Qui c'est ????
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
- Helena77
- Bourgeon de bavard
- Messages : 320
- Inscription : jeu. 29 avr. 2004 18:19
- Localisation : SEINE ET MARNE
Merci Dagda et Ugli, pour vos tentatives...!!!
Je cherche et ne trouve pas, trop petites encore, sans doute !! .... Pas des mauvaises herbes... tout de même ????
J'ai regardé mes cassissiers à l'autre bout du jardin et apporté une petite feuille pour comparer .... ce n'est pas flagrant du tout !! d'ailleurs j'ai fait bcp de comparaisons, sans succès pour le moment...
Si quelqu'un a une idée... sinon j'attendrai l'évolution de ces demoiselles, encore merci



Je cherche et ne trouve pas, trop petites encore, sans doute !! .... Pas des mauvaises herbes... tout de même ????


J'ai regardé mes cassissiers à l'autre bout du jardin et apporté une petite feuille pour comparer .... ce n'est pas flagrant du tout !! d'ailleurs j'ai fait bcp de comparaisons, sans succès pour le moment...

Si quelqu'un a une idée... sinon j'attendrai l'évolution de ces demoiselles, encore merci


- Helena77
- Bourgeon de bavard
- Messages : 320
- Inscription : jeu. 29 avr. 2004 18:19
- Localisation : SEINE ET MARNE
Hello Nycandra !!
Il se pourrait fortement que ce soit ça !! j'ai déjà un squatter dans une jardinière... qui après recherche et confirmation est bien une impatiens d'himalaya.. elle fait actuellement 1.80m et des feuilles larges comme ma main
elle me fait de jolies fleurs... La curiosité l'a emporté je l'ai gardée là où elle est arrivée incognito... Alors... cela pourrait être une armée d'impatiens qui tente de coloniser mon jardin
La différence avec celle-ci, elle avait, petite, des nervures très rouges..celle-ci non !!! A voir, j'attend encore un peu. Mais je retiens ton hypothèse et te remercie 
Il se pourrait fortement que ce soit ça !! j'ai déjà un squatter dans une jardinière... qui après recherche et confirmation est bien une impatiens d'himalaya.. elle fait actuellement 1.80m et des feuilles larges comme ma main



la deuxième photo c'est une amarante, plante comestible la recette en page d'accueil du site aujardin.info. [quote]
Pôelée d'amarantes Ingrédients pour 4 personnes :
environ 1k500 (quand on aime, on ne compte pas…) d’amarantes diverses,
2 oignons moyens,
un peu d’huile d’olive,
250 g de noisettes décortiquées,
beurre,
sel, poivre.
Lavez et équeutez votre récolte : votre voisin est fort content, car vous lui avez désherbé une partie de ses plates-bandes ! Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, y mettre les oignons finement coupés et ajouter vos feuillages presque aussitôt. Ajoutez un couvercle et laissez cuire doucement un bon quart d’heure, en ajoutant éventuellement un peu d’eau . Salez en fin de cuisson et servir avec les noisettes grossièrement écrasées (grillées ou non : à votre choix) et un morceaux de beurre.
Délicieux... et pas difficile à faire poursser !
Pierrette NARDO
Nos partenaires
Fiches du mois
Bignone
Crocosmia
Coréopsis
Curcuma
- Droits de reproduction et de diffusion réservés © 1999-2005 http://www.auJardin.info - Mentions légales
Pôelée d'amarantes Ingrédients pour 4 personnes :
environ 1k500 (quand on aime, on ne compte pas…) d’amarantes diverses,
2 oignons moyens,
un peu d’huile d’olive,
250 g de noisettes décortiquées,
beurre,
sel, poivre.
Lavez et équeutez votre récolte : votre voisin est fort content, car vous lui avez désherbé une partie de ses plates-bandes ! Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, y mettre les oignons finement coupés et ajouter vos feuillages presque aussitôt. Ajoutez un couvercle et laissez cuire doucement un bon quart d’heure, en ajoutant éventuellement un peu d’eau . Salez en fin de cuisson et servir avec les noisettes grossièrement écrasées (grillées ou non : à votre choix) et un morceaux de beurre.
Délicieux... et pas difficile à faire poursser !
Pierrette NARDO
Nos partenaires
Fiches du mois
Bignone
Crocosmia
Coréopsis
Curcuma
- Droits de reproduction et de diffusion réservés © 1999-2005 http://www.auJardin.info - Mentions légales
piments52