COMMENT SE DEBARASER DES QUEUES DE RAT OU RENARD?
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DION
- Graine de timide
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- Localisation : SEINE ET MARNE
COMMENT SE DEBARASER DES QUEUES DE RAT OU RENARD?
Bonjour à tous, je suis envahis par une plante appelée queue de renard en seine et marne et queue de rat dans le nord.
racines noires et tige verte comme un petit sapin. si vous avez une solution pour lui dire adieu, merci de la communiquer
je serai
d'appliquer le remĂšde.
BAC Ă SABLE
- Captain Igloo
- Souverain des haricots
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- Région : Espagne
Il s'agit bien de la prĂȘle.
La lutte est trĂšs diffcile, mais j'estime que la prĂȘle n'est pas dĂ©rangeante comme l'est le chiendent par exemple.
Corriger l'acidité du sol, est une bonne solution.
La lutte est trĂšs diffcile, mais j'estime que la prĂȘle n'est pas dĂ©rangeante comme l'est le chiendent par exemple.
Corriger l'acidité du sol, est une bonne solution.
http://ameriqueinsolite.free.fr/fr/parcs.html
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
http://www.nps.gov/grca/index.htm
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fkill
- Fleur de pipelette
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- Localisation : marne/ardennes du sud
tu peux récolter tes preles pour en faire un extrait végétal à pulvériser sur les plantes (fongicide). ca marche surtout en préventif.
recette :
10 l d'eau de pluie (ou d'eau du robinet reposée qq jrs)
1 kg de plantes fraiches hachées (ou 200 g de séches)
tu laisse qq jrs en remuant, tu filtre et tu peux conserver l'extrait 1/2 mois au frais/sombre.
tu verra que dans ce cas, il y aura nettement moins de prele dans ton jarin! J'ai fait l'expĂ©rience avec des orties, finalement j'ai du en chercher un peu partout, il n'y en avait pas assez (de grands sacs pleins). mĂȘme recette que pour la prele. l'ortie sert aussi d'engrais.
si tu as la chance de trouver de la consoude, mĂȘme recette, ca aide Ă la fructification/formation des fleurs. en engrais aussi.
marche aussi pour le pissenlit.
on peut mĂ©langer les extraits (mais pas au moment de faire les extraits, juste quand les extraits sont prĂȘts).
en pulvérisation à 5% par extrait, en arrosage (pissenlit/ortie/consoude) à 10% chaque.
n'oubliez pas de bien tamiser les extraits pour qu'ils se conservent mieux (pas de refermention) et qu'ils ne bouchent pas le pulvérisateur/systemes d'arrosage.
si la fermention est courte, vos extraits sentiront forts mais pas le purin.
Comment savoir quand l'extrait est prĂȘt : quand il arrĂȘte de mousser.
Un dernier truc : vous pouvez démarrer l'extrait à l'eau chaude (40/50°c), dans une piÚce chauffée. L'extrait sera plus rapide à se faire.
recette :
10 l d'eau de pluie (ou d'eau du robinet reposée qq jrs)
1 kg de plantes fraiches hachées (ou 200 g de séches)
tu laisse qq jrs en remuant, tu filtre et tu peux conserver l'extrait 1/2 mois au frais/sombre.
tu verra que dans ce cas, il y aura nettement moins de prele dans ton jarin! J'ai fait l'expĂ©rience avec des orties, finalement j'ai du en chercher un peu partout, il n'y en avait pas assez (de grands sacs pleins). mĂȘme recette que pour la prele. l'ortie sert aussi d'engrais.
si tu as la chance de trouver de la consoude, mĂȘme recette, ca aide Ă la fructification/formation des fleurs. en engrais aussi.
marche aussi pour le pissenlit.
on peut mĂ©langer les extraits (mais pas au moment de faire les extraits, juste quand les extraits sont prĂȘts).
en pulvérisation à 5% par extrait, en arrosage (pissenlit/ortie/consoude) à 10% chaque.
n'oubliez pas de bien tamiser les extraits pour qu'ils se conservent mieux (pas de refermention) et qu'ils ne bouchent pas le pulvérisateur/systemes d'arrosage.
si la fermention est courte, vos extraits sentiront forts mais pas le purin.
Comment savoir quand l'extrait est prĂȘt : quand il arrĂȘte de mousser.
Un dernier truc : vous pouvez démarrer l'extrait à l'eau chaude (40/50°c), dans une piÚce chauffée. L'extrait sera plus rapide à se faire.
allez voir mon profil, vous trouverez l'adresse d'un site sur les orchidées sauvages
