conserve d'escargots
- louros
- Graine de timide
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conserve d'escargots
bonjour
je recherche desesperement une recettes pour faire des conserves d'escargots et qui ne seront pas forcement manger en persilllade ( ex: lapin au escargot ) merci
je recherche desesperement une recettes pour faire des conserves d'escargots et qui ne seront pas forcement manger en persilllade ( ex: lapin au escargot ) merci

- edith
- Grappe de parlotte
- Messages : 1573
- Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
- Localisation : charente
nous on les congele aussi. pour la recette voici celle qu on fait a la maison :
preparer un farci avec chair a saucisse, chapelure, oeuf, oignon (plein d oignons
), sel, poivre et aromates selon l humeur du jour.
on fait cuire les cagouilles (c est comme ca qu on dit dans ma region) dans un court-bouillon avec des aromates (laurier, poivre noir, genievre, baies rose, ...)
enfin on melange les cagouilles avec le farci (les jours de grande forme on rempli les cagouilles une par une de farci, mais en laissant le corps dans la coquille) et on congele tel quel dans des barquettes. pour la decongelation on les passe au four
edith
PS : zut maintenant j ai faim
vivement la semaine prochaine, je rentre en france et ma mere en a ramasse plein cet ete
preparer un farci avec chair a saucisse, chapelure, oeuf, oignon (plein d oignons

on fait cuire les cagouilles (c est comme ca qu on dit dans ma region) dans un court-bouillon avec des aromates (laurier, poivre noir, genievre, baies rose, ...)
enfin on melange les cagouilles avec le farci (les jours de grande forme on rempli les cagouilles une par une de farci, mais en laissant le corps dans la coquille) et on congele tel quel dans des barquettes. pour la decongelation on les passe au four

edith
PS : zut maintenant j ai faim

vivement la semaine prochaine, je rentre en france et ma mere en a ramasse plein cet ete

- koukoulina
- Graine de timide
- Messages : 2
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conserves d'escargots
personnellement, je pense que le plus simple et ce qui correspond le plus à une utilisation diverse, c'est de les mettre en conserve au naturel.
il faut les faire dégorger à la farine pendant 2 jours, les blanchir petit à petit puis les mettre en bocaux avec sel et eau puis stériliser 1h30.
comme ça vous pouvez les sortir et les accomoder selon l'humeur du jour !
il faut les faire dégorger à la farine pendant 2 jours, les blanchir petit à petit puis les mettre en bocaux avec sel et eau puis stériliser 1h30.
comme ça vous pouvez les sortir et les accomoder selon l'humeur du jour !
