tomates "poires"

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
celinesud
Bourgeon de bavard
Messages : 170
Inscription : jeu. 05 mai 2005 18:00

tomates "poires"

Message par celinesud »

plus jamais je ne planterai cette variete : c'est vraiment trop mauvais !
Je la déconseille.
Avatar de l’utilisateur
aquarelle
Graine de timide
Messages : 45
Inscription : lun. 21 mars 2005 20:59
Localisation : Haute-Savoie

Message par aquarelle »

Je l'ai trouvé très bonne mais cuite...en plus ça fait joli dans une poële...
A la fin de la saison dernière, j'ai tout arraché et mis au compost...du coup j'ai des plants de tomates partout...le compost devait être mal décomposé...

A+
Le sauvage est un antidote indispensable à nos excès de civilisation.( Ganghi)
celinesud
Bourgeon de bavard
Messages : 170
Inscription : jeu. 05 mai 2005 18:00

Message par celinesud »

tu les fais cuire comment ?
Avatar de l’utilisateur
eric95
Bourgeon de bavard
Messages : 130
Inscription : mar. 13 juil. 2004 12:43
Localisation : banlieue nord

Message par eric95 »

Des quelles parles tu?

Des toutes petites rouges ou jaunes?

Si c'est celles la, je trouve les rouges bonnes et les jaunes un poil trop farineuses mures. Je les prefere pas trop mures...

Ceci dit, j'ai deja mangé des trucs bien pire :? :?

Sinon
evelien
Fleur de pipelette
Messages : 514
Inscription : mer. 16 juil. 2003 20:19
Localisation : Belgique

Message par evelien »

c'est, d'après mon opinion perso. des tomates pour en faire des sauces et pour sécher.
celinesud
Bourgeon de bavard
Messages : 170
Inscription : jeu. 05 mai 2005 18:00

Message par celinesud »

oui, je parle des petites rouges ou jaunes en forme de poire. Je n'ai pas encore gouté les rouges.
Avatar de l’utilisateur
edith
Grappe de parlotte
Messages : 1573
Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
Localisation : charente

Message par edith »

moi aussi j ai fais des poire jaune ... une fois ! il y a bien trop de varietes et trop peu de place au jardin pour retenter l exeprience avec celles-ci :?

edith
Avatar de l’utilisateur
aquarelle
Graine de timide
Messages : 45
Inscription : lun. 21 mars 2005 20:59
Localisation : Haute-Savoie

Message par aquarelle »

celinesud a écrit :tu les fais cuire comment ?
dans la ratatouille, sur des brochettes au barbecue, à la poële avec d'autres légumes...euh...au four autour d'un roti de porc...voilà...et je mélange les rouges et les jaunes pour faire joli
:daisy:

A+
Le sauvage est un antidote indispensable à nos excès de civilisation.( Ganghi)
Répondre

Revenir à « A la culture »