cornichon sans sel ??
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- Bourgeon de bavard
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cornichon sans sel ??
Bonjour,
J'ai essayé l'année dernière de conserver mes cornichons dans du vinaigre après les avoir fait degorgé une nuit dans du sel.
Les cornichons sont restés bien croquants mais beaucoup trop salés.
Avez-vous une astuce pour qu'ils dégorgent sans qu'ils deviennent trop salés ?
Quelqu'un a-t-il déjà utilisé un desydratateur pour cela et combien de temps ?
Merci
J'ai essayé l'année dernière de conserver mes cornichons dans du vinaigre après les avoir fait degorgé une nuit dans du sel.
Les cornichons sont restés bien croquants mais beaucoup trop salés.
Avez-vous une astuce pour qu'ils dégorgent sans qu'ils deviennent trop salés ?
Quelqu'un a-t-il déjà utilisé un desydratateur pour cela et combien de temps ?
Merci
- epouvantail
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Re: cornichon sans sel ??
moi je fais pas dégorger, tout le monde me dit que c'est obligatoire, ben je mange des cornichons de 2008 et ils sont bien croquants....
- alexis26
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Re: cornichon sans sel ??
Bonjour.
Idem pour moi. Cornichons non dégorgés ; et pourtant, ils restent croquants et vraiment excellents.
Idem pour moi. Cornichons non dégorgés ; et pourtant, ils restent croquants et vraiment excellents.
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- Graine de timide
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Re: cornichon sans sel ??
pareil pour moi
- Remy71
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Re: cornichon sans sel ??
Une nuit c'est beaucoup trop, il ne faut pas les faire dégorger pas plus de 3 ou 4 heures.
Dernière modification par Remy71 le jeu. 22 juil. 2010 5:45, modifié 2 fois.
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- Bourgeon de bavard
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Re: cornichon sans sel ??
Vous les manger au bout de combien de semaine ?
Re: cornichon sans sel ??
Bonjour, nous faisons cela chaque années.snakerom59 a écrit :Bonjour,
J'ai essayé l'année dernière de conserver mes cornichons dans du vinaigre après les avoir fait degorgé une nuit dans du sel.
Les cornichons sont restés bien croquants mais beaucoup trop salés.
Avez-vous une astuce pour qu'ils dégorgent sans qu'ils deviennent trop salés ?
Quelqu'un a-t-il déjà utilisé un desydratateur pour cela et combien de temps ?
Merci
-Frotter les fruits pour retirer les petits picots
-les placer dans un plat avec du gros sel pendant 24h
-Les rincer à l'eau vinaigré
Et puis les placer dans des bocaux préalablement passés dans l'eau bouillante.
Ajouter, selon votre goût: oignons, graines d'aneth, aneth fraiche, graines de moutarde, piments, ...
-Chauffer du vinaigre/eau
-verser ce mélange chaud dans le bocal
-fermer le bocal et retourné le
-Laisser refroidir
Nous, pas avant trois mois!snakerom59 a écrit :Vous les manger au bout de combien de semaine ?
VoilÃ
A plus
- babelchance
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Re: cornichon sans sel ??
coucou
la 1ére année ou j'en ai fait,sur conseil d'un ami jardinier,je les avais fait dégorgé aussi 24H00 et bien beurk,trop salé,j'ai du tout jeter
Depuis,je laisse dégorger 2H00 maxi et ils sont impeccables,salés juste comme il faut
J'attends 3 mois avant de commencer à les manger
Bonne récolte
la 1ére année ou j'en ai fait,sur conseil d'un ami jardinier,je les avais fait dégorgé aussi 24H00 et bien beurk,trop salé,j'ai du tout jeter
Depuis,je laisse dégorger 2H00 maxi et ils sont impeccables,salés juste comme il faut

J'attends 3 mois avant de commencer à les manger

Bonne récolte
- Remy71
- Liseron du clavier
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Re: cornichon sans sel ??
C'est sur que 24 heures avec le temps sec , ils déssèchent et sont trop imprégnés de sel. Grand maxi c'est 4 heures, c'est suffisant pour que l'eau sorte. Oui, consommer après 3 mois. Mettre très peu ou pas de piment car les cornichons deviennent immangeable au bout de 6 mois.Sachez que plus ils sont récoltés petits , plus ils sont croquants.
Il y a des variétés anciennes comme le Bourbonne amélioré qui sont très producteurs et qui sont allongés et fin mais un peu plus difficile à gratter, le petit vert de paris se gratte facilement mais est plus boulot et plus court, délicatesse et fin de Meaux. C'est le Bourbonne mon préféré.
Je suis un habitué car je fais en moyenne 30 pots par an depuis 35 ans.
Cette année j'ai mis des Bourbonne et des fins de Meaux et j'ai déja grace à la chaleur de juillet fait 14 bocaux.
Il y a des variétés anciennes comme le Bourbonne amélioré qui sont très producteurs et qui sont allongés et fin mais un peu plus difficile à gratter, le petit vert de paris se gratte facilement mais est plus boulot et plus court, délicatesse et fin de Meaux. C'est le Bourbonne mon préféré.
Je suis un habitué car je fais en moyenne 30 pots par an depuis 35 ans.
Cette année j'ai mis des Bourbonne et des fins de Meaux et j'ai déja grace à la chaleur de juillet fait 14 bocaux.