Mousse de betterave rouge au mascarpone
- christianne
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Mousse de betterave rouge au mascarpone
Mousse de betterave rouge au mascarpone
trouvée sur : ... swissmilk.ch/f/alimentation/cuisine/recet_fevrier2-005_f.asp?
Mousse de betterave rouge au mascarpone
Entrée pour 4 personnes :
1 petite betterave rouge de 100 g environ, cuite, épluchée
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre fraîchement moulu
2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
100 g de mascarpone
1,8 dl de crème fouettée
1 betterave rouge, cuite, coupée en 12 fines tranches
Vinaigrette :
2 cs de vinaigre de cidre
4 cs d'huile de colza
Sel, poivre fraîchement moulu
1 petite betterave rouge, crue, épluchée, taillée en julienne
1 poignée de mäche parée
1 Emincer la betterave rouge, puis réduire en purée au hachoir à couteau avec l'ail, le sel et le poivre.
2 Dissoudre la gélatine au bain-marie dans 1 cuillerée à soupe d'eau et incorporer à la purée de betterave rouge en remuant constamment.
3 Ajouter le mascarpone et réduire une nouvelle fois brièvement en purée. Incorporer la crème fouéttée en soulevant la masse. Rectifier l'assaisonnement, puis entreposer au frais jusqu'à raffermissement.
4 Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre et l'huile avec le sel et le poivre.
5 Coucher la mousse de betterave rouge à l'aide d'une poche à douille entre les tranches de betterave rouge.
6 Dresser les tranches de betterave rouge ainsi garnies sur des assiettes.
Garnir de julienne de betterave rouge crue et de mâche.
Arroser de vinaigrette.
Variante
Ingrédients :
1 betterave rouge cuite
100 g de noix
2 cs de mascarpone
1 gousse d'ail hâchée
1 c à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre
Passez les noix au mixer (réservez), puis la betterave afin de la réduire en mousse.
Mélangez dans un saladier les noix avec 2 c à soupe de mascarpone, l'ail, le vinaigre, sel et poivre.
Ajoutez la mousse de betterave , mélangez bien.
Versez dans des verrines, décorez avec des cerneaux de noix, réservez au frais.
trouvée sur : ... swissmilk.ch/f/alimentation/cuisine/recet_fevrier2-005_f.asp?
Mousse de betterave rouge au mascarpone
Entrée pour 4 personnes :
1 petite betterave rouge de 100 g environ, cuite, épluchée
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre fraîchement moulu
2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
100 g de mascarpone
1,8 dl de crème fouettée
1 betterave rouge, cuite, coupée en 12 fines tranches
Vinaigrette :
2 cs de vinaigre de cidre
4 cs d'huile de colza
Sel, poivre fraîchement moulu
1 petite betterave rouge, crue, épluchée, taillée en julienne
1 poignée de mäche parée
1 Emincer la betterave rouge, puis réduire en purée au hachoir à couteau avec l'ail, le sel et le poivre.
2 Dissoudre la gélatine au bain-marie dans 1 cuillerée à soupe d'eau et incorporer à la purée de betterave rouge en remuant constamment.
3 Ajouter le mascarpone et réduire une nouvelle fois brièvement en purée. Incorporer la crème fouéttée en soulevant la masse. Rectifier l'assaisonnement, puis entreposer au frais jusqu'à raffermissement.
4 Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre et l'huile avec le sel et le poivre.
5 Coucher la mousse de betterave rouge à l'aide d'une poche à douille entre les tranches de betterave rouge.
6 Dresser les tranches de betterave rouge ainsi garnies sur des assiettes.
Garnir de julienne de betterave rouge crue et de mâche.
Arroser de vinaigrette.
Variante
Ingrédients :
1 betterave rouge cuite
100 g de noix
2 cs de mascarpone
1 gousse d'ail hâchée
1 c à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre
Passez les noix au mixer (réservez), puis la betterave afin de la réduire en mousse.
Mélangez dans un saladier les noix avec 2 c à soupe de mascarpone, l'ail, le vinaigre, sel et poivre.
Ajoutez la mousse de betterave , mélangez bien.
Versez dans des verrines, décorez avec des cerneaux de noix, réservez au frais.
Dernière modification par christianne le mer. 24 mars 2010 0:59, modifié 1 fois.
- - Piero
- Roi du massif
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Re: Mousse de betterave rouge
merci Christianne pour cette recette interessante
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
- laracroft
- Bourgeon de bavard
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- Localisation : pas de calais
Re: Mousse de betterave rouge au mascarpone
salut
moi ce midi j'ai fait une recette aussi à base de betteraves rouge très simple
je vous la donne :
verrines de mousse de betteraves rouges revisitée par laracroft
2betteraves rouges
2 c às de crème fraiche épaisse
1 c às huile
1 c às vinaigre de xéres
mixer dans un blender ces 4 ingrédients
monter un blanc en neige
l'incorporer délicatement à la préparation "blender"
y ajouter sel poivre et 1 c às jus de citron
verser dans des verrines transparentes (pour la beauté de la couleur)
mettre le tout 2 à 3 heures au réfrigérateur
au moment de servir
parsemer des graines de sésame sur le dessus et planter 2 petits brins de ciboulettes
bon appétit!!

moi ce midi j'ai fait une recette aussi à base de betteraves rouge très simple
je vous la donne :
verrines de mousse de betteraves rouges revisitée par laracroft
2betteraves rouges
2 c às de crème fraiche épaisse
1 c às huile
1 c às vinaigre de xéres
mixer dans un blender ces 4 ingrédients
monter un blanc en neige
l'incorporer délicatement à la préparation "blender"
y ajouter sel poivre et 1 c às jus de citron
verser dans des verrines transparentes (pour la beauté de la couleur)
mettre le tout 2 à 3 heures au réfrigérateur
au moment de servir
parsemer des graines de sésame sur le dessus et planter 2 petits brins de ciboulettes
bon appétit!!
