miel de pissenlits

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
elijacques
Graine de timide
Messages : 27
Inscription : ven. 27 févr. 2009 9:06

miel de pissenlits

Message par elijacques »

Bonjour,

Voilà la recette de grand mère: avec les fleurs de pissenlits
6grosses poignées de fleurs de pissenlits (sans tiges)
Laver les fleurs : retirer le verts derrière la fleurs de pissenlits pour éviter que cela soit acre, jeter dans un litre d'eau froide les fleurs ainsi préparées, bouillir doucement 3 à 5 minutes, et laisser infuser.
filtrer après infusion , ajouter pour 1litre, 1 kg de sucre avec du vitpris ou autres suivre le mode d'emploi comme pour les gelées de groseilles. fermer le bocal encore chaud de suite retourner le pot et conserver comme pour des confitures.

Très bon le matin avec des biscottes ou du pain grillé. Miel de pissenlit, même couleur que le miel et onctueu seulement l'abeille c'est nous. pour d'autres explications me le demander.
Avatar de l’utilisateur
Méline
Bourgeon de bavard
Messages : 132
Inscription : mar. 02 févr. 2010 19:19
Région : Centre

Re: miel de pissenlits

Message par Méline »

Merci

Avec tout ce qu'il y a en ce moment, bien envie d'essayer.
Peux-tu donner une petite idée du temps d'infusion pour que ça ait suffisamment du goût, s'il te plait ?
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »