Confitures,gelées et sirops
Confitures,gelées et sirops
Ben voilà , chez ma grand-mère les ccassissiers et groseillers ploient sous le poids des fruits ;o))
Mais voilà ...
Alors que ma grand-mère a préparé une multitude de pots de gelées de groseilles , elle n'utilise pas les cassis ;o(
Devant mon désappointement d elaisser pourrir des kilos de fruits, elle a consenti à utiliser une petite partie des fruits pour du sirop.
Elle dit que les cassis ne se prètent pas pour la confiture ou la gelée...
Quelqu'un fait-il des confitures ici? Et si oui, qu'en est-il du cassis?
M e r c i !!!! ;o))))
Mais voilà ...
Alors que ma grand-mère a préparé une multitude de pots de gelées de groseilles , elle n'utilise pas les cassis ;o(
Devant mon désappointement d elaisser pourrir des kilos de fruits, elle a consenti à utiliser une petite partie des fruits pour du sirop.
Elle dit que les cassis ne se prètent pas pour la confiture ou la gelée...
Quelqu'un fait-il des confitures ici? Et si oui, qu'en est-il du cassis?
M e r c i !!!! ;o))))
- chiproulle
- Bourgeon de bavard
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Re: Confitures,gelées et sirops
Bonjour,Captain Igloo a écrit :Ben voilà , chez ma grand-mère les ccassissiers et groseillers ploient sous le poids des fruits ;o))
Mais voilà ...
Alors que ma grand-mère a préparé une multitude de pots de gelées de groseilles , elle n'utilise pas les cassis ;o(
Devant mon désappointement d elaisser pourrir des kilos de fruits, elle a consenti à utiliser une petite partie des fruits pour du sirop.
Elle dit que les cassis ne se prètent pas pour la confiture ou la gelée...
Quelqu'un fait-il des confitures ici? Et si oui, qu'en est-il du cassis?
M e r c i !!!! ;o))))
CREME DE CASSIS
1kg de cassis pour 1 kg de sucre
mettre par couches successives le cassis et le sucre dans un grand bocal hermétique.
Laissez ce bocal sur un appui de fenêtre en plein soleil pendant 60 jours.
Remuer de haut en bas de temps en temps, 1 ou deux fois par semaine pas plus.
Au bout des 60 jours, filtrez et mettre en bouteilles hermétiques.
il est conseillé de boire cette crème dans l'année parce nous n'avons pas tous des conditions de réserve identique.
VIN DE CASSIS
-1litre de jus de cassis extrait des baies écrasées.
-1 litre de bon vin rouge, ( Bourgogne ou Bordeaux par exemple)
- 450 g de sucre
Broyez les cassis dans un grand saladier (et ce pour obtenir en gros 1 litre de jus).
Ajouter le vin et laisser en conact 24 h.
Le lendemain, placez la macération dans une gaze afin d'en extraire le jus.
Ajoutez 450 g de sucre pour 1 litre obtenu.
Laissez le tout bouillir pendant 5 mn. Faites refroidir, filtrez et mettez en bouteilles.
Attention : attendre une semaine pour boucher les bouteilles. Conservez les debout.
Du grand goût, divin!
- jardin85
- Fleur de pipelette
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- Région : Pays de la Loire
- Localisation : En Vendée
Re: Confitures,gelées et sirops
Re
60jours de soleil hum... faudra bien viser , ma femme fait de la liqueur de cassis ..trés bon !
A+
60jours de soleil hum... faudra bien viser , ma femme fait de la liqueur de cassis ..trés bon !
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