RHUBARBE
- Jesus666
- Fruit de la jacasse
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sans probleme, tu peux consommer des qu'il y en a.
moi je coupe aufur et a mesure de mes besoins, j'ai une dizaine de pieds, et je peux te dire que de mai a novembre je refile de la rhubarbe a tout le monde!!!!
Je profite de ce post pour demander : "Comment avoir de grosses tiges sur rhubarbes ?" (la moitié des miens font des petites tigees mais en surnombre)
moi je coupe aufur et a mesure de mes besoins, j'ai une dizaine de pieds, et je peux te dire que de mai a novembre je refile de la rhubarbe a tout le monde!!!!
Je profite de ce post pour demander : "Comment avoir de grosses tiges sur rhubarbes ?" (la moitié des miens font des petites tigees mais en surnombre)
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
- Steph le copère
- Bourgeon de bavard
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Mes premières expériences avec la rhubarbe avaient aussi été un échec.
Je n'avais que de petites tiges (peu) qui ne faisaient pas long feu.
Je n'avais pas soigné la plantation : pas d'engrais, petit trou et terre dure comme de la pierre, ...
bref cela n'a pas fonctioné.
J'ai ensuite recommencé, à 2 M. de là .
J'ai creusé un plus grand trou (environ 60 cm de profondeur et de côté.
J'ai mélangé ma terre avec du terreau ordinaire et j'ai mis un peu d'engrais (en granulé) pour tomates. Et cela marche du tonnerre.
Je crois que l'important c'est d'avoir une terre légère et une bonne exposition au soleil (en ayant aussi un peu d'ombre), et un arrosage bien dosé.
Il faut aussi savoir que la rhubarbe, pour une meilleure production, peut être soumise au forçage.
Enfin, pour répondre à Jésus, si elle ne produit que des petites tiges, c'est que la touffe a besoin d'être divisée.
Il faut normalement faire cette opération toutes les 7 ou 8 ans.
A +
Je n'avais que de petites tiges (peu) qui ne faisaient pas long feu.
Je n'avais pas soigné la plantation : pas d'engrais, petit trou et terre dure comme de la pierre, ...
bref cela n'a pas fonctioné.
J'ai ensuite recommencé, à 2 M. de là .
J'ai creusé un plus grand trou (environ 60 cm de profondeur et de côté.
J'ai mélangé ma terre avec du terreau ordinaire et j'ai mis un peu d'engrais (en granulé) pour tomates. Et cela marche du tonnerre.
Je crois que l'important c'est d'avoir une terre légère et une bonne exposition au soleil (en ayant aussi un peu d'ombre), et un arrosage bien dosé.
Il faut aussi savoir que la rhubarbe, pour une meilleure production, peut être soumise au forçage.
Enfin, pour répondre à Jésus, si elle ne produit que des petites tiges, c'est que la touffe a besoin d'être divisée.
Il faut normalement faire cette opération toutes les 7 ou 8 ans.
A +
Steph
- Steph le copère
- Bourgeon de bavard
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- Steph le copère
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Non Jesus, ne coupe SURTOUT pas tout le pied.
Moi, je la laisserais même tranquille cette année (si tu dis qu'elle n'a que deux ans et que tu ne peux pas la déterrer) , il faut lui laisser le temps de prendre des forces et de grossir : C'est une plante à rhyzome.
Normalement, le mieux c'est de ne rien récolter les deux premières années.
Après, chaque année, à la récolte, il faut laisser des pétioles.
Celle que tu prends, il faut les arracher, pas les couper.
il faut couper la hampe florale quand elle apparaît.
Ah oui, j'allais oublier : un peu d'humus et d'engrais (avant l'hiver) style compost ou purin d'ortie devrait lui donner un petit coup de pouce.
Elle aime bien une terre légèrement acide, humide et binée régulièrement.
NB: dis, le 666 après Jésus, c'est exprès ?
Moi, je la laisserais même tranquille cette année (si tu dis qu'elle n'a que deux ans et que tu ne peux pas la déterrer) , il faut lui laisser le temps de prendre des forces et de grossir : C'est une plante à rhyzome.
Normalement, le mieux c'est de ne rien récolter les deux premières années.
Après, chaque année, à la récolte, il faut laisser des pétioles.
Celle que tu prends, il faut les arracher, pas les couper.
il faut couper la hampe florale quand elle apparaît.
Ah oui, j'allais oublier : un peu d'humus et d'engrais (avant l'hiver) style compost ou purin d'ortie devrait lui donner un petit coup de pouce.
Elle aime bien une terre légèrement acide, humide et binée régulièrement.
NB: dis, le 666 après Jésus, c'est exprès ?
Steph