Confiture de pasteque

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
valou_31
Fruit de la jacasse
Messages : 1217
Inscription : sam. 23 avr. 2005 20:14
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Pointis-Inard comminges

Confiture de pasteque

Message par valou_31 »

Bonjour
Je suis à la recherche d'une recette de confiture de pasteque
Ma mère en a eu fait mais elle ne se rappelle plus des proportions de sucre à mettre et si elle mettait des oranges ou du citron.
Toutes vos suggestions seront les bien venues.
D'avance merci
@+
valou
"Il faut vivre et non pas seulement exister. Plutarque"

2012,2014
Une nouvelle année:2015
Avatar de l’utilisateur
catden
Seigneur des paquerettes
Messages : 7325
Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : tarn

Message par catden »

J'en ai une de Pastèque trois agrumes et cannelle mais j'en ai deux autres si tu les veux aussi il faudra le dire.
Ingrédients :
1,5kg de pastèque
1,2kg de sucre
1 orange, 1citron, 1 pamlemousse
1 bâton de cannelle
Macération 12 HEURES
Cuison : 1h30
Pelez et épépinez la pastèque coupez-la en cubes
faîtes blanchir la pastèque 1mn dans l'eau bouillante, égoutez-la et la secher sur du papier absorbant
Prélevez quelques zestes de citron et d'orange avec un épluche légume, faîtes-les blanchir. Epluchez les agrumes, coupez-les en ronelles
Dans une grande terrine, posez la pastèque, les tranches d'agrumes, les zestes, le sucre et le bâton de cannelle. Laissez macérer 12 heures.
Au bout de ce temps, mettez ce mélange dans la bassine à confitures.
Au premiers bouillons, laissez cuire doucement pendant 1h30
Laissez refroidir et mettre en pots.
Voilà bonnes confitures
A+Catden
Avatar de l’utilisateur
valou_31
Fruit de la jacasse
Messages : 1217
Inscription : sam. 23 avr. 2005 20:14
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Pointis-Inard comminges

oups

Message par valou_31 »

Merci Catden
Désolée de ne pas t'avoir remercier avant :oops: je viens juste de voir ta recette.
J'ai déjà fait ma confiture mais je garde ta recette sous le coude pour l'an prochain.
Merci encore
A +
valou
"Il faut vivre et non pas seulement exister. Plutarque"

2012,2014
Une nouvelle année:2015
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »