Mon manguier
Mon manguier
Et oui vous allez me dire ce n'est pas une plante d'intérieur bas chez moi si 
pour ceux qui galère pour faire germé leur manguier et le gardé en vie voila la méthode qui pour moi a marché le mieux et qui aura fait sortire un petit manguier de maintenant 2 ans !!!
jai fait séchée le noyeaux pendant 1 semaine ensuite j'ai enlevé la coque dur a l'aide d'un couteaux(ATTENTION DE NE RIEN ENTAILLEZ SUR LE NOYEAU SINON SES MORT)puis je l'ai mit dans un ramequin avec du coton mouillé au dessus et en dessous le tout recouvert de film étirable et tout ca pausé sur un radiateur au bout de 3 semaine le noyeau a germé et je l'ai planté et maintenant voila la bète!!!!


pour ceux qui galère pour faire germé leur manguier et le gardé en vie voila la méthode qui pour moi a marché le mieux et qui aura fait sortire un petit manguier de maintenant 2 ans !!!
jai fait séchée le noyeaux pendant 1 semaine ensuite j'ai enlevé la coque dur a l'aide d'un couteaux(ATTENTION DE NE RIEN ENTAILLEZ SUR LE NOYEAU SINON SES MORT)puis je l'ai mit dans un ramequin avec du coton mouillé au dessus et en dessous le tout recouvert de film étirable et tout ca pausé sur un radiateur au bout de 3 semaine le noyeau a germé et je l'ai planté et maintenant voila la bète!!!!

- none
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Re: Mon manguier
très joli et très grand surtout, j'en ai gardé un 2 hivers et le troisième il a séché et est mort vite fait... je te le souhaite pas mais sache que c'est dur à garder longtemps en appart
Re: Mon manguier
bas moi ca fait un peux plus de 2 ans que je l'ai car il a germé un hiver ^^ le premier c'est super bien passé le 2ème il a stoppé sa croissance et la il est repartit depuis environ 3 semaine il est acoté d'un radiateur devant le fenètre avec un bonne arossage et il a l'air d'allé super bien pour le moment donc je verrais bien 

- admarinoe
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Re: Mon manguier
magnifique, ton manguier !! il est certain que si tu peux le sortir l'été, à mi ombre, ça lui fera le plus grand bien. bonne chance pour le garder aussi beau longtemps 

Re: Mon manguier
merci bas j'espert bien pouvoir le gardé très longtemp^^
- chef
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Re: Mon manguier
Salut,
Cool de voir ton post. J'ai réussi à faire germer un noyau de mangue avec à peu près la même méthode : cassage de la coque, trempage dans l'eau au-dessus d'un radiateur puis après germage, plantage en pot (de crème fraiche...).
Après quelques semaines, j'ai jeté un petit coup d'œil pour voir où ça en était. Une grosse racine s'était bien développée (un peu plus de 5cm). Puis la tige a commencé à bien pousser et voilà ce que ça devient :


Dis moi, qu'est-ce que tu en penses ? Toi qui es passé par là ?
Je m'inquiète de voir les premières feuilles restaient recroquevillées, c'est normal ?
J'essaie de maintenir chaleur, humidité et lumière (à Metz, c'est pas toujours facile...)
Cool de voir ton post. J'ai réussi à faire germer un noyau de mangue avec à peu près la même méthode : cassage de la coque, trempage dans l'eau au-dessus d'un radiateur puis après germage, plantage en pot (de crème fraiche...).
Après quelques semaines, j'ai jeté un petit coup d'œil pour voir où ça en était. Une grosse racine s'était bien développée (un peu plus de 5cm). Puis la tige a commencé à bien pousser et voilà ce que ça devient :


Dis moi, qu'est-ce que tu en penses ? Toi qui es passé par là ?
Je m'inquiète de voir les premières feuilles restaient recroquevillées, c'est normal ?
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C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas. (V. Hugo)
Re: Mon manguier
ses tout a fait normale que tes feuille reste comme ca,ta tige va poussé,ensuite tes feuille,puis elle vont verdire en restant molle la tete vers le bas,puis elle vont commencé a monté et durcire ca peut demandé 2 a 3 semaine mais bon jusque la tout est bien normale ^^
- chef
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Re: Mon manguier
Ah voilà une bonne nouvelle !
Merci.
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Re: Mon manguier
Bravo je vais aller m'en chercher un a l'épicerie
je vais tenter, pas certaine que sa va vivre l'hiver ici.
je note vos conseilles
bye bye et Merci

je vais tenter, pas certaine que sa va vivre l'hiver ici.
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- chef
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Re: Mon manguier
Pour info, j'ai de nouveau un noyau qui a germé.
Méthode en 3 jours chrono :
- on casse la coque (délicatement) en insérant un couteau à l'intérieur ;
- on enveloppe l'amande dans de l'essuie-tout bien humide ;
- on place le tout près d'un chauffage en veillant à bien garder le sopalin humide.
Ensuite, comme d'habitude : un pot, de la terre, de la lumière, de la patience et de l'amour...
ps : un petite photo du 1er manguier

Méthode en 3 jours chrono :
- on casse la coque (délicatement) en insérant un couteau à l'intérieur ;
- on enveloppe l'amande dans de l'essuie-tout bien humide ;
- on place le tout près d'un chauffage en veillant à bien garder le sopalin humide.
Ensuite, comme d'habitude : un pot, de la terre, de la lumière, de la patience et de l'amour...

ps : un petite photo du 1er manguier

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Re: Mon manguier
édité
Dernière modification par cjean le mer. 31 mars 2010 18:09, modifié 1 fois.
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Re: Mon manguier
Il doit avoir un mois environ (je ne pense jamais à noter la date)
Pour ma part, dès que je vois une petite racine, je le mets directement en terre. Et pas en profondeur, tu peux même juste poser l'amande sur la terre.
Pour ma part, dès que je vois une petite racine, je le mets directement en terre. Et pas en profondeur, tu peux même juste poser l'amande sur la terre.
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Re: Mon manguier
Bonjour
je termine de déguster ma manque
Et le noyau est déja fendu sur toute la longueur
est-ce que je laisse séché ou que je retire le tout
et mettre dans un papier absorbant?
Merci de votre aide
je termine de déguster ma manque
Et le noyau est déja fendu sur toute la longueur
est-ce que je laisse séché ou que je retire le tout
et mettre dans un papier absorbant?
Merci de votre aide
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Re: Mon manguier
Tu ouvres la coque délicatement pour prendre l'amande (voir la photo)

Puis tu mets l'amande dans du sopalin en veillant à ce que ça reste toujours humide. Tu mets le tout près d'un radiateur pour garder une température d'environ 22°c.
Puis tu fais comme indiqué plus haut.
Bonne chance.

Puis tu mets l'amande dans du sopalin en veillant à ce que ça reste toujours humide. Tu mets le tout près d'un radiateur pour garder une température d'environ 22°c.
Puis tu fais comme indiqué plus haut.
Bonne chance.
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Re: Mon manguier
merci chef
comme mon système de chaffage est a la baisse
car c'est plus doux ici en se moment et on chauffe moins la maison
depuis quelques semaines.
J'ai mis sous une lampe d'étude de bureau et la température est a 21*C
tout est super bien humidifier.
Mon amande est bien comme la tienne.
Merci et bonne journée
comme mon système de chaffage est a la baisse
car c'est plus doux ici en se moment et on chauffe moins la maison
depuis quelques semaines.
J'ai mis sous une lampe d'étude de bureau et la température est a 21*C
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Mon amande est bien comme la tienne.
Merci et bonne journée
- chef
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Re: Mon manguier
Voici des nouvelles des petits manguiers :
Le plus vieux dont les feuilles du 2ème étage commencent à bien se développer. Bientôt l'heure du pincement...

Et le plus jeune :

Le plus vieux dont les feuilles du 2ème étage commencent à bien se développer. Bientôt l'heure du pincement...

Et le plus jeune :

Alors toutes les conditions sont réunies, il ne reste plus qu'à être patient.merci chef
comme mon système de chaffage est a la baisse
car c'est plus doux ici en se moment et on chauffe moins la maison
depuis quelques semaines.
J'ai mis sous une lampe d'étude de bureau et la température est a 21*C
tout est super bien humidifier.
Mon amande est bien comme la tienne.
Merci et bonne journée
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Re: Mon manguier
Merci Chef pour les photos.
sa me donne une bonne idée
a+
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