confiture de thym
- flora
- Graine de timide
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confiture de thym
Bonjour,
je viens de recevoir en cadeau un pot de confiture de thym, avez vous des conseils d'utilisation?
Merci pour vos idées.
Flora
je viens de recevoir en cadeau un pot de confiture de thym, avez vous des conseils d'utilisation?
Merci pour vos idées.
Flora
- John
- Prince du jardin
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Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
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- catden
- Seigneur des paquerettes
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bonjour,
J'ai eu l'occassion d'en voir et d'en gouter sur une foire à réalmont dans le Tarn et curieuse comme je suis j'ai demandé comment cela était consommé? Et on m'a répondu qu'elle ne se mangeait pas au petit déjeuné sur des tartines de pain mais plutot pour assaissoner des viandes et des poissons comme pour les recettes sucrées (ex canard à l'orange) paraît il que c'est très bon. Je le testerai d'ailleurs cette année si j'ai l'occasion de me rendre à nouveau à cette foire et si le vendeur y est présent bien entendu.
A+ Catden
J'ai eu l'occassion d'en voir et d'en gouter sur une foire à réalmont dans le Tarn et curieuse comme je suis j'ai demandé comment cela était consommé? Et on m'a répondu qu'elle ne se mangeait pas au petit déjeuné sur des tartines de pain mais plutot pour assaissoner des viandes et des poissons comme pour les recettes sucrées (ex canard à l'orange) paraît il que c'est très bon. Je le testerai d'ailleurs cette année si j'ai l'occasion de me rendre à nouveau à cette foire et si le vendeur y est présent bien entendu.
A+ Catden
- catden
- Seigneur des paquerettes
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C'est en effet une gelée donc voici la recette:
Pour 5 pots de 200g
1 tasse de branchettes de thym citron
2 kg de pommes vertes
500g de sucre environ
1 citron
préparation 30 minutes
cuisson 1 heure
Laver les pommes, coupez-les en 4, placez-les dans la bassine à confiture avec les trois quarts du thym couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes
passez les pommes et le jus de cuisson à travers un tamis pour récupérer tous le jus
Remettez ce jus avec son poids de sucre dans la bassine, ajoutez le jus de citron, un peu de thym emietté très fin, tout en reservant 5 branchettes
Portez à ébullition, puis laissez cuire à petit feu environ 30 mn.
Mettez en pots, posez une branchette de thym, couvrez. Laisser refroidir sans remuer les pots.
Conseil gourmand : TOUS les thyms conviennent pour cette recette, mais la saveur du thym citron est vraiment exquise.
Et je vous met aussi celle du sureau:
Pour 8 pots de 200g
2kg de baies de sureau
1kg de sucre environ
3 citrons
préparation 20mn; Cuisson 15 mn
Lavez les baies de sureau, egrénez-les et faites-les éclater dans 15cl d'eau bouillante.
Ecrasez-les dans un presse purée,puis passez le sirop obtenu au tamis
Versez ce jus dans la bassine avec son poids égal en sucre et le jus des citrons.
Portez à ébullition, laissez cuire 15 mn en remuant souvent, écumez. Mettez en pots. Attendez 1 heure avant de fermer les pots.
Bonne confiture ou gelée à tous Catden
Pour 5 pots de 200g
1 tasse de branchettes de thym citron
2 kg de pommes vertes
500g de sucre environ
1 citron
préparation 30 minutes
cuisson 1 heure
Laver les pommes, coupez-les en 4, placez-les dans la bassine à confiture avec les trois quarts du thym couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes
passez les pommes et le jus de cuisson à travers un tamis pour récupérer tous le jus
Remettez ce jus avec son poids de sucre dans la bassine, ajoutez le jus de citron, un peu de thym emietté très fin, tout en reservant 5 branchettes
Portez à ébullition, puis laissez cuire à petit feu environ 30 mn.
Mettez en pots, posez une branchette de thym, couvrez. Laisser refroidir sans remuer les pots.
Conseil gourmand : TOUS les thyms conviennent pour cette recette, mais la saveur du thym citron est vraiment exquise.
Et je vous met aussi celle du sureau:
Pour 8 pots de 200g
2kg de baies de sureau
1kg de sucre environ
3 citrons
préparation 20mn; Cuisson 15 mn
Lavez les baies de sureau, egrénez-les et faites-les éclater dans 15cl d'eau bouillante.
Ecrasez-les dans un presse purée,puis passez le sirop obtenu au tamis
Versez ce jus dans la bassine avec son poids égal en sucre et le jus des citrons.
Portez à ébullition, laissez cuire 15 mn en remuant souvent, écumez. Mettez en pots. Attendez 1 heure avant de fermer les pots.
Bonne confiture ou gelée à tous Catden