Recettes de glaces ou sorbets
- Labesque
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Recettes de glaces ou sorbets
Qui aurait des recettes de sorbets ou autre glaces ?
j'ai une sorbetière qui n'a jamais servi !!! J'ai bien envie de remédier à cela dès cet été mais je n'ai pas de recettes...
Si certains ont l'habitude de faire des sorbets et veulent bien partager leurs recettes...
Un grand merci !
j'ai une sorbetière qui n'a jamais servi !!! J'ai bien envie de remédier à cela dès cet été mais je n'ai pas de recettes...
Si certains ont l'habitude de faire des sorbets et veulent bien partager leurs recettes...
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- sandragv
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je te recherche ça demain
je sais juste que je fais souvent la même base et je change le fruit
sinon, voici une recette de glace au chocolat ( avec n'importe quel chocolat)
Pour 4 personnes :
1 oeuf + 1 jaune
30 g de sucre
300 mL de lait entier
150 g de chocolat Milka ( au lait, blanc, aux noisettes, ...)
Blanchir l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre. Chauffer le lait. Ajouter 5 cuillères à soupe de lait à l'oeuf, mélanger et incorporer ensuite le reste de lait.
Dans un récipient au bain-marie, mettre le mélange oeuf-lait et le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde. Ensuite, laisser épaissir tout en remuant pendant 5-10 mn.
Verser dans un récipient allant au congélateur et laisser prendre 2-3 heures ou laisser prendre dans une sorbetière.
j'avais fait avec le chocolat nugat 
t'es pas obligé de prendre du Milka

je sais juste que je fais souvent la même base et je change le fruit
sinon, voici une recette de glace au chocolat ( avec n'importe quel chocolat)
Pour 4 personnes :
1 oeuf + 1 jaune
30 g de sucre
300 mL de lait entier
150 g de chocolat Milka ( au lait, blanc, aux noisettes, ...)
Blanchir l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre. Chauffer le lait. Ajouter 5 cuillères à soupe de lait à l'oeuf, mélanger et incorporer ensuite le reste de lait.
Dans un récipient au bain-marie, mettre le mélange oeuf-lait et le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde. Ensuite, laisser épaissir tout en remuant pendant 5-10 mn.
Verser dans un récipient allant au congélateur et laisser prendre 2-3 heures ou laisser prendre dans une sorbetière.



Dernière modification par sandragv le mar. 15 mai 2007 21:17, modifié 1 fois.
- Sissy20
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j'ai trouvé les recettes, il ne me manque que la sorbetière!
http://www.glaces.org/
http://www.recettes-glace.com/welcome/index.php
http://www.arts-culinaires.com/recettes ... rbets.aspx
http://www.sorbets.org/
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... index.html
si tu trouves pas ton bonheur là -dedans...

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"La politesse coûte peu et achète tout" Montaigne
- sandragv
- Roi du massif
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la glace à la banane ( base pour toutes les autres aux fruits)
275g de bananes mûres
110g de sucre
2 cuillères de jus de citron
100 g de crème fraîche
250 mL de lait entier
écrasez les bananes avec le sucre et le citron. Ajouter la crème et la lait. faire prendre en sorbetière
j'utilise cette base pour la glace aux citrons : hummm un délice
glace au caramel
faire un caramel clair ou foncé avec 200 g de sucre. ajouter hors feu 20 cL de crème liquide chaude et remettre sur le feu pour faire fondre le sucre. ajouter 1/2 cuillère à café de sel; faire refroidir
ajouter alors 1 yaourt, 1 petit suisse et un peu d elait. faire prendre
275g de bananes mûres
110g de sucre
2 cuillères de jus de citron
100 g de crème fraîche
250 mL de lait entier
écrasez les bananes avec le sucre et le citron. Ajouter la crème et la lait. faire prendre en sorbetière


faire un caramel clair ou foncé avec 200 g de sucre. ajouter hors feu 20 cL de crème liquide chaude et remettre sur le feu pour faire fondre le sucre. ajouter 1/2 cuillère à café de sel; faire refroidir
ajouter alors 1 yaourt, 1 petit suisse et un peu d elait. faire prendre
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- Bambou 28
- Liseron du clavier
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Bonjour !
En attendant d'avoir des fruits je fais des glace avec du Mont Blanc.
-une grande boîte de Mt Blanc
-4 cuill à soupe de sucre
-4 cuill à soupe de crème fraiche
Mélanger le tout et mettre cette préparation dans des support à glace individuels.
Et quand arrive les fraises c'est super Les enfants adorent et n'aiment pas celle dans le commerce:
-1 kg de fraise
-500 gr de crème fraiche
-500 gr de sucre
Mixer le tout et mettre dans les supports individuels.
@+
En attendant d'avoir des fruits je fais des glace avec du Mont Blanc.
-une grande boîte de Mt Blanc
-4 cuill à soupe de sucre
-4 cuill à soupe de crème fraiche
Mélanger le tout et mettre cette préparation dans des support à glace individuels.
Et quand arrive les fraises c'est super Les enfants adorent et n'aiment pas celle dans le commerce:
-1 kg de fraise
-500 gr de crème fraiche
-500 gr de sucre
Mixer le tout et mettre dans les supports individuels.
@+
- nellya
- Grappe de parlotte
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- Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
- Localisation : 95 herblay
Bonsoir
Moi je mixte des fraises avec du sucre et de la crème flerette (légère ou pas) et un peu de vanille. Je goute et j'ajuste à mon goût.
environ au pif... 700g de fraises, et moins d'une brique de 20cl de crème fleurette. pour le sucre, c'est selon les goûts du préparateur.
Voilà , j'espère que tu pourras faire comme moi, au jugé....
Bonsoir
Nelly
Moi je mixte des fraises avec du sucre et de la crème flerette (légère ou pas) et un peu de vanille. Je goute et j'ajuste à mon goût.
environ au pif... 700g de fraises, et moins d'une brique de 20cl de crème fleurette. pour le sucre, c'est selon les goûts du préparateur.
Voilà , j'espère que tu pourras faire comme moi, au jugé....
Bonsoir
Nelly
- metatron
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : ven. 25 juin 2010 22:50
- Région : Haute Normandie
- Localisation : Chez Moi!
Re: Recettes de glaces ou sorbets
A la fraise:
750 grammes de fraises
25cl minimum de crème
Sucre 50 grammes (variable)
On peut varier toutes les proportions selon qu'on veuille sucré ou non, plus ou moins onctueux etc...
Faut mixer les fraises, puis soit filtrer soit passer au chinois le but n'est pas d'enlever la pulpe mais de limiter les petit pépins. Mélanger la crème et le sucre aux fraises et mixer le tout. Y'a plus qu'a mettre en sorbetière.
Je sert avec une chantilly maison.
Sur la même base mais en changeant les proportions
300 grammes de nectarine jaunes
60 grammes de sucres
25 cl de lait
50 cl de crème fraiche
Le jus d'un demi citron
Pareil que précédemment mais on filtre pas. Je viens tous juste d'en finir une (y'a 15 minutes) là elle repose au congel pour demain. J'ai mis deux nectarine après avoir tout préparé et remis un petit coup de mixer, résultat: j'ai des morceaux de fruit dans ma glace ^^
Une autre:
Une boite (grande) de lait gloria non sucré (Edit: 2 boites, autant pour moi)
7 spéculos
Mixer le tout, vérifier si c'est assez sucré (sinon mettre un peu de sucre, mais le spéculos c'est déjà sucré) et mettre en sorbetière.
Un régal!
Demain j'essaie de faire une glace "Dulce de leche", si ça marche je vous met la recette sur le forum!!
750 grammes de fraises
25cl minimum de crème
Sucre 50 grammes (variable)
On peut varier toutes les proportions selon qu'on veuille sucré ou non, plus ou moins onctueux etc...
Faut mixer les fraises, puis soit filtrer soit passer au chinois le but n'est pas d'enlever la pulpe mais de limiter les petit pépins. Mélanger la crème et le sucre aux fraises et mixer le tout. Y'a plus qu'a mettre en sorbetière.
Je sert avec une chantilly maison.
Sur la même base mais en changeant les proportions
300 grammes de nectarine jaunes
60 grammes de sucres
25 cl de lait
50 cl de crème fraiche
Le jus d'un demi citron
Pareil que précédemment mais on filtre pas. Je viens tous juste d'en finir une (y'a 15 minutes) là elle repose au congel pour demain. J'ai mis deux nectarine après avoir tout préparé et remis un petit coup de mixer, résultat: j'ai des morceaux de fruit dans ma glace ^^
Une autre:
Une boite (grande) de lait gloria non sucré (Edit: 2 boites, autant pour moi)
7 spéculos
Mixer le tout, vérifier si c'est assez sucré (sinon mettre un peu de sucre, mais le spéculos c'est déjà sucré) et mettre en sorbetière.
Un régal!
Demain j'essaie de faire une glace "Dulce de leche", si ça marche je vous met la recette sur le forum!!
- metatron
- Bourgeon de bavard
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Re: Recettes de glaces ou sorbets
Coupure de Courant.... pas pu faire ma glace.
- metatron
- Bourgeon de bavard
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- Région : Haute Normandie
- Localisation : Chez Moi!
Re: Recettes de glaces ou sorbets
Je l'ai fait, et ça marche!!! C'est même un supplice d'attendre mercredi pour la déguster, j'ai tous juste pu la gouter....
Une boite de lait concentré non sucré
entre 50 et 80 grs de crème fraiche (j'ai mis deux cuillères à soupe bombé de crème 15% )
240grs de confiture de lait
Attention, ne pas faire tourner trop longtemps. au bout de 30 minute ma glace était bien figée... malheureusement je ne m'en suis pas rendu compte, et ma pale à continuer de tourner jusqu'à ce que le moteur fasse un drôle de bruit ce qui m'a alerté.
Plus de peur que de mal, le moteur semble fonctionner correctement depuis cet incident, mais la prochaine fois je surveillerais.
Une boite de lait concentré non sucré
entre 50 et 80 grs de crème fraiche (j'ai mis deux cuillères à soupe bombé de crème 15% )
240grs de confiture de lait
Attention, ne pas faire tourner trop longtemps. au bout de 30 minute ma glace était bien figée... malheureusement je ne m'en suis pas rendu compte, et ma pale à continuer de tourner jusqu'à ce que le moteur fasse un drôle de bruit ce qui m'a alerté.
Plus de peur que de mal, le moteur semble fonctionner correctement depuis cet incident, mais la prochaine fois je surveillerais.
-
- Graine de timide
- Messages : 22
- Inscription : mar. 22 juin 2010 9:14
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Recettes de glaces ou sorbets
Bonjour,
j'élargis un peu le sujet (j'en suis conscient
) en proposant une boisson glacée pour l'été à réaliser avec une plante commune des jardins : La mauve sylvestre.
Boisson glacée à la mauve : Préparez une infusion de fleurs de mauve à raison de 3g de fleurs pour 15 cl d'eau frémissante.Laissez refroidir et filtrez. Versez la tisane dans un shaker, ajoutez 5cl de sirop de sucre de canne et 10cl de jus de cerises. Mélangez bien le tout et servez dans un grand verre avec glaçons.
j'élargis un peu le sujet (j'en suis conscient

Boisson glacée à la mauve : Préparez une infusion de fleurs de mauve à raison de 3g de fleurs pour 15 cl d'eau frémissante.Laissez refroidir et filtrez. Versez la tisane dans un shaker, ajoutez 5cl de sirop de sucre de canne et 10cl de jus de cerises. Mélangez bien le tout et servez dans un grand verre avec glaçons.
