Courgettes au boursin.
- Lepi
- Fleur de pipelette
- Messages : 888
- Inscription : ven. 05 déc. 2003 13:23
- Localisation : Havay, Belgique
Courgettes au boursin.
Une recette fort simple, et succulente!
Ingrédients:
-1 Kg de courgettes.
-4 Ã 5 tomates de taille moyenne.
-1/2 Boursin 'ail et fines herbes'.
-Thym, laurier, sel et poivre.
Préparation
Prendre des courgettes pas trop grosses. Les laver, couper en deux et vider les graines (s'il y en a). Couper en dés pas trop gros (2 cm de côté à peu près).
Faire chauffer de l'huile d'olive, y mettre à suer une ou deux échalottes selon les goûts. Y jeter les dés de courgettes, et ajouter un peu de thym et de laurier, laisser compoter quelques minutes.
Ajouter ensuite les tomates dont on aura retiré la peau et, selon les goûts toujours, la partie centrale avec les graines(que je garde toujours personnellement, c'est ce que je préfère dans la tomate). Laisser à nouveau cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les tomates soient bien fondues.
Saler, poivrer (pas trop de sel, le Boursin étant déja salé) puis ajouter le Boursin 'Ail et fines herbes' . Bien mélanger, et servir aussitôt, en accompagnement d'un rôti, d'une volaille...
Ingrédients:
-1 Kg de courgettes.
-4 Ã 5 tomates de taille moyenne.
-1/2 Boursin 'ail et fines herbes'.
-Thym, laurier, sel et poivre.
Préparation
Prendre des courgettes pas trop grosses. Les laver, couper en deux et vider les graines (s'il y en a). Couper en dés pas trop gros (2 cm de côté à peu près).
Faire chauffer de l'huile d'olive, y mettre à suer une ou deux échalottes selon les goûts. Y jeter les dés de courgettes, et ajouter un peu de thym et de laurier, laisser compoter quelques minutes.
Ajouter ensuite les tomates dont on aura retiré la peau et, selon les goûts toujours, la partie centrale avec les graines(que je garde toujours personnellement, c'est ce que je préfère dans la tomate). Laisser à nouveau cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les tomates soient bien fondues.
Saler, poivrer (pas trop de sel, le Boursin étant déja salé) puis ajouter le Boursin 'Ail et fines herbes' . Bien mélanger, et servir aussitôt, en accompagnement d'un rôti, d'une volaille...
-
- Graine de timide
- Messages : 7
- Inscription : dim. 14 août 2005 14:31
- Localisation : rhone
courgette au boursin
Ta recette fait très envie et est facile à faire, je vais l'essayer, merci