et font assez peu dans le raffinement.... et les bonnes choses de la vie). Les stérotypes majoritaire d'une societé sous évolué du genre : la bagnolle, la bimbo, les gosses, le chien l'alcool, la frime et les grandes gueules....
Les bonnes paroles désaltèrent plus que l'eau fraîche