Haricots beurres
-
- Graine de timide
- Messages : 26
- Inscription : dim. 14 mars 2010 19:16
- Région : Lorraine
Haricots beurres
Bonsoir, ma femme me laissant encore un peu de place, je compte semer des haricots beurres, mais je voudrais savoir combien on met de graines au mètre (ou combien on fait de mètre avec une boîte) et surtout quelle variété avez vous à conseiller pour la qualité, la résistance aux maladies et le rendement.
Merci
Merci
- sibex
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4570
- Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
- Région : Centre
- Localisation : beaugency pres de Chambord
Re: Haricots beurres
Bonsoir
le mode de culture des haricots b est le même que pour les haricots verts
pour les variétés par contre il n'existe pas de variété à filet , uniquement des mange-tout et il y a pas énormément de variétés sur le marché car elles proviennent pour beaucoup d'une amélioration du beurre de roquencourt
le mode de culture des haricots b est le même que pour les haricots verts
pour les variétés par contre il n'existe pas de variété à filet , uniquement des mange-tout et il y a pas énormément de variétés sur le marché car elles proviennent pour beaucoup d'une amélioration du beurre de roquencourt
http://monpotagerbio.over-blog.com/
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4426
- Inscription : lun. 13 avr. 2009 23:26
- Région : Franche Comté
- Localisation : JURA (Revermont)
Re: Haricots beurres
Je mets depuis plusieurs années des "rois des beurres" et j'en suis contente.
Avant, je mettais une autre variété dont j'ai oublié le nom, et je n'aimais pas beaucoup parce que trop filandreux et rapidement "papier".
Le roi des beurres est charnu et goûteux. En fin de saison, je les laisse venir en grains, ils sont bons aussi comme ça.
Avant, je mettais une autre variété dont j'ai oublié le nom, et je n'aimais pas beaucoup parce que trop filandreux et rapidement "papier".
Le roi des beurres est charnu et goûteux. En fin de saison, je les laisse venir en grains, ils sont bons aussi comme ça.